Хочу пляж под домом. Обзор столичных ЖК рядом с водоемами

By

Жить рядом с озером или на берегу реки — это отсутствие проблем с летним досугом и местом для пикника. Но в то же время, готовы ли вы просыпаться по выходным от запаха чужих шашлыков, а ночью слушать песню про батарейку, которая села?

Разобрали все плюсы и минусы жизни около воды, а также нашли для вас ЖК рядом с пляжами.

Выбирая жилой комплекс, где можно приобрести квартиру, люди все чаще отдают предпочтение экологически чистым районам столицы. Таким образом, повышенным спросом пользуются не только дома, расположенные в непосредственной близости к лесопарковым зонам, но и жилье, построенное у водоемов.

Как показывает практика, квартиры в жилых комплексах, возведенных у воды, на 15-20 % дороже, что подтверждает их популярность среди населения.

Преимущества дома у воды:

  • Чаще всего застройщики обустраивают пляж и набережную, где в теплое время года можно прогуливаться, загорать, купаться – одним словом, получать удовольствие от воды и прибрежной зоны.
  • Построенный микрорайон у водоема говорит о том, что больше здесь не будут возвышаться новые высотки, которые могут загородить прекрасные пейзажи из окна или увеличить густоту населения.
  • Девелоперы обустраивают такие районы дополнительными инфраструктурными элементами, создавая рекреационные зоны, куда можно сходить на пикник и насладиться природой, а также велосипедные и прогулочные дорожки.
  • Сама по себе территория застройки у водоема считается экологически чистой, где можно отдохнуть от суеты большого города и душой, и телом.

Недостатки дома у воды:

  • Особенно в летнее время года водоемы собирают возле себя большое количество насекомых, в частности, комаров, что может стать проблемой для проживающих в квартирах.
  • Часто с наступлением тепла у воды собираются шумные компании, чтобы подольше посидеть у костра, съесть шашлыка и выпить горячительных напитков. Поэтому, особенно если квартира располагается на нижних этажах, этот шум может принести владельцам дискомфорт и помешать здоровому сну или прогулкам по пешеходным дорожкам у своего дома.
  • В холодное время года у воды бывает очень ветрено и зябко, что иногда требует от жильцов дополнительного утепления стен и окон, а также может помешать обычным прогулкам во дворе.

Стоит также помнить, что перед покупкой жилья, расположенного у водоемов, следует не только взвесить все за и против, но и внимательно ознакомиться с разрешительной строительной документацией застройщика на тот или иной жилой комплекс.

В первую очередь, девелопер должен провести ряд исследований, определяющих, можно ли строить на территории у водоема объект, уровень безопасности которого отвечал бы стандартам Украины. Так, нужно тщательно изучить грунт и грунтовые воды, усилить несущие конструкции, обеспечить строительство подпорных стен с использованием актуальных на сегодняшний день гидроизоляционных материалов, укрепить откосы при благоустройстве придомовой территории и другое. Одним словом, застройщик должен строить безопасное, качественное и надежное жилье с учетом прибрежной местности.

Киевские ЖК у воды

ЖК Парк Стоун

Застройщик: ООО «Нерухомисть центр»

Адрес: просп. Героев Сталинграда, 2д

Какой водоем рядом: Днепр

Цена за м2:  от 40 000 грн.

Жилой комплекс бизнес-класса находится на правом берегу Днепра. Благодаря своей полукруглой форме все окна квартир в ЖК выходят на реку, откуда открываются прекрасные виды природы.

При строительстве ЖК Парк Стоун застройщик придерживался принципа «город в городе». Таким образом, на территории жилого комплекса есть все инфраструктурные объекты, начиная от детской игровой комнаты и заканчивая уютным рестораном. Также для жильцов дома обеспечена удобная транспортная развязка, так как комплекс находится между проспектом Героев Сталинграда и Московской магистралью.

Дом, стены которого утеплены минеральной ватой, выполнен по монолитно-каркасной технологии, а также оснащен мощной системой вентиляции, современными водными фильтрами, безопасными лифтами, круглосуточной охраной и консьерж-службой. Более того, для резидентов ЖК доступен двухуровневый подземный паркинг.

Жилой комплекс уже построен и сдан в эксплуатацию.

ЖК Солнечная Ривьера

Застройщик: Укрбуд

Адрес: ул. Никольско-Слободская, 1

Какой водоем рядом: Русановский пролив

Цена за м2:  от 30 360 грн.

ЖК Солнечная Ривьера бизнес-класса расположился на левом берегу Днепра всего в 12 минутах ходьбы от станции метро «Гидропарк», а также в 5 минутах ходьбы от станции «Левобережная».

Из квартир жилого комплекса открывается прекрасный панорамный вид на Русановский пролив. В пешей близости находится оборудованная набережная на Никольской слободке.

Жители ЖК будут иметь доступ ко всем необходимым инфраструктурным объектам: школы, детские садики, детские игровые зоны, спортивные площадки, магазины, салоны красоты, банковские отделения и многое другое.

Оба здания строятся по монолитно-каркасной технологии и утепляются минеральной ватой и пенопластом. Согласно застройщику, дома будут полностью оснащены всеми удобствами, отвечающими стандартам бизнес-класса. Имеется наземный паркинг.

Заявленная дата введения в эксплуатацию всего жилого комплекса – второй квартал 2018 года.

ЖК RiverStone

Застройщик: UDP

Адрес: ул. Днепровская набережная, 14, 14а, 14б

Какой водоем рядом: залив Княжий Затон

Цена за м2:  от 34 100 грн.

Расположившись на левом берегу Днепра, жилой комплекс бизнес-класса RiverStone находится всего в 12 минутах ходьбы от станции метро «Осокорки». Примечательно, что практически все квартиры спроектированы таким образом, что из окон открывается прекрасный вид на Днепровскую набережную и залив Княжий Затон.

Здесь все инфраструктурные объекты находятся рядом: детский садик, школа, фитнес-центр, химчистка, отделения банков, продуктовые магазины, аптеки, салон-красоты, медицинские центры, супермаркет. Более того, на территории ЖК предусмотрены велосипедные и прогулочные дорожки. Также застройщик планирует дополнительное озеленение по всему периметру проекта.

При строительстве жилого комплекса использовались новейшие технологии и материалы премиум-класса. Стены зданий – керамблок, технология строительства – монолитно-каркасная. Для утепления используется минеральная вата. Для резидентов ЖК доступен наземно-подземный паркинг.

На сегодняшний день первые две очереди закончены и введены в эксплуатацию, третья очередь запланирована на второй квартал 2019 года.

ЖК Заречный

Застройщик: bUd development

Адрес: ул. Заречная, 1б, 1в, 1г, ул. Николая Бажана, 1а

Какой водоем рядом: Днепр

Цена за м2:  от 21 662 грн.

Жилой комплекс бизнес-класса находится на первой линии Днепра, откуда видны просторы правого берега с куполами Киево-Печерской лавры. Всего 5 минут пешком – и вы уже у станции метро «Славутич». Или 10 минут на машине, и через Южный мост вы уже добирались до центра столицы.

На закрытой территории комплекса находятся детские игровые зоны, спортивные площадки, рекреационные зоны и даже поле для мини-футбола. В пешей близости располагаются основные инфраструктурные объекты, такие как школы, сады, магазины, торговые центры, салоны красоты, банковские отделение и прочие. Одним словом, проект полностью отвечает стандартам класса «бизнес».

Утепленные минеральной ватой стены комплекса возведены из керамического кирпича по монолитно-каркасной технологии. Для гостей и резидентов жилого комплекса построены два отдельных паркинга (гостевой и подземный).

Пять домов из шести уже достроены и введены в эксплуатацию, окончание строительства шестого заявлено на третий квартал 2018 года.

ЖК Венеция

Застройщик: Лико-Холдинг

Адрес: ул. Ломоносова / ул. Конева / ул. Вильямса

Какой водоем рядом: Елизаветинские озера

Цена за м2:  от 27 660 грн.

ЖК Венеция бизнес-класса находится у Елизаветинских озер и входит в состав жилого массива «Лико-Град». Ближайшая станция метро – «Ипподром» – всего в 15 минутах ходьбы.

Панорамные виды на Елизаветинские озера открываются почти изо всех окон. Застройщик анонсировал намерения облагородить территорию у водоема и обустроить пляж и рекреационные зоны в ближайшем будущем.

Для жителей проекта будут доступны все основные инфраструктурные элементы, среди которых клуб раннего развития детей, медицинское учреждение, торговый и спортивный комплексы, начальная школа и ТРЦ (началось строительство), а также запланировано возведение современного комплекса отельного типа. Храм Преображения Господнего с уникальной колокольней и церковь Святых Бориса и Глеба также находятся в непосредственной близости от ЖК Венеция.

Монолитно-каркасная технология строительства позволяет возводить высотные дома достаточно быстро. Стены жилого комплекса построены из газоблоков и утеплены минеральной ватой. В распоряжении резидентов ЖК – подземный паркинг.

Дома первой очереди уже возведены и введены в эксплуатацию, вторую очередь запланировано построить в первом квартале 2018 года.