Многим нравится путешествовать по европейским странам, потому что Европа не слишком перенасыщена небоскребами и нередко можно встретить оазисы из 2-4-этажных аккуратных домиков, где люди ведут спокойную размеренную жизнь. В украинской же столице все совсем не так, повсеместно можно увидеть свечки по 25 этажей, которые уже порядком надоели людям, поэтому многие и начинают подыскивать для себя уютные малоэтажные ЖК.Малоэтажные жилые комплексы (ЖК) Киева. Комфортно и немноголюдно.

Чем привлекательна малоэтажная застройка?

Проживание в большом городе достаточно суетливо само по себе и может приносить дискомфорт в плане шума (много машин и перенаселенность), загрязненности воздуха (заводы, фабрики, переизбыток авто), плюс “каменные джунгли” очень давят на психику, и тут недалеко и до глубокой депрессии. Таким образом, малоэтажная застройка может стать настоящим глотком воздуха среди безликих серых высоток. За последние 5 лет все больше столичных девелоперов внесли в свой портфель представителей малоэтажной застройки. Причем, это не обязательно должны быть жилые комплексы из нескольких зданий, но может быть и один дом. К примеру, яркими представителями такой застройки являются клубные дома, которые на верхних этажах могут иметь мансарду, террасы или зимние сады.

Почему выгодно покупать квартиру в малоэтажных домах?

Кроме всего прочего, многие украинцы предпочитают жить в малоэтажных домах по определенным причинам:

  1. Среди ЖК высотой 2-5 этажей меньше недостроя; это связано с тем, что застройщику представляется возможным намного быстрее получить разрешительные и правоустанавливающие документы на строительство малоэтажного дома, чем высотки, плюс пакет документов меньше. 
  2. Дома с малым количеством этажей строятся быстрее и зачастую сдаются в эксплуатацию вовремя.
  3. На придомовой территории всегда будет хватать парковочных мест для жителей и гостей ЖК.
  4. Практически всех соседей вы будете знать в лицо, так как в доме будет небольшое количество квартир.

Почему квартиры в малоэтажках дешевле?

За счёт того, что окупаемость для застройщика такого жилья происходит намного быстрее, стоимость квартир в малоэтажных ЖК может быть на 5-10% ниже, чем аналогичных в высотных домах. Например, в 26-этажном ЖК Silver House, который находится в 2 минутах ходьбы от станции метро Голосеевская, двухкомнатная квартира площадью 57.52 м2 обойдётся 1 783 120 грн., так как стоимость квадратного метра - 31 000 грн. Для сравнения, аналогичная “двушка” площадью 59.5 м2 в четырехэтажном ЖК Comfort Club, от которого 16 мин. пешком до той же станции метро, будет стоить 1 636 250 грн., т. е. 27 500 грн. за м2. Предлагаем вашему вниманию нашу подборку малоэтажных жилых комплексов столицы. 

ЖК Голосеевские сады

ЖК Голосеевские сады Застройщик ЖСК “Голосеевские сады” в КиевеЗастройщик: ЖСК “Голосеевские сады”.

Адрес: ул. Академика Кащенко,113.

Количество этажей: 3.

Цена за м2: 17 550 грн.

ЖК эконом-класса состоит из одного трехсекционного дома высотой 3 этажа, рассчитанного на 18 квартир (одно-, двух- и трехкомнатные). Он находится в 10 минутах езды от станции метро “Выдубичи”, а рядом остановки общественного транспорта. Несмотря на то, что дом сдан в эксплуатацию ещё в 2015 году, здесь всё еще можно приобрести недвижимость. На лестничной площадке находится одна трёхкомнатная квартира или две “двушки”. Тут достаточно высокие потолки (2,8 м) плюс установлены панорамные окна.

Дом подключен к центральным коммуникациям. На придомовой территории предусмотрена детская игровая площадка, зеленая рекреационная зона и терраса, где установлен мангал. Всего здесь предусмотрено 14 паркомест. По требованию могут выделяться помещения для хранения крупногабаритных вещей или сезонного оборудования. Пешком можно добраться до всех ключевых инфраструктурных объектов Голосеевского района: детсады, школы, банки, салоны красоты, супермаркеты, магазины разного профиля и прочее.

ЖК Wood Park

ЖК Wood Park застройщик ПАРК в Киеве

Застройщик: ПАРК.

Адрес: ул. Радистов, 24.

Количество этажей: 3.

Цена за м2: от 12 500 грн.

Малоэтажка комфорт-класса расположилось в 5 минутах езды на авто от станций столичного метрополитена “Черниговская” и “Дарница”. Рядом - остановки общественного транспорта.ЖК Wood Park - трёхэтажный дом клубного типа. В 25 квартирах установлено индивидуальное отопление. Здесь можно приобрести одно-, двух- или трехкомнатные квартиры с черновым ремонтом. Высота потолков - 2,7 м.

