Требуй максимум. Дополнительные скидки и государственные программы по покупке жилья

Требуй максимум. Дополнительные скидки и государственные программы по покупке жилья
Даже покупая зубную пасту, мы радуемся, если на неё есть скидка, что уж говорить о квартире. Но порой, покупатель  даже не знает что может получить большую скидку или потребовать компенсацию за приобретенные квадратные метры. Акции от застройщиков Киева

Сейчас девелоперы Киева достаточно активны на рынке как в вопросах строительства, так и в предложениях акций на недвижимость. Кто и как может сэкономить на покупке квартиры, и какие скидки Киев может предложить, давайте рассмотрим подробнее.

«Доступное жилье»

Начнем с того, что государство тоже не стоит в стороне, и для некоторых слоев населения в бюджет заложена не маленькая сумма, чтобы помочь украинцам приобрести жилье со скидкой до 50%.Например, государственная программа «Доступное жилье» функционирует в Украине с 2010 года. Согласно ей, помощь от государства могут получить следующие категории населения:
  • граждане Украины, нуждающиеся в улучшении жилищных условий (30%);
  • ветераны АТО и их семьи (50%);
  • внутренне перемещенные лица (50%);
  • многодетные семьи с тремя и более детьми (30%).
За программу «Доступное жилье» отвечает Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству («Держмолодьжитло»). В каждом отдельном случае вам нужно будет собрать необходимый пакет документов и подтвердить свой статус документально (нужно наличие справки). Этот процесс очень длительный и осуществляется по очереди, которая может подойти и через год, и через 5 – всё зависит от финансирования программы государством. В любом случае, если вы захотите принять участие в этой программе, вам нужно получить «добро» на поиск нужной квартиры, а затем пройти долгий путь проверки документов (ваших и застройщика) и только потом приобрести долгожданную квартиру. Более того, не стоит рассчитывать на хоромы, ведь программа предусматривает определенные лимиты по квадратуре:
  • 21 м2 на каждого человека;
  • плюс 10,5 м2 на семью в целом.
Т. е. семье, состоящей из 3-х человек, при таком расчете понадобится 73,5 м2. Квартиру можно выбрать в любом ЖК столицы, до окончания строительства которого не более 12 месяцев, а площадь квартиры соответствует условиям программы.

«Льготное молодежное кредитование»

Для молодых семей с 2001 года работает гос. программа «Льготное молодежное кредитование». В этой программе могут принимать участие:
  • полноценная семья с двумя супругами в возрасте не старше 35 лет;
  • одинокие граждане до 35 лет;
  • неполные семьи, в которых один из родителей в возрасте не старше 35 лет воспитывает несовершеннолетнего ребенка/детей.

  В приоритете молодые семьи ученых, военные, спортсмены и те, кто стоит в очереди на квартиру более 3-х лет. Преимущества программы:

  • кредит выдается на срок до 30 лет;
  • в программе могут участвовать как дома первичного рынка, так и вторичного (дому должно быть не более 20 лет с момента оформления);
  • низкая процентная ставка для семей без детей – 3%;
  • для семей с одним ребенком процентная ставка составляет 0%;
  • заемщику с двумя детьми государство оплачивает 25% тела кредита;
  • многодетной семье с тремя и более детьми предусмотрена помощь государства в размере 50% от тела кредита.
Документы для участия в «Льготном молодежном кредитовании»:
  • заявка на кредит;
  • справка, подтверждающая статус гражданина, находящегося на учете по улучшению жилищных условий;
  • справка о составе семьи;
  • оригинал и копии паспорта и ИНН;
  • оригинал и копии свидетельства о браке, рождении детей;
  • справка о доходах за 6 месяцев от всех совершеннолетних членов семьи;
  • отчет о независимой оценке объекта купли-продажи;
  • документы, подтверждающие право на преимущество перед другими заемщиками.
Заемщиков не ограничивают в выборе недвижимости, главное – соответствие условиям программы, т.е. 21 м2 общей площади на каждого + 20 м2 на семью умножить на цену 1 м2 строящегося жилья. Если семья желает приобрести квартиру большей площади, разницу доплачивает полностью самостоятельно и без каких-либо льготных условий.Государственные программы – прекрасный вариант для тех, кто готов ждать годами. Но тем людям, которым хочется обзавестись жильем уже сейчас, и жить в комфортных условиях или инвестировать средства в будущее своих детей, существуют

акции на недвижимость от столичных застройщиков. Ведь скидки Киев уже давно предлагает достаточно привлекательные. На самом деле, акции на недвижимость столичные застройщики проводят достаточно часто в преддверии каких-либо праздников. Давайте рассмотрим самые яркие скидки, которыми Киев порадует уже в феврале 2019 года.

Акции от застройщиков Киева. Февраль 2019

УКРБУД

Акция: «Лютые скидки» до 11% при условии 100% оплаты или скидка 5% для первого взноса от 25%. Акция действует с 1 по 28 февраля 2019 годаВ жил. комплексах: ЖК Новомостицкий, ЖК Twin House, ЖК Харьковский, ЖК Академ Парк, ЖК Злагода, ЖК Кирилловский Гай, ЖК Обериг-2, ЖК SKY AVENUE, ЖК FREEDOM, ЖК Пектораль, ЖК Парковая Долина

Интергал-Буд

Акция: скидка на квартиры в феврале до 12 % при 100% оплате.В жил. комплексах: ЖК Теремки.

DIM GROUP

Акция: ко дню Св. Валентина можно получить скидку 14% на 14 квартир (при оплате 100%).В жил. комплексах: ЖК Новый Автограф.Акция: при оплате 100% можно получить скидку до 36%.В жил. комплексах: ЖК Great.

К. А. Н. ДЕВЕЛОПМЕНТ

Акция: в феврале на 3-комнатную квартиру можно получить до 25% скидки, на 2-комнатную – 15%, а однушку – 10% при 100% предоплате.В жил. комплексах: Комплекс апартаментов Централ Парк.В любом случае, если вы решите воспользоваться любой скидкой, нужно обращаться в отдел продаж застройщика и обсуждать цену и все нюансы на месте.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

prevПредыдущая статья
https://novostroyki.org.ua/wp-content/uploads/2019/02/emily-morter-188019-unsplash-1.jpg

Кредит и рассрочка. Как купить квартиру переселенцу. Инфографика

Все зависит только от нас, и только мы определяем наше будущее - так твердят все современные “лайф коучи” и модные курсы личностного развития. Но сказки, которые рассказывают вам, чтобы выманить побольше денег, порой, очень далеки от реальности, и ситуация на Востоке нашей страны тому подтверждение. Многим нашим соотечественникам пришлось покинуть свои дома, и начинать жить сначала не по своей воле. И вот, человек с детьми, собакой, котом и вещами оказался в чужом городе, и первый вопрос который нужно решить - это вопрос “где жить?”.

Следующая статьяprev
https://novostroyki.org.ua/wp-content/uploads/2019/02/faq.jpg

FAQ. Введение дома в эксплуатацию

Ходить по форумам дело неблагодарное. Зашли, написали интересующий вопрос, и тут на вас посыпался миллион ответов от диванных экспертов. Причем с кардинально противоположными советами. А кто-то еще и поругает, мол, нечего такие глупые вопросы тут задавать, это даже пятиклассник знает.

Похожие новости