Все для детей: новые ЖК с детскими садами

By

Борьба за место в детском саду — это почти национальный спорт. Занимать очередь в садик стоит года за два до того, как вы запланировали рождение ребенка, тогда может быть, ваше чадо получит возможность есть манную кашу с комочками и устраивать истерики воспитателю по поводу нежелания спать в сонный час.

Но, всех этих кругов ада можно избежать, если выбрать правильный ЖК. Застройщики поняли, что устроить детей в сады — это боль жителей Киева, и предлагают свои решения.

Квест нереальной сложности: найти садик

Устроить ребенка в детское дошкольное образовательное заведение в столице сложно из-за:

  • их переполненности. Сейчас столичные детские сады переполнены на треть, а на 100 мест приходится 123 ребенка. Более 90 дошкольных воспитательных заведений используются не по назначению. А новые государство не спешит строить;
  • низкого качества. Государственного финансирования хватает только на зарплату воспитательниц и нянечек. О капитальных ремонтах корпусов столичных детских садов, обновлении их материальной базы, порой, и речи не может идти. Последний раз ремонтировались или строились такие заведения еще при Союзе. Поэтому на практике имеем помещения со старыми окнами, плохой вентиляцией, ужасными ремонтами и морально устаревшей мебелью. М-да, не такого желаешь своему ребенку;
  • несоответствия персонала в государственных учреждениях. Нянечки и воспитательницы в большинстве возрастом под 50 лет. А значит, современные образовательные технологии, игровая активность прошли мимо них, а дети обучаются по устаревшим методикам. К тому же, из-за возраста они часто раздраженные, уставшие и не такие активные.

Почему новые садики — лучше?

Застройщики постоянно мониторят пожелания клиентов и предлагают решить проблемы с детскими дошкольными воспитательными заведениями. Новые садики в новых кварталах — это:

  • новые корпуса. Дети находятся в новых помещениях с современной мебелью, играют на качественных игровых и спортивных площадках, а не на полуразваленных и гнилых качелях и горках советских времен;
  • индивидуальный подход к каждому ребенку. В частных садиках нет старой системы наказания за непослушание, обязательного поедания обедов. Здесь к каждому дошкольнику относятся как к личности, уважая его права и прислушиваясь к желаниям;
  • современные технологии обучения. Новые воспитательные заведения предлагают детям уроки иностранных языков, арт-занятия, музыкальные классы, тренировки в бассейне, занятия с логопедами и психологами, спортивные секции. В таких садиках дошкольник становится всесторонне развитым и готовым к школе;
  • близость. Больше не нужно тащить сонного ребенка через весь город. Частные садики в ЖК позволяют максимум выйти во двор или завернуть за угол. И ребенок на месте, и вы не тратите дорогое утреннее время напрасно;
  • безопасность. Если детский сад находится на территории ЖК, как сейчас часто практикуют застройщики, то высока вероятность наличия закрытой территории, пропускной системы и видеонаблюдения. А государственное заведение может подобным похвастаться?

Просуммировав все преимущества, понимаем: ребенка нужно отдавать в новое дошкольно-воспитательное заведение, и желательно рядом с домом.

Новостройки Киева с садиками

ЖК “Ривьера”.

Застройщик: Status Group.

Адрес: ул. Малоземельная, 75 (г. Славутич).

Комплекс комфорт-класса из двух 10-этажных домов обещает быть не только красивым, но и удобным для жизни. Помимо гостевого паркинга и закрытой охраняемой территории застройщик построил детский сад на 200 мест. В данный момент проект на стадии завершения, и к концу 4 квартала 2018 года все буде готово.

ЖК “Парковые озера”

Застройщик: Интергал- Буд.

Адрес: ул. Воскресенская (Днепровский район).

У нарядных, ярких 15 домов на 16-25 этажей комфорт-класса преимущества не только в креативном внешнем виде. Экологическая локация возле парка, подземный и наземный паркинг, высокие потолки и хорошая планировка дополнены отличной инфраструктурой. Например, специально построен детский сад “Антошка”, работающий с 8 утра до 8 вечера.

ЖК “Комфорт Таун”

Застройщик: К.А.Н. Девелопмент.

Адрес: ул. Регенераторная, 4 (Днепровский район).

Мини-город на 193 дома полностью соответствует гордому званию жилья комфорт- класса. Огромный ухоженный парк с фонтанами, охраняемая закрытая территория, поликлиника и детский сад — все для жильцов ЖК. Уже работает Академия современного образования А+ для детей любого возраста.  А осенью 2018 года планируется запуск школы на 600 учеников.

ЖК “Crystal House”

Застройщик: Укрбуд.

Адрес: улица Жилянская, 26-28 (Голосеевский район).

4-х секционный дом бизнес-класса готов поразить не только размахом, высотой потолков и площадью квартир, но и продуманными деталями. Например, на территории комплекса предусмотрено помещение под детский клуб или детский сад. А это добавляет ему привлекательности в глазах потенциальных инвесторов.