Комплекс находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением. Он расположен прямо посреди леса, в экологически-чистой локации. Малоэтажка подключена к центральному водоснабжению и канализации. В пешей доступности находятся поликлиника, разнопрофильные магазины, детский садик и церковь. 2 минуты на авто - и можно добраться до ближайших супермаркетов.

ЖК Finland Yard

ЖК Finland Yard застройщик Finland Yard в Киеве

Застройщик: Finland Yard.

Адрес: ул. Радистов, 30.

Количество этажей: 4.

Цена за м2: 20 050 грн.

ЖК комфорт-класса состоит из одного 4-этажного дома, откуда до станции метро “Дарница” около 5 минут езды на авто. В пешей близости - остановки городского транспорта. Несмотря на то, что ЖК введен в эксплуатацию с первого квартала 2019 года, здесь все еще можно приобрести одно- или двухкомнатную недвижимость. Дом построен по типу клубного. Здесь достаточно высокие потолки (2,7 м) и установлены панорамные окна.

Квартиры предлагаются с черновым ремонтом и автономным отоплением. Со всех сторон новостройка окружена соснами, а в пешей доступности находится лесничество. В 5 минутах езды от жилого комплекса расположены ключевые инфраструктурные объекты Деснянского района: салоны красоты, магазины разного профиля, школа, детсады, тренажерный зал, банковское отделение, аптеки и прочее.

Клубный дом Gardenhouse

Клубный дом Gardenhouse застройщик RESA Development в КиевеЗастройщик: RESA Development.

Адрес: ул. Козацкая, 55.

Количество этажей: 4+мансарда.

Цена за м2: от 24 800 грн.

Малоэтажка комфорт-класса - это четырехэтажный дом с мансардой. Отсюда до метро “Голосеевская” около 8 минут ходьбы. Рядом - остановки общественного транспорта. Здесь находятся всего 18 жилых объектов, которые подключены к индивидуальному отоплению. Высокие трехметровые потолки и панорамное остекление - отличительная черта клубного дома. Новостройка также уже введена в эксплуатацию с четвертого квартала 2018 года, но здесь еще можно приобрести жилье - одно- и двухкомнатные, а также двухуровневые квартиры.

К слову, для последних проектом предусмотрена терраса, а также есть недвижимость с собственным садом под стеклянной крышей. На территории ЖК расположен бассейн, тренажерный зал, сауна и детская игровая площадка. Здесь также предусмотрено дополнительное озеленение двора и организованы рекреационные зоны. Вход на закрытую территорию, которая находится под видеонаблюдением и охраной, осуществляется по пропускам с использованием бесконтактных ключей. В нескольких минутах езды находятся супермаркеты, Демеевский рынок, ТРЦ Магелан (бутики, продуктовый супермаркет, рестораны, кафе, детские игровые зоны, боулинг, бильярд и кинотеатр). За 5 минут на авто можно добраться до ближайших школ, детских садов, тренажерных залов, банков, салонов красоты и т. п.

ЖК Воздвиженка

ЖК Воздвиженка застройщик Группа DCH (Development Construction Holding) в Киеве

Застройщик: Группа DCH (Development Construction Holding).

Адрес: ул. Воздвиженская, 9-19, 22, 48, 50, ул. Дегтярная, 5, вул. Кожемяцкая, 12в, 14б, 14в, 16б, 20в, 20г.

Количество этажей: 3-5.

Цена за м2: от 45 050 грн.

В жилом квартале бизнес-класса, который введен в эксплуатацию с четвертого квартала 2013 года также можно приобрести недвижимость. В ЖК еще доступны 1-4-комнатные и двухуровневые квартиры. Чтобы отсюда добраться до ближайшей станции метро “Контрактовая площадь” понадобится потратить 11 минут пешком. Этот жилой комплекс построен по уникальному дизайну. Каждый из 12 домов высотой 3-5 этажей выполнен по эксклюзивному проекту в стиле неоклассицизма или украинского барокко. Каждая квартира подключена к индивидуальному отоплению и имеет достаточно высокие потолки - 3 метра. Все жилые объекты предлагаются с черновым ремонтом или же без ремонта.

Здесь предусмотрен подземный паркинг и гостевая стоянка. Тут также можно приобрести отдельностоящие особняки, которые построены таким образом, что спрятаны от посторонних глаз. Более того, тут есть торгово-офисные площади. Возле каждого дома предусмотрены гостевые стоянки и детские игровые площадки. На площади Искусств в центре района спроектирована европейская площадь с фонтанами и зелёной зоной.Благодаря своему расположению в Подольском районе, ЖК находится в локации с развитой инфраструктурой: вокруг новостройки расположено множество элитных бутиков, кафе, ресторанов, магазинов, также есть школы, детские садики, банки, салоны красоты и прочее.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас http://bit.ly/2qTcRvz