Шопинг-терапия в домашних условиях. Обзор ЖК White Lines

Шопинг-терапия в домашних условиях. Обзор ЖК White Lines

By

Подбирая себе квартиру, всегда хочется, чтобы все было с комфортом, и максимально удобно. А изобретательные застройщики не отказывают в этом своим потенциальным инвесторам и предлагают все возможные варианты на любой вкус и цвет.

А вы бы хотели купить квартиру и получить в придачу торговый центр?
В Киеве появился новый многофункциональный комплекс White Lines в Голосеевском районе, как раз для таких желающих.

В чем фишка этого комплекса? Полноценный торговый центр с любимыми бутиками на первых этажах, да еще и абсолютно не мешает спокойной и размеренной жизни жителям, а только ее дополняет. Каждый проживающий в этом ЖК сможет добраться в торговый центр со своего этажа (строго по персональному ключу). Наконец-то не нужно будет ехать через весь город и стоять в пробках.

Инфраструктура

Голосеевский район сложно назвать элитным, но уж очень он подкупает своей гармонией, активно развивается, в то же время сохраняет тишину и спокойствие.

Жилой комплекс White lines находится на месте старой кинокопировальной фабрики на улице Васильковская, 1. Расположение можно назвать очень удобным — прямо у метро «Голосеевская», пешком меньше 2-х минут. Транспортная развязка практически в любую точку города, а самый большой киевский парк с детскими аттракционами — через дорогу.
Несколько супермаркетов рядом: «Велика кишеня», «Велмарт», «ЛотОк», «Billa», пешком до них в среднем 5-7 минут.

Семьям с детьми будет достаточно легко выбрать учебное учреждение, в пешей доступности большой выбор садиков и школ. Небольшая подборка детских садиков, до которых пешком не более 10 минут: №198 «Березка», №131 «Светлячок» (комбинированного типа, для деток от 1-го года), №416 «Искорка», №41 «Веселка».

И школы, до которых пешком не более 15 минут: лицей №24, № 36, №15(с углубленным изучением английского), Печерская международная школа.

Также в пешей доступности городская больница №10, центральная детская поликлиника и даже травмпункт.

До центра ни много, ни мало, на машине дорога займет 25-45 минут в час-пик.

От комплекса до аэропортов «Киев» и «Борисполь» приблизительно 20-50 минут на машине, с учетом пробок.

Прямо под домом находится Национальный центр Александра Довженко, в котором проходят выставки и фестивали, а в дальнейшем планируется его реконструкция, но и сейчас он выглядит неплохо.

В районе множество больших зеленых парков, например, Феофания, Китаево и музей Пирогов (Пирогово).

Недалеко расположен крупнейший Экспоцентр Украины, в павильонах которого регулярно проводят мероприятия, фестивали, выставки, детские шоу и т.д.

Еще один приятный момент, это в близости от жилого комплекса несколько хороших ресторанов с террасой и видом на пруд с лебедями, например, «Прага» и «Двор Голосеевский». Там можно и кофе выпить, и поесть борща или устриц.

Если все же нужен кофеин срочно и внутривенно, на углу по правой стороне от Центра Довженко есть заведение BOBINNA, где есть и кофе, и здоровые завтраки.

О комплексе

White Lines, или в прошлом Smart Plaza Holoseevo должен стать продолжением цепочки многофункциональных комплексов в Киеве. Третий по счету комплекс должен был носить характерное наименование «Smart Plaza» с приставкой названия местности.

Но проект был настолько привлекательным, что даже попал в ряды международного профессионального конкурса «World Architecture Festival», что стало первым случаем для украинской архитектуры. Проект хоть и не выиграл, но видимо, все-таки успех вскружил голову, а такое количество белых линий в дизайне раздражали глаз. Поэтому было принято решение сменить название, и судя по всему над ним долго не думали, теперь комплекс называется «White Lines», можно сказать, название выбрало само себя.

ЖК «White Lines» позиционируется в классе бизнес. В комплексе запланировано три дома по 22-24 этажа на 566 квартир. Дома возведут по современной монолитно-каркасной технологии, а стены строят из красного кирпича с утеплением минеральной ватой.

Здесь будет собственная газовая котельная для отопления с поквартирной установкой терморегуляторов. Горячая вода не предусмотрена, каждому нужно будет устанавливать бойлер, но так вы никогда не будет зависеть от плановых или аварийных отключений с затяжными ремонтными работами.
Фасады домов имеют волнистую форму, а белые линии это не просто прихоть дизайнеров, а продуманное решение, чтобы скрыть кондиционерные блоки.
Инвесторы получат свои квартиры с уже готовой стяжкой пола, панорамными окнами и дизайнерскими дверями. Ну, а развозить жильцов будут 4 лифта с собственным выходом на ТРЦ и в паркинг.

Башни будут объедены общим стилобатом, а на его кровле обустроят парк общей площадью 1га, в котором высадят деревья, организуют зоны отдыха, установят детские и спортивные площадки.

Внутри комплекса будет функционировать детский сад и фитнес-клуб Energym.

Территория ЖК будет полностью закрыта с круглосуточной охраной, а проход будет доступен только по пропускной системе.

В стилобатной части запланирован двухэтажный торгово-развлекательный комплекс с магазинами, премиум-супермаркетом «Le Silpo», кинотеатром Multiplex и прочими развлечениями для детей и взрослых. Над ТРЦ будет размещаться небольшая бизнес-часть, для офисных клерков. В отделе продаж уверяют, план входа и выхода продуман таким образом, чтобы потоки людей не пересекались и жильцам комплекса не будут мешать посетители торгового центра или офисов.

Также, предусмотрен подземный двухуровневый паркинг для гостей и отдельный паркинг со шлагбаумом для жильцов комплекса на 685 паркомест, их продажа начнется ближе к сдаче комплекса.

Застройщик планирует закончить строительство White Lines в 4-м квартале 2021 года.

Планировки

В домах White lines на выбор представлены более 55-ти разных планировок, как правильных, так и экстравагантных форм. Все планировки очень удачные, и даже в самых маленьких квартирах можно встретить гардеробную или второй санузел.

Однокомнатные квартиры от 35м2 и аж до 83м2, двухкомнатные от 63м2 до 112м2. Трехкомнатные от 82м2 до 138м2. На верхних этажах двухуровневые квартиры на три и больше комнат с открытыми террасами их квадратурой от 138м2 до 173м2.

Однокомнатная квартира 45м2

Однокомнатная квартира 52м2

Двухкомнатная квартира 70м2

Трехкомнатная квартира 101м2

Трехкомнатная квартира 127м2

Квартира в White lines как инвестиция

Цены на квартиры в White lines начинаются от 1590 долларов за м2, стоимость растет в зависимости от этажа и стороны, на которую выходят окна. Если хотите вид на парк — придется доплачивать.

Посмотрим как менялись цены на квартиры

Взято с сайта ЛУН

Застройщик предлагает скидку 8% при полной оплате и 4% при оплате половины стоимости.

Если вы не готовы выложить всю сумму сразу, то можно взять рассрочку, и первый взнос составит всего 20%, а остальное нужно выплатить до ввода ЖК в эксплуатацию.

О застройщике и участниках проекта

White lines — это третий многофункциональный проект от A Development.
За 10 лет компания построила и ввела в эксплуатацию два аналогичных комплекса — Smart Plaza Politech и Smart Plaza Obolon.

Партнером в строительстве White lines стала компания Futura hata, которая сейчас активно возводит ЖК Svitlo Park.

Над проектом работала архитектурная компания ARCHIMATIKA, в их портфолио уже множество успешных проектов БЦ и ЖК.

Отдел продаж находится прямо в Центре Довженко, на первом этаже (ул. Васильковская, 1). И если бы мы составляли рейтинг самых неприветливых отделов продаж, этот бы стал претендентом. Большой офис, но всего два менеджера, и все работают на телефоне, так что готовьтесь подождать, пока до вас дойдет очередь. Но даже когда это случится, основную информацию вам придется вытягивать. Менеджер, с которым нам пришлось пообщаться, не особо был настроен на презентацию проекта и крайне неохотно отвечал на вопросы, выдавая лишь заученные тексты, иногда лишенные конструктива.

Разрешительные документы находятся на локации, и с ними можно ознакомиться в сопровождении юриста, или попытаться выпросить самостоятельно, но за них нужно побороться. ЖК White lines строится на двух участках, которые имеют целевое назначение: Для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома с объектами торгово-развлекательной и рыночной инфраструктуры. Договор аренды до 2032 года.

Полагаем, застройщик и его сотрудники активно поддерживают защиту лесов от вырубки, ибо кроме распечатанного на месте листа с понравившейся планировкой, из привычной полиграфии ничего не давали.

Подведем итоги

Плюсы:

  • Развитая инфраструктура;
  • Метро прямо возле дома;
  • Собственный выход в торговый центр;
  • Огромный парк находится через дорогу, а остальные парки в доступной близости.

Минусы:

  • Достаточно высокая стоимость;
  • Незаинтересованные менеджеры.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас http://bit.ly/2qTcRvz 

Summary
Шопинг-терапия в домашних условиях. Обзор ЖК White Lines
Article Name
Шопинг-терапия в домашних условиях. Обзор ЖК White Lines
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться