вид на ЖК Теремки

Домик в лесу. Обзор ЖК Теремки

By

Когда приходит осознанность того, что лето уже позади, а мы большую его часть просидели в офисе, хочется наверстать упущенное. Все еще теплая погода только побуждает к мысли о пикнике. Поэтому мы решили порадовать себя обзорами новостроев поближе к природе. После поездки на Академика Заболотного, 1 (обзор ЖК Метрополис) заглянули еще в ЖК Теремки

Месторасположение ЖК Теремки

Новострой возводят по адресу ул. Академика Заболотного, 15. С одной стороны — 5 га лесопарковой зоны отдыха на территории ВДНХ, которая облагораживается застройщиком, с другой — парк Феофания и музей Пирогово.

Учитывая тот факт, что комплекс расположен рядом с Большой окружной дорогой и Голосеевским лесом, с кофе поблизости пока скудно. Застройщик обещает на первых этажах коммерцию (собственно, в первом доме так и есть), а нам остается надеяться, что без классного кафе местные жители не останутся. Пока ближайший вариант — ресторан Будьмо (17 минут ходьбы), «совкового» типа. Туда за кофе мы не отправились.

Внешняя инфраструктура

Итак, подробнее о зоне отдыха от девелопера. Часть Голосеевского леса уже облагородили для жителей комплекса. Здесь: дорожки для прогулок, зоны барбекю и альтанки, беговые и велодорожки, аллея сказок для детей, специальное освещение. К парку идти минут 15. 

К парку Феофания отсюда ехать до 20 минут на общественном транспорте (минут 7 на авто), но и дойти можно за полчаса. К Пирогово — 30 мин. на городском транспорте (7 мин. на машине)

В пешей доступности есть отделение Новой почты (22 мин.), школа № 236 (23 мин.), детские садики №182 (19 мин.), №798 (20 мин.). Но, будем честны, удовольствие прогуливаться вдоль Большой окружной дороги — так себе. Здесь лучше на авто. 

Также в пешей доступности есть продуктовые магазины, супермаркет АТБ (19 мин. ходьбы). К магазинам одежды, ресторанам и кафе можно дойти за 25 минут. Речь идет о ТРЦ Магеллан. Также рядом есть небольшой рынок, да и к Столичному рынку идти всего 12 минут. Еще подробнее о местной инфраструктуре мы писали в обзоре ЖК Метрополис.  

О комплексе Теремки

ЖК Теремки — это проект из 5 домов высотностью 25 этажей. Строят его по монолитно-каркасной технологии из газоблока и красного кирпича, утепляют минеральной ватой 12 см. В домах обещают потолки высотою 2, 7 м, автономное отопление (крышные котельные), окна панорамные с двухкамерным стеклопакетом, балконы застекленные с однокамерным.

Территорию новостроя планируют сделать закрытой, обещают подземный паркинг, но, сколько будет паркомест и стоимость пока не сообщают. Ну, и еще одна «замануха» — детский сад на территории ЖК. Также уже сообщают, что здесь будет магазин Лоток и супермаркет Novus. Пока это звучит так, будто все возможные вопросы с инфраструктурой здесь будут решены. Ну что же, проверим в 3 кв. 2021 года, когда обещают ввести ЖК в эксплуатацию?

Планировки комплекса

Квартиры представлены 1-3-комнатными вариантами. Есть как ровные планировки, так и со скошенными стенами. 

3-комнатная квартира, 83, 41 м2

2-комнатная квартира, 68, 69 м2

Квартира в ЖК Теремки как инвестиция

Стоимость квадратного метра в ЖК Теремки стартует от 16 тыс. грн. (это в трехкомнатных квартирах). Двушку с 72, 17 м2 в одном из строящихся домов  можно приобрести за 44 тыс.$. Что удобно? Есть возможность купить квартиру уже с ремонтом. Тогда цена будет 57, 500 $. Это вариант базового ремонта в пастельных оттенках. И также можно заказать дизайнерский ремонт, более индивидуальный, стоимостью 250 $ за м2. Но тут есть один нюанс. Если вам не принципиально, чтобы ванная комната и санузел были раздельно (именно так в квартирах планируется), то попросить оставить одну из комнатушек под гардеробную, например, вряд ли получится. По крайней мере, так говорит менеджер по продажам. 

И о приятном. Застройщик предлагает рассрочку с первым минимальным взносом от 30%. Предусмотрены варианты выплаты до 4 лет. Но также есть кредитование от Глобус Банк и Правекс банк.

Кстати, нам объяснили в отделе продаж маленький юридический момент. Если по проекту предусмотрено кредитование, скорее всего, с документами полный порядок. Ведь банки тщательно все проверяют. Берем на заметку?

Так выглядит история изменения цен на квартиры в ЖК Теремки. 

С lun.ua

Застройщик Интергал-Буд

Девелопер ЖК Теремки — компания Интергал-Буд. На рынке — уже 16 лет, за это время реализовал больше 70 проектов. Мы уже писали об этом девелопере в статье с инфографикой

Остановимся только на нескольких моментах. Если был бы рейтинг отделов продаж из менеджерами из самым крутым чувством юмора, а-ля стильные молодежные, ЖК Теремки уверенно лидировал бы. А пока отметим: нам детально рассказали о внешней и внутренней инфраструктуре, и еще порадовала юридическая осведомленность по вопросам документации, в частности, нюансов приобретения жилья. 

Подводим итоги

Плюсы

  • Зеленый район: рядом Голосеевский лес, парк Феофания. 
  • Развитая внешняя инфраструктура.
  • Пешая доступность к метро. 
  • В планах застройщика — детский сад на территории.
  • Подземный паркинг.
  • Уровень обслуживания в отделе продаж. 
  • Репутация застройщика.
  • Доступная стоимость жилья. 

Минусы

  • Активная транспортная развязка, много шума.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Summary
Домик в лесу. Обзор ЖК Теремки
Article Name
Домик в лесу. Обзор ЖК Теремки
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться