Дорого и по-богатому. Элитные новостройки Киева: почему они популярны и где их найти?

By

Позолота, вензеля, картины в массивных рамах, люстры из хрусталя в парадном, одним словом — обитель плохого вкуса. Очень часто у наших соотечественников элитная недвижимость ассоциируется с такими атрибутами. Но, эпоха беспощадного шика давно прошла, и сегодня в Киеве можно найти множество вариантов элитного жилья построенного и спроектированного со вкусом

Давайте разберемся, что такое элитные новостройки, и почему такой вид жилья очень популярен в столице.

Что такое жилье класса “элит” : инфраструктура и Ко.

Чтобы дом можно было назвать элитной недвижимостью, ему необходимо соответствовать определенным параметрам:

  1. Технология строительства преимущественно монолитная с использованием натуральных материалов. Застройщик предлагает варианты индивидуальной планировки и разнообразие квартир одинаковой комнатности, но с разной площадью, террасами, лоджиями и квадратурой кухни, санузла. Потолки высотой от 3 метров. На этаже не более 8 квартир с бронированными дверями.
  2. Удобство. Просторный холл и коридоры, пассажирский и грузовой лифт, подземный паркинг, гаражные боксы и гостевые места – обязательные элементы инфраструктуры элитного комплекса.
  3. Безопасность. В новостройках установлены системы видеонаблюдения, внутридомовая связь с консьержем и службой охраны, пожарная сигнализация. Может быть закрытый проезд, регулируемый автоматическими воротами или шлагбаумом. В темное время суток включается парковое и внешнее освещение дома и окружающей территории.
  4. Комфорт. Возможность приобретения квартир от застройщика с ремонтом под ключ. Лучше доплатить 60% стоимости квадратных метров и въехать в готовое для жизни помещение, чем в бетонную коробку. Примерно так рассуждают потенциальные покупатели жилья категории «элит».
  5. Все под рукой: фитнес-центр, детский сад в помещении или во дворе, спортивная площадка с беговыми дорожками, место для выгула собак, парикмахерская и продуктовый магазин.

Почему такое жилье выбирают?

Популярность квартир категории «элит» растет с каждым годом. Потенциальные жильцы покупают такую недвижимость по таким причинам:

  1. Привлекательный внешний вид. Современные, стильные фасады кардинально отличаются от советских хрущевок, бетонных коробок или кирпичных фасадов эконом-класса. В элитных домах прослеживаются веяния современных европейских архитектурных тенденций.
  2. Наличие транспортной развязки, станции метро в зоне пешей доступности. Хотя предполагается, что жильцы элитного дома имеют авто, но все равно важна близость общественного транспорта.
  3. Расположение. По старинке ценится центр, Подол, Оболонские Липки. Также элитные новостройки чаще всего вырастают возле зон отдыха, водоемов с пляжами, подальше от промзон. Например, элитная застройка в Голосеево.
  4. Статусность соседей. В элитную недвижимость не попадают случайные люди. Это политики, бизнесмены, медийные личности и богема. То есть люди определенного круга с высоким уровнем общения и запросами.

Пять элитных новостроек Киева в таком формате

Мы подобрали лучшие варианты жилья элит-класса для ознакомления с локациями и особенностями такой недвижимости:

ЖК «Spas Sky»

Застройщик: УКРБУД.

Где находится: ул. Спасская, 35, в 7 минутах ходьбы от Контрактовой площади.

Год постройки/ввода в эксплуатацию: вводится в эксплуатацию в первом квартале 2018 года.

Описание комплекса и инфраструктуры: фасад из декоративного камня и декоративной штукатурки. Само здание 10-этажное, светлое, с ажурной ковкой на балконах и террасах. Высота потолков в квартирах – 2,95 м. Преимущество объекта: живописные виды на Подол. А между улицами Хорива и Спасская застройщик планирует разбить сквер с мини-площадью и зонами отдыха.

Стоимость квадратного метра стартует от 42 тыс. грн. Самая дешевая квартира в доме – за 2 565 000 грн однокомнатная на 58 кв.м.

ЖК “Бульвар Фонтанов”

Застройщик:  UDP.

Где находится:   ул. Иоанна Павла ІІ (Патриса Лумумбы), 6/1 (район Нижнего Печерска).

Год постройки/ввода в эксплуатацию: 1, 2 корпусы уже сданы, 3 – готовится к сдаче в конце 2017 года. Строение №4 сдадут в эксплуатацию в первом квартале 2018 года.

Описание комплекса и инфраструктуры: комплекс включает 4 строения этажностью от 8 до 24 этажей. Застройщик предлагает 3-х метровые потолки и окна, которые начинаются от пола. Особенность: каскад фонтанов на территории ЖК, крыши с зоной отдыха и ландшафтным дизайном.

Стоимость квадратного метра стартует от 62 600 грн. Самая дешевая квартира – однокомнатная на 55 кв.м за 3,44 млн гривен.

ЖК “Park Avenue VIP”

Застройщик:  Seven Hills.

Где находится:  просп. Голосеевский, 58а, Демеевский массив.

Год постройки/ввода в эксплуатацию: из пяти домов 3 уже сданы в эксплуатацию. №4 сдается в первом квартале 2018 года, № 5 – в первом квартале 2019 года.

Описание комплекса и инфраструктуры: поблизости библиотека им. Вернадского, детский сад и школа, Московская площадь и транспортная развязка. Преимущество: красивая и функциональная детская площадка, ландшафтный дизайн, закрытая территория, парковая зона. Особенности планировки: панорамные балконы, наличие кладовой возле каждой квартиры.

Стоимость квадратного метра начинается от 58 300 грн. Самую дешевую квартиру с одной комнатой и площадью 61,34 кв.м предлагают купить за 3, 66 млн гривен.

ЖК “Печерск Плаза”

Застройщик:   Энергополь-Украина.

Где находится:   ул. Киквидзе, 17, микрорайон Зверинец.

Год постройки/ввода в эксплуатацию: 2017 год.

Описание комплекса и инфраструктуры: комплекс являет собой 10 секций по 11 этажей в стиле неоклассицизма. Особенности: на территории расположен СПА-центр с бассейном и центр раннего развития детей, собственная газовая котельная, парковая зона.

Стоимость квадратного метра начинается от 39 000 гривен. Самая дешевая квартира продается за 2, 028 млн. гривен за 52 кв.м.

 

 

Клубный дом ”The Garden”

Застройщик:  Perfect Group.

Где находится:   ул. Бусловская, 15, Печерский район.

Год постройки/ввода в эксплуатацию: сдача в эксплуатацию – 4 квартал 2017 года.

Описание комплекса и инфраструктуры: застройщик предлагает квартиры от 2 комнат и площадью 114 квадратных метров до 5-комнатных апартаментов на 176 кв.м. Главное преимущество объекта – вид на Ботанический сад. Особенности: окно в ванной комнате в трехкомнатных квартирах, раздвижные системы на окнах, позволяющие превратить комнату в летнее время в террасу.

Стоимость квадратного метра стартует от 53 610 грн.