ЖК Svitlo Park

Квартира на литовских номерах. Обзор ЖК Svitlo Park. Видео

By

В этот раз наша команда решила не пройти мимо современной тенденции на строительство больших микрорайонов. И отправилась в ЖК Svitlo Park, который возводят на Столичном шоссе. Мы уже были здесь год назад, делали обзор, и теперь решили проверить, что за это время изменилось. Итак, это проект комфорт-класса, первую очередь которого уже введут в эксплуатацию совсем скоро: в 1 кв. 2020 года. Что здесь изменилось за год? В первую очередь, это застройщик: Киевгорстрой вышел из проекта, теперь девелопером выступает Futura hata.

Месторасположение

Строят комплекс в 10 минутах ходьбы от метро Выдубичи. И все бы хорошо, если бы не шумная трасса. 

То есть инвесторам квартир с окнами на Столичное шоссе повезет мало. Но шум-гам тоже на любителя. 

Рядом с комплексом вместо кафе — заправка и микрорайон Лысая гора. А еще рекламный билборд: Harem mens club. Чем богаты, тем и рады?

А мы нашли вкусный кофе и булочки возле самого метро. Здесь также есть супермаркет Фуршет.

С внешней инфраструктурой здесь худо-бедно. К государственным и частным школам и детским садикам нужно ехать на Печерск. К ближайшему торговому центру Арт молл ехать 10 минут на авто. Сразу оговоримся, с машиной в этой местности будет гораздо легче. На авто можно доехать к ботаническому саду всего за 10 минут. А в самое сердце столицы, к ул.Крещатик — за 18 минут.

Но зато застройщик обещает богатую внутреннюю инфраструктуру.

О комплексе

Строится ЖК Svitlo park по монолитно-каркасной технологии из газоблока, с заполнением некоторых внутренних стен красным кирпичом. Утепляется минеральной ватой.

Этот комплекс по идее и концепции “город в городе”, по материалам строительства и цветовой гамме домов сравним с проектами компании КАН “Файна таун”, “Республика”, только цена квадратного метра здесь гораздо доступнее.

Всего комплекс занимает 20,2 га земли. Здесь обещают максимально развитую внутреннюю инфраструктуру: спорткомплекс, 7 садиков и школу, лаунж зоны и зоны барбекю, супермаркет, больницу, салоны красоты, станции для подзарядки электрокаров, кафе, рестораны и, разумеется, детские и спортивные площадки, беговые и велодорожки. Также застройщик обещает площадки для домашних животных, комнаты матери и ребенка, колясочные и велосипедные комнаты. Более того, на сайте девелопер указал, что в комплексе будут ветеринарная аптека и больница.

Комплексом предусмотрено строительство 23 домов разной высотности (от 10 до 26 этажей) и 1-5-комнатные квартиры. Также первые этажи отводятся под коммерцию. Обещают закрытую территорию, подземный и наземный паркинги. 

Планировки

Планировки здесь есть разные, но преимущественно правильной формы. Планировки со скошенными стенами тоже имеются. Напомним, что асимметричная квартира сулит вам трудности с подбором мебели. Придется заказывать мебель индивидуальных параметров, а стоит она, как правило, на 30 процентов больше. Но ключевое слово здесь “индивидуальность”. Ведь для многих из нас планировка неправильной формы — это возможность разгуляться фантазии, заказать интересный, необычный дизайн. Да и многие неправильности на самом деле могут быть неплохой находкой помещения.

Также отметим, квартиры представлены с лоджиями и без, с одним и двумя санузлами. Варианты от 28 до 127 м2.

1-комнатная квартира, 32, 9 м2

2-комнатная квартира, 77, 3 м2

Квартира в ЖК как инвестиция

Застройщик предлагает весьма привлекательные условия покупки жилья. Здесь первый взнос может становить всего 10% от стоимости квартиры, а это тысяч 5 долларов за двушку. Это как машина на литовских номерах, только вместо растаможки нужно будет выплачивать рассрочку. Первые три года она беспроцентная, а дальше ставка растет до 12% годовых. Рассрочка возможна на 8 лет.

Итак, минимальная стоимость квадратного метра в ЖК Svitlo Park — 16 700 грн., она зависит от этажности, срока сдачи в эксплуатацию, количества комнат и др. факторов.

Посмотрим, как здесь менялись цены?

С lun.ua

Застройщик

Из проекта вышел Киевгорстрой, сейчас этот комплекс строит малоизвестный девелопер Futura hata. У застройщика есть еще один проект в Киеве, но бизнес-класса — ЖК White lines. Что понравилось, так это то, что с документами все максимально прозрачно: все они есть в открытом доступе, на сайте.

Подводим итоги

Плюсы

  • Закрытая территория без автомобилей.
  • Подземный и наземный паркинги.
  • 10 минут к метро.
  • Развитая внутренняя инфраструктура. Первые этажи домов отводят под коммерцию, обещают 7 садиков, школу, фитнес-клуб.
  • Развитая транспортная развязка для автомобилистов, близость к центру.
  • Невысокие цены и выгодные условия рассрочки от застройщика.

Минусы

  • В пешей доступности от ЖК нет кафе и ресторанов.
  • Шум и постоянные пробки на Столичном шоссе. Также рядом промзона и Лысая гора (что может смутить тех, кто боится мистики).

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас http://bit.ly/2qTcRvz 

Summary
Квартира на литовских номерах. Обзор ЖК Svitlo Park
Article Name
Квартира на литовских номерах. Обзор ЖК Svitlo Park
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться