Двухуровневые квартиры

Как в кино. ЖК, где можно купить двухуровневые квартиры

By

Где-то лет 20 назад двухуровневые квартиры мы могли видеть только в сериалах. Роскошное жилье с панорамными окнами, изящной лестницей воспринималось как декорации красивой и недосягаемой жизни. Сейчас не только в столице, но и во всех областных центрах новостройки комфорт- и элит-класса предлагают апартаменты сразу в нескольких этажах, объединенных в одно жилое помещение.

Первые двухуровневые квартиры появились в 20 веке в Америке. Бум на них то затухал, то разгорался вновь. Сейчас застройщики предлагают интересные варианты таких апартаментов и в Украине, притом по весьма привлекательным ценам.

обзор двухуровневых квартир

Преимущества и недостатки двухэтажных квартир

Преимущества:

  • престижность. Квартира в несколько этажей всегда поражает гостей. К тому же, такие апартаменты со статусными соседями, высокими потолками и просторными помещениями чаще предлагают новостройки комфорт класса;
  • грамотное зонирование. В двухэтажной квартире первый этаж отводят для гостей, приема пищи, а второй делают более личным, семейным, закрытым. Благо, несколько санузлов позволяют сделать это с легкостью;
  • много пространства. Место под лестницей часто оборудуют под гардеробную, в таком жилье несколько балконов и лоджий, которые можно использовать как места отдыха;
  • потрясающая панорама. Такие квартиры чаще всего предлагают на самых верхних этажах. А значит, столица будет перед вами, как на ладони.

Недостатки:

Главный минус — лестница в жилом помещении. Для маленьких детей и пожилых людей это — опасное место. Хотя площадь помещения позволяет сделать спальню или детскую на первом этаже, максимально обезопасив жильцов. Некоторые риелторы также утверждают, что двухуровневые апартаменты дороже просто больших квартир. Но практика показывает, что такое жилье порой даже дешевле на пару тысяч гривен, чем аналогичный трехкомнатный вариант. Да и дома комфорт-класса, где чаще строят такие апартаменты, априори не могут похвастаться дешевыми расценками на квадратный метр. Ведь положение обязывает.

Дороже они или дешевле обычных квартир?

Бытует мнение, что двухуровневые квартиры более дорогие. А что скажут реальные цифры? Например, возьмем ЖК “Рыбальский” (адрес: Набережно-Рыбальская дорога, 3, 9. Застройщик: Saga Development). В нем двухкомнатная квартира в одном уровне площадью 78,05 кв. м обойдется в 2,11 млн. гривен (по 27 000 грн/м²). В этом же ЖК комфорт-класса стоимость 3‑комнатного двухуровневого жилья на 78,1 кв. м будет 2,7 млн. грн.(по 34 830 грн/м²). Разница невелика. Тем более, что в двухуровневом варианте идут 2 балкона и лоджия, и уже 3 комнаты.

Кто и где предлагает двухуровневые квартиры?

ЖК “Подол Град”

Адрес: ул. Дегтярная, 7-32, ул. Кожемяки, 10ж (Подольский район).

Застройщик: Укрбуд.

Стоимость: от 37 990 грн/м².

В историческом сердце столицы Укрбуд завершает строительство нового ЖК бизнес-класса. Комплекс из 21 дома низкой этажности (до 8 этажей) приятно поражает стилистикой под старину и яркими сказочными фасадами. Минимальная стоимость двухуровневых апартаментов — от 6,19 млн. гривен за 163 кв. м.

ЖК “Воздухофлотский квартал”

Адрес: ул. Шолуденко, 1а (Шевченковский район).

Застройщик: bUd development.

Стоимость: от 31 500 грн/м².

Развитая инфраструктура (закрытый двор, ландшафтный дизайн, два подземных паркинга). Минимальная стоимость самого скромного двухуровневого жилья — от 2,56 млн. грн. за 81,36 кв. м.

ЖК “Лесная сказка”

Адрес: ул. Радистов, 32 (Деснянский район).

Застройщик: Comfort Life.

Стоимость: 24 000 грн/м².

Оказывается, двухуровневые квартиры бывают и в новостройках эконом-класса. ЖК “Лесная сказка” расположен возле соснового леса и всего в 2,5 км от с. м “Лесная”. Комплекс из пятнадцати 10-ти этажных домов завораживает разнообразием планировок.

Самый бюджетный вариант двухуровневой квартиры в ЖК обойдется от 1.73 млн. грн. за 72 м².

ЖК “Автограф”

Адрес: ул. Генерала Жмаченко, 28 (Днепровский район).

Застройщик: DIM.

Стоимость: 26 000 грн/м².

Сразу 3 дома по 26 этажей комфорт-класса имеют двухуровневые квартиры разных планировок и квадратуры. Близость школ и садиков, благоустроенная территория и сосновый лес по соседству только добавляют привлекательности ЖК. Самая дешевая на двух этажах потянет на 2,35 млн. грн. за 124 м².

ЖК “Бульвар Фонтанов”

Адрес: ул. Иоанна Павла ІІ (Патриса Лумумбы), 6/1.

Застройщик: City One Development.

Стоимость: 76 060 грн/м².

Элитная недвижимость в 4 домах от 8 до 24 этажей поражает 3-метровыми потолками и простором. Самая скромная двухуровневая квартира обойдется в 9,89 млн. грн. за 130 кв. м.

Хотите знать больше о новостройках? Подписывайтесь на наш телеграм канал https://t.me/novostroyki1