В труднодоступных местах. ЖК вдалеке от цивилизации

By

Сейчас Киев застраивается очень интенсивно, а хороших локаций для возведения новых ЖК становится всё меньше и меньше. Именно поэтому некоторые застройщики решили пойти другим путем и выбирать под застройку потенциальных жилых комплексов бывшие промзоны, места на отшибе столицы или в труднодоступных нетронутых локациях (например, район Лысой Горы), т.е. там, где нет “цивилизации”.

ЖК вдалеке от Киева от застройщиков новостройки

Так ли это плохо? Однозначного ответа нет, потому что зачастую, если уж выбрано такое место под застройку, ЖК строятся по принципу “город в городе”. Таким образом, на их территории будет находиться вся необходимая инфраструктура, в составе которой будет школа, детский садик, аптека, банковское отделение, медицинский кабинет, магазины разного профиля и т. п. для того, чтобы жители не зависели от инфраструктуры того или иного района, а могли пользоваться своей внутренней. 

Этот значительный недостаток с месторасположением иногда компенсируется более дешевыми ценами за м2, а также проживанием в экологически-чистом районе, ведь, как правило, такие ЖК со всех сторон окружает лесопарковая зона или водоем. Такое жилье отлично подойдет людям, которые любят природу и предпочитают вести достаточно аскетический образ жизни, но не хотят жить в частном доме. 

Кстати, жилые комплексы вдали от “цивилизации” являются не совсем привлекательными для инвестиций с целью перепродажи такой квартиры или сдачи в аренду из-за ее местоположения. Скорее, люди покупают такое жилье “для себя”, поэтому есть смысл вкладывать деньги в такую недвижимость на этапе котлована, чтобы приобрести ее до 30% дешевле. 

Также стоит отметить, что в жилых комплексах, которые находятся достаточно далеко от “цивилизации”, застройщики предлагают более низкие цены за квадратный метр, проводят различные акции, предлагают выгодную рассрочку. К примеру, в ЖК Чайка, который находится в Киево-Святошинском районе в 25 минутах езды на общественном транспорте от метро “Житомирская”, стоимость м2 начинается от 13 900 грн., в то время как цена квадратного метра в ЖК Святобор, расположенном в Святошинском районе в 11 минутах ходьбы от той же станции метро, стартует от 25 750 грн. 

В целом, основным недостатком таких жилых комплексов является то, что, как правило, обещанную инфраструктуру начинают строить уже после того, как возведены все жилые дома, поэтому первым жильцам придется запастись терпением и пользоваться инфраструктурой того или иного района, которая расположена в 5-15 минутах езды на авто, особенно, если это будут отдельно стоящие здания детского сада, школы, супермаркета или спортивного клуба. То же относится и к облагораживанию территории (прогулочные аллеи, велодорожки, парковка, детские и спортивные площадки).  

Хотя частенько застройщики отдаленных ЖК предоставляют жителям комплекса маршрутку, которая курсирует до ближайшей станции метро, что является здесь, несомненно, положительным моментом.

Мы составили список жилых комплексов, отдаленных от “цивилизации”, где столичные девелоперы обещают построить хорошую внутреннюю инфраструктуру, но пока это еще не сделано.

жилой комплекс Чайка от застройщика ОМОКС

Застройщик: Омокс.

Адрес: ул. Лобановского, 1-36.

Цена за м2: от 13 900 грн.

Расстояние до “цивилизации”: 5-20 мин. на авто.

Жилой комплекс комфорт-класса находится в Киево-Святошинском районе, с. Чайка. Отсюда на общественном транспорте 25 минут езды до ближайшей станции метро “Житомирская”. В пешей доступности — остановки общественного транспорта.

Этот ЖК будет состоять из 38 домов разной этажности (4-16), вмещающих 3700 квартир. В каждом доме будет установлено автономное отопление. Запланировано строительство наземного многоуровневого паркинга и гостевой стоянки.

ЖК Чайка находится очень близко к Киеву, на расстоянии около километра проходит проспект Победы, благодаря чему здесь удобная транспортная развязка.

До ближайших инфраструктурных объектов (школы, детские сады, супермаркеты и магазины) нужно будет проехать на авто от 5 до 20 минут в зависимости от того, что именно вам нужно.

На территории комплекса застройщик обещает построить удобную социально-бытовую инфраструктуру, которая будет включать 13 современных детских игровых площадок, 5 спортивных площадок с тренажерами, поле для мини-футбола, крытый теннисный корт, баскетбольное поле, а также коммерческую недвижимость.

ЖК Orange City застройщик GEOS в Киеве новостройка

Застройщик: GEOS.

Адрес: Лысогорский спуск, 26а.

Цена за м2: от 15 600 грн.

Расстояние до “цивилизации”: 10-15 мин. на авто.

 

Обзор ЖК на нашем сайте

 

Этот жилой комплекс расположился в Голосеевском районе, в 15 минутах езды на общественном транспорте до ближайшей станции метро “Голосеевская”.

ЖК достаточно отдален от ближайших инфраструктурных объектов района и находится на территории промзоны, в округе Лысой горы.

Сейчас эта природная зона является заброшенной, но застройщик обещает среди пустыря и зарослей проложить велосипедные маршруты, беговые дорожки и прогулочные аллеи. Также на территории ЖК должно быть и небольшое озеро с оборудованной зеленой рекреационной зоной. 

Кроме этого, генеральным планом предусмотрено строительство собственной большой школы, двух детских садов, детских центров развития, а также аптеки и медицинский центр. Еще запланировано строительство скейт-парка, футбольного и баскетбольного полей. 

Сейчас до ближайших инфраструктурных объектов Голосеевского района ехать около 10-15 минут на авто. Несмотря на достаточно радужные обещания застройщика, дата окончания строительства первой и второй очереди не раз переносилась. Поэтому даже при том, что внутренняя инфраструктура ЖК должна быть достаточно удобной, первым жителям придется подождать ее строительства, которое будет производиться в самый последний момент. 

ЖК Champion City (Демеевский квартал)

ЖК Champion City (Демеевский квартал) застройщик новостройки в Киеве

Застройщик:  Демеевский квартал.

Адрес: ул. Ракетная, 24.

Цена за м2: данные отсутствуют.

Расстояние до “цивилизации”: 10-15 мин. на авто.

На данный момент продажи приостановлены

 

ЖК Champion City, ранее известный как Демеевский квартал, строился в Голосеевском районе в 25 минутах езды от станции метро “Демеевская”.

Всего было запланировано строительство одного дома на 10 секций высотой 16 и 19 этажей. Здесь предусматривалось строительство 260 квартир и возведение подземной стоянки.

Стоит отметить, что этот жилой комплекс эконом-класса сложно назвать удачным, так как он не отличался хорошей инфраструктурой. К тому же, в пешей доступности от стройплощадок не было абсолютно никаких инфраструктурных объектов. К примеру, ближайший детсад находится в 2 километрах, а школа — в трех. 

На данный момент, строительство ЖК заморожено. Плюс отсутствует один из трех основных разрешительных документов, поэтому недвижимость в жилом комплекс сейчас не реализуется.

ЖК Итальянский квартал новостройка от застройщика Киевгорстрой

Застройщик: Киевгорстрой.

Адрес: ул. Богатырская, 32.

Цена за м2: от 20 800 грн.

Расстояние до “цивилизации”: 8-15 мин. на авто.

Обзор ЖК на нашем сайте

 

Чтобы добраться до ближайшей станции Киевского метрополитена “Героев Днепра” необходимо потратить 50 минут езды на общественном транспорте.

Этот жилой комплекс класса “комфорт” рассчитан на 14 малоэтажных домов (всего 4 этажа). В квартирах будет установлено автономное отопление. Территория ЖК закрыта от посторонних и авто. Предусмотрено строительство гостевой стоянки.

На данный момент, ключевые инфраструктурные объекты Оболонского района находятся достаточно далеко от комплекса. До ближайших супермаркетов дорога займет от 8 до 10 минут на машине. До детского сада нужно будет проехать около 15 минут, а к школам — 6-8 минут езды. Ближайшие спортклубы расположены в 15 минутах на авто.

Застройщик обещает построить внутреннюю инфраструктуру, которая будет предусматривать мини-сад, детскую игровую зону, места для пикников, а также коммерческие помещения под аптеку, мед. кабинет, салон красоты и магазин.

На территории ЖК Итальянский квартал будут установлены игровые и спортивные площадки, соединенные велодорожками и прогулочными аллеями.

К слову, на территории жилого комплекса находится озеро Луковое, а через дорогу — Редькино, где можно отдохнуть и порыбачить. Также ЖК окружен дубовой рощей и оболонским лесом.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас http://bit.ly/2qTcRvz 

Summary
В труднодоступных местах. ЖК вдалеке от цивилизации
Article Name
В труднодоступных местах. ЖК вдалеке от цивилизации
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться