вид на ЖК “Русановская гавань” Обзор

Бетонные обещания от Ковальской о новом комплексе у воды. Обзор ЖК “Русановская гавань”. Видео

By

Хорошо известная многим коренным киевлянам Русановка радует не только красивыми пейзажами и отличной экологией. В последние годы этот район активно застраивается, поэтому для инвесторов есть множество интересных предложений. В данном обзоре речь пойдет о ЖК «Русановская гавань», который расположен буквально в нескольких шагах от воды. Застройщик обещал жилье элитного класса, безопасность территории и сдачу объекта в срок. Интерес к жилому комплексу «Русановская Гавань» подогревает и связанный с документами судебный процесс, о котором речь пойдет ниже. Поэтому предлагаю вместе отправиться в путешествие по неспешным местным водам и все подробно изучить. 

Месторасположение ЖК «Русановская гавань»

Комплекс находится в новом микрорайоне по адресу ул. Маланюка 101 (в нем предусмотрено всего 11 домов). Но здесь есть один важный нюанс — в этом месте будут дома сразу от трех застройщиков, отделы продаж которых находятся еще и в одном здании. Запутаться будет несложно, как и найти сам комплекс. Дойти до него пешком можно за 19 минут от м. «Левобережная». Также поблизости расположена остановка сразу 13 маршрутных такси и автобусов. Транспортная развязка в районе действительно удобная, и по Броварскому проспекту до центра можно будет доехать буквально за 15-20 минут без пробок.

Инвесторы, которые хотят сразу заселиться в свою новую квартиру, смогут воспользоваться развитой инфраструктурой района. Возле комплекса расположено уютное кафе “зз”, где можно заказать большой латте за 45 гривен и насладиться покоем. Поблизости есть продуктовые магазины (Novus, Сильпо, АТБ, Фора), ТРЦ Komod, поликлиники, стоматологии, банки, салоны красоты, кафе, рестораны, театр и музей. По дороге к метро расположено отделение Новой Почты и Укрпочты, где можно забрать долгожданные посылки из Китая (коронавирус сам себя не доставит). 

Визитной карточкой и изюминкой ЖК «Русановская гавань» является облагороженная набережная Русановского пролива, откуда, собственно, и пошло название комплекса. Ближе к мосту метро расположился прокат каяков, поэтому в теплое время года можно организовать увлекательный отдых на воде. Любители прогуляться также останутся довольны. Дойти до ближайшего парка «Победа» можно всего за 15 минут. В нем расположено колесо обозрения, военная техника и веревочный парк, в котором будет интересно взрослым и детям. Немного дальше расположился парк «Киото».

Заниматься спортом можно будет непосредственно как на территории комплекса на спортивных площадках, так и в ближайших фитнес-клубах. Их поблизости целых 3. Во дворе ЖК «Русановская гавань» не предусмотрены беговые дорожки, но поскольку есть набережная, этот момент не критичен. Детских площадок на территории комплекса будет много. Также запланировано строительство двух детских садов и одной школы, которые, скорее всего, будут частными. Уже функционирующие учебные заведения для детей поблизости также есть: детский садик №628, №244, №337 и детский сад №566 «Искорка», а также специализированная школа №65, школа №128, лицей №208 и гимназия №167.

О комплексе «Русановская гавань»

Данный ЖК состоит всего из двух домов под номером 18-21 (4 секции на 595 квартир) и 29 (2 секции на 274 квартиры). Здания будут 26 и 25 этажными соответственно. Квартиры продаются с третьего этажа, первые два отданы под коммерческую недвижимость. Для каждой секции предусмотрено свое парадное с консьерж-сервисом и маленьким холлом. Секции оснащены двумя пассажирским и одним грузовыми лифтом с системой пожарной безопасности, которую стоит отметить отдельно. Сдача домов в эксплуатацию была запланирована еще на IV квартал 2019 года, но этого не произошло. На данный момент менеджер в отделе продаж озвучил сроки ближе к апрелю 2020 года. Это довольно казусный момент, поскольку главным слоганом застройщика «Ковальская» является — «Здати вчасно».

Территория комплекса ограждена забором, действует система магнитных пропусков. Строительство ведется по монолитно-каркасной технологии с перекрытиями из керамоблоков. В качестве утепления использована минеральная вата 17 мм. Дома сконструированы по принципу термоса. Фасад отделан керамогранитом. Все дома в микрорайоне будут выполнены в едином стиле. Фишкой ЖК «Русановская гавань» являются желтые, красные, серые и черные полосы в оконной зоне. Выглядит такой дизайн довольно презентабельно. Отопление в домах будет обеспечено собственными котельными, тарифы обещают ниже городских. А вот все остальные коммуникации останутся муниципальными. Мусоропроводы в домах хоть и есть, но по санитарным нормам они будут заварены и недоступны для эксплуатации.

Теперь о наболевшем для большинства инвесторов — паркоместах. В ЖК «Русановская гавань» для каждого дома предусмотрены отдельные двухуровневые подземные паркинги в общей сложности на 304 автомобиля (всего квартир в комплексе 869). В них машина будет надежно защищена от любых внешних воздействий. Стоимость паркоместа стартует от 200 000 гривен. Станции подзарядки для электрокаров не предусмотрены, но в нынешних реалиях этот вопрос может быть обсуждаем по инициативе жильцов.

На официальном сайте информации о ЖК «Русановская гавань» немного, поэтому придется отправляться в отдел продаж за пояснениями менеджера и печатными буклетами. У инвесторов есть возможность записаться на просмотр квартир. В отделе продаж для ознакомления по требованию предъявят документы на строительство. На данный момент идет судовое разбирательство, поскольку по неизвестным причинам их действие пока приостановлено. Ситуация с ними в целом неоднозначная. Земля взята у города в аренду одной компанией, ей же заключен договор с фирмой-посредником, которая уже и заключает договор о строительстве непосредственно с ПСГ «Ковальская». Подобная схема все же вызывает вопросы. Ознакомиться с доступными квартирами и вариантами планировок можно и в онлайн режиме.

Планировка квартир в ЖК «Русановская гавань»

В комплексе продаются квартиры трех типов: однокомнатные с площадью 49-69 м2, двухкомнатные 72-101 м2, трехкомнатные 99-136 м2. Высота потолков 2,7 метра. В двух- и трехкомантных квартирах предусмотрено по 2 санузла. Окна будут двух типов. В квартирах с видом на Русановский пролив они панорамные, в остальных же полноразмерные. Сдаются квартиры с черновой отделкой. Они сразу оснащаются металлическими дверями и батареями.

Вариантов планировок немного, но они продуманы и рациональны. Есть даже небольшое пространство, которое часто переделывают под гардеробную зону. В соответствии со строительными трендами последних лет кухни большие и просторные. Все счетчики выведены в отдельную зону на лестничной площадке. На сегодняшний день в продаже представлены все три типа квартир на различных этажах, поэтому инвесторам есть из чего выбрать.

Квартира в ЖК «Русановская гавань» как инвестиция

Строительство находится уже на финальном этапе, поэтому на цену «котлована» рассчитывать не приходится. К примеру стандартная двухкомнатная квартира на 76,72 м2 обойдется по цене 27 900 грн за квадратный метр. Но тут есть интересная акция. При 100% оплате возможна скидка в 20% на ряд квартир (которые выходят на Днепр). Также оформить покупку можно в рассрочку с первоначальной оплатой в 30-50%. Не стоит забывать о том, что жилье в комплексе класса комфорт, а не эконом, как в целом по микрорайону. Размер квартплаты — 15 гривен за метр квадратный, поэтому в месяц владельцу трехкомнатной квартиры придется заплатить не менее 1500 гривен только лишь за охрану, благоустройство и уборку территории, а также вывоз мусора.

Застройщик промышленно-строительная группа «Ковальская»

Если про бетон от Ковальской слышали практически все жители столицы, то вот застройщик это не такой известный. Вместе с тем он уже 17 лет работает на рынке Украины, реализовал 26 жилых проектов, построил 12 административных и промышленных объектов. Общая площадь построенного жилья составляет 645 650 квадратных метров. Застройщик промышленно-строительная группа «Ковальская» передал под заселение 8 835 квартир.

Но конкретно с ЖК «Русановская гавань» не все так радужно. Во-первых, разрешающие строительство документы были отозваны, сейчас идут суды и инвесторы находятся в подвешенном состоянии. Во-вторых, срок сдачи объекта задерживается, и точная дата ввода его в эксплуатацию не названа. Вместе с тем в отделе продаж охотно показали все документы и пригласили прийти даже с юристом. Также было озвучено о проведении экологических исследований на месте строительства, где ранее находился завод по производству строительных материалов.

Подводим итоги

Плюсы:

  • Закрытая территория с круглосуточным видеонаблюдением.
  • Строительство двух домов уже практически завершено.
  • Есть двухуровневые подземные паркинги.
  • Развитая инфраструктура.
  • Облагороженная набережная.
  • Удобная транспортная развязка.

Минусы:

  • Задержка по сдаче объекта.
  • Непонятная ситуация с документами.
  • Высокая стоимость квадратного метра для данного района.
  • Отсутствие зарядок для электромобилей.
  • Дорогая квартплата. 
  • Стройка в микрорайоне будет еще около 5 лет.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас http://bit.ly/2qTcRvz 

Summary
Бетонные обещания от Ковальской о новом комплексе у воды. Обзор ЖК “Русановская гавань”. Видео
Article Name
Бетонные обещания от Ковальской о новом комплексе у воды. Обзор ЖК “Русановская гавань”. Видео
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться