ЖК “Радужный” застройщик Киевгорстрой

Дом у озера. Обзор ЖК “Радужный”. Видео

By

Радужное озеро по улице Радужной, а рядом — ЖК “Радужный”. Хотели бы мы рассказать о радужных перспективах такой жизни, но вы наверняка и так уже об этом подумали. 

Как несложно догадаться, речь в нынешнем обзоре пойдет о ЖК “Радужный”, который расположился по улице Кибальчича, 2 в Днепровском районе Киева. Это старый жилой массив с типовыми панельками 1980-х и с удивительной жемчужиной в центре — одним из самых больших и чистых озер Киева. Чем же новый комплекс отличается от окружающей застройки советского периода застоя — читайте далее.

Месторасположение ЖК “Радужный”

Приехав на Радужный массив, невозможно не заметить новый комплекс. И дело даже не в хребте строительства — отдел продаж украшен иллюминацией, словно в Новый год. Что ж, жителям соседнего дома точно обеспечены праздничное настроение и бессонные ночи из-за света в окна.

Как мы уже сказали, комплекс расположился в Днепровском районе в жилом массиве “Радужный”. Приверженцам рельсового транспорта придется тут несладко: до ближайших станций метро “Левобережная”, “Дарница” и “Лесная” придется ехать около 15 минут на маршрутках № 578, 498, или на автобусе № 70. До станции скоростного трамвая “Генерала Ватутина” 15 минут пешком или столько же общественным транспортом (каждый маршрут в сторону правого берега — по меньшей мере, 20 наименований). До станции городской электрички также около 15 минут на маршрутке № 578 или автобусах № 70, 61 и 59.

С другой стороны, до остановок общественного транспорта — “Ж/м “Радужный” на проспекте Ватутина и “Бул. Перова” — с самыми популярными направлениями не более 10 минут ходьбы. Через остановку на просп. Ватутина ходит транспорт от ул. Милославская или ст. м. “Дарница”:

  • на Оболонь, станции метро “Минская”, “Оболонь” и “Героев Днепра”, на Минский массив (автобус № 100, маршрутки № 180, 476, 485, троллейбус № 47);
  • до ж/д вокзала через Подол и Крещатик (автобус № 114);
  • на Львовскую площадь через Дорогожичи и Лукьяновскую (маршрутка № 598Д и троллейбус № 30);
  • до Кадетского Гая и НАУ через ст. м. “Шулявская” (маршрутки № 550, 242, 150, 573, троллейбус №30);
  • на ст. метро “Почайна” (маршрутки № 192, 234, 151, 157, автобусы № 101, 21, троллейбусы № 29, 30, 31).

От остановки на перекрестке ул. Кибальчича и бул. Перова ходят с Троещины:

  • до ст. м “Левобережная” (автобус №46, маршрутка № 222, 580);
  • до ст. м. “Дарница” (троллейбус № 29, 50, 50К, маршрутка № 242, 504, 600);
  • до ст. м. “Дружбы народов” (маршрутка № 523, троллейбус №50);
  • до ст. м. Лыбедская (троллейбус № 50);
  • до Дарницкого вокзала (маршрутка № 509).

Для владельцев персонального авто два основных маршрута в деловой центр столицы: через Северный мост либо Мост метро. Правда, с вечными пробками на первом и вечными ремонтами на втором, до мостов Патона и Дарницкого — приблизительно по 20 минут езды. От комплекса до Майдана Независимости через Северный мост — 12-60 минут в зависимости от времени суток.

Так как это относительно старый район, дела с инфраструктурой обстоят неплохо: в радиусе около 1-1,5 км находятся 15 детских садов (№ 53, 136, 170, 801, 282, 688, 670, 471, 671, 247, 767, англо-спортивный садик “Кроха” и т.д.).

То же и со школами, тут есть и специализированные (№ 246, 98, 18, 120, 234, 265) , и общеобразовательные (224, 158, 180), и даже гимназия “Столица”. Приблизительно в 1,5 км есть музыкальная школа №13, спортивная школа-интернат и спортивная школа.

Ближайшие супермаркеты: “Сильпо” (260 м), “Фора” (650 м), “Фуршет” (650 м), “АТБ” (1,5 км), “Varus” (1 км), “Пчелка” (450 м). Рядом (400 м) находится продуктовый рынок, там же сейчас строится торгово-офисное здание, которое в перспективе заменит жильцам ближайший ТЦ “Квадрат НЕО” (около 1 км от ЖК “Радужный”). По выходным в 1,5 км от комплекса проводится ярмарка. В 2 км от комплекса находится крупный ТРЦ “SkyMall” с супермаркетом “Novus”, магазинами, кино, кафе.

Ну, а пока что приходится довольствоваться лишь небольшими кофейными МАФами с кофе по 25-40 гривен.

Кстати, о кафе: в 600 метрах находится ресторан грузинской кухни Vano Ivano и пиццерия Grilica, в 1 км находится бар на крыше G-SKY, в ТЦ “Квадрат НЕО” — Domino`s Pizza, Maestro и Mafia.

Любителей спорта тут ожидает лишь спортклуб “Спортлэнд” в ТЦ “Квадрат НЕО”, спортивные площадки и парки.

Вот мы, собственно, и добрались до самого главного преимущества ЖК “Радужный” — озера Радуга (оно же Радужное и Радунка), в 300 метрах от комплекса. Оно считается одним из самых чистых водоемов в Киеве, в длину — около 3 км и в ширину — до 600. Вокруг озера — парк с аллеями, пляжем, детскими и спортивными площадками, волейбольным полем. На самом озере установили экран для просмотра кино под открытым небом. Зимой же местные жители устраивают на озере хоккейное поле и ледовую горку (озеро находится в небольшом углублении).

Приблизительно в 1 км находится и парк “Аврора”, в нескольких минутах езды — парк “Победа”, Гидропарк.

В целом, как в старом спальном районе в отдалении от крупных автомагистралей, тут жизнь тихая и спокойная — для кого-то это преимущество, для кого-то — недостаток.

О комплексе “Радужный”

ЖК “Радужный” — комплекс комфорт-класса с тремя домами, каждый из них — по 26 этажей. Дома построены по монолитно-каркасной технологии из газоблока и утеплены минватой. Всего предусмотрено 670 квартир, отопление будет централизованное. Первый этаж, традиционно, будет занят коммерцией. Кроме того, застройщик обещает построить детскую развивающую секцию.

На территории будет гостевой паркинг, спортивная площадка, несколько детских площадок, зона для сортировки мусора. Кстати, окончательной информации о наличии подземного паркинга так и нет. Хотя не сказать, что это проблема — по соседству есть платная парковка.

Территория комплекса будет открытой, что, однозначно, не очень хорошо. Тем более, что пока что вокруг строительства — лишь пустыри и промзона. Хотя жильцы, организовав ОСББ, смогут оградить территорию своими силами. 

Сдавать комплекс в эксплуатацию планируют к концу 2020 года.

В этот раз мы отправились в отдел продаж с легендой, что родители покупают квартиру взрослому ребенку. Собственно, главные герои — отец и его “чадо” — также были. Менеджер отдела продаж предложил чай, кофе, воду. Консультация прошла быстро и информативно.

Планировки квартир комплекса

Хотя в домах достаточно планировок с комнатами неправильной формы, округлыми стенами и одним крошечным окном на длинное, узкое пространство, мы для себя выбрали оптимальные варианты двухкомнатных квартир.

Застройщик “Киевгорстрой” предлагает 10% скидку (а пока действует дополнительная акция, обещают и все 13%) при 100% оплате и скидку в 2% при 50% первом взносе, а также 1% при 30% взносе. С учетом этого, квартира типа 2-В площадью 58,33 м2 в первом доме в зависимости от этажности при 100% оплате обойдется в 1114858 грн (19,113 грн/м2) на 2 этаже и в 1137610 гривен (19503 грн/м2) на седьмом. 

Правда, в итоге стоимость окажется несколько выше — также придется оплатить комиссию банку в  0,1% стоимости жилья, 1% в пенсионный фонд, еще 1% — государственный налог и услуги нотариуса. Кроме того, если вы состоите в браке, придется доплатить за согласие супруга/супруги.

Планировка двухкомнатной квартиры типа 2-В с сайта “Киевгорстрой”

Квартира типа 2-А в третьем доме площадью 61,34 при 100% оплате обойдется в 1155351 грн (18835 грн/м2).

Планировка двухкомнатной квартиры типа 2-А с сайта “Киевгорстрой”

Отметим, что даже на относительно невысоком этаже открывается отличный вид на озеро и правый берег. Учитывая, что с этой же стороны будет садиться солнце, романтичные вечера успевшим купить здесь квартиру обеспечены.

Квартира в ЖК “Радужный” как инвестиция

Пока что стоимость на квартиры стартует от 20114 грн/м2 (без учета скидки). Смотря на активное строительство комплекса, не удивительно, если стоимость будет расти в ближайшем будущем. Кроме того, согласно ДПТ, окружающую территорию будут активно застраивать и “цивилизировать”, к тому же, не стоит забывать о строительстве ТЦ рядом, Подольско-Воскресенском мосте и метро. С учетом всего этого, квартиру в ЖК “Радужный” можно рассматривать как неплохую инвестицию.

Как же менялись цены в ЖК “Радужный”:

Данные взяты с сайта lun.ua

О застройщике «Киевгорстрой»

Строит ЖК “Радужный” компания “Киевгорстрой”. Детальнее об этой компании можно прочитать в нашей инфографике. Если вкратце — компания основана в 1955 году и за прошедшие почти 10 лет сдала в эксплуатацию уже несколько десятков комплексов. 

Подводим итоги

Плюсы:

  • достаточно старый район, как следствие — развитая инфраструктура;
  • относительно близко ТЦ, ТРЦ, магазины и спорткомплексы;
  • обилие природы рядом — озеро, парки;
  • развитая транспортная инфраструктура;
  • неактивное движение транспорта.

Минусы:

  • развлечений в пешей доступности, кроме кинотеатра и пары ресторанов, нет;
  • в час пик сложно выехать в центр, на правый берег в целом;
  • жители без авто ограничены наземным транспортом;
  • открытая территория ЖК и промзона — вокруг.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Summary
Дом у озера. Обзор ЖК “Радужный”
Article Name
Дом у озера. Обзор ЖК “Радужный”
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться