процесс строительства ЖК Итальянский квартал

Дольче вита на Оболони. Обзор ЖК Итальянский квартал. Видео

By

Все дороги ведут в Рим? Итальянские улочки из года в год привлекают туристов со всего мира. Сочетание цветочных двориков, архитектуры Древнего Рима, картин Леонардо да Винчи, лучших пиццерий и невысоких построек мало кого оставят равнодушными. Но, что если за этой магией не нужно лететь в Италию? Киевские застройщики продолжают вдохновляться другими странами при создании комплексов. В этот раз мы посетили стройплощадку ЖК Итальянский квартал. Колизея здесь, конечно же, не будет, но стиль и настроение обещают передать. 

Расположился комплекс по ул. Богатырской, 32 (Оболонский район). Здесь активное автомобильное движение, в частности из-за трафика из Вышгорода. В нескольких минутах от ЖК есть остановка общественного транспорта. К ст. м. Героев Днепра можно добраться за 10 мин., к ст. м. Оболонь — за 18 мин., к Минской — за 14 мин. (или прогуляться пешком минут 30). 

Пока возле ЖК Итальянский квартал кофе можно найти только на заправке. Но застройщик обещает коммерцию на территории новостроя. Как правило, в строящихся сегодня ЖК хотя бы одну кофейню открывают.

Месторасположение ЖК Итальянский квартал

Итальянский квартал расположен в примечательной местности, вокруг много воды: затока Верблюд (5 мин. идти), озеро Министерка (10 мин. ходьбы), к Вышгородской набережной — 7 мин. на авто и к Оболонской — 10 мин. Вообще без собственного автомобиля здесь обойтись сложно. 

К детским садикам и школам тоже нужно проехаться: сад №589, 602, 608 (10 мин. на авто), школа №16, 194 и 252 (10 мин. на авто). Радует относительная близость ТРЦ Dream Town (10 мин. на машине), где можно найти все блага цивилизации: от кафе и ресторанов до фитнес-студий и детских развлекательных комплексов. Но, при этом, прямо возле комплекса уже началось строительство супермаркета Новус, а в 3 минутах ходьбы расположена детская поликлиника №1 и городская клиника №8 — в 10 мин. езды на авто. 

О комплексе Итальянский квартал

ЖК Итальянский квартал — это проект из 14 четырехэтажных домов, расположенных на 8 га земли. Одна из фишек новостроя — террасы на первых этажах. 

Строится по монолитно-каркасной технологии из газоблока, межквартирные, внешние стены — керамоблок. Утепление — 15 см минеральной ваты. Окна обещают с двухкамерными стеклопакетами, а лоджии планируют оставить не застекленными.

Также среди заявленных особенностей объекта: газовый котел в каждом доме, 22 зоны отдыха, свой парк, видеонаблюдение и патрулирование территории 24/7 и, конечно же, паркинг. Правда, точное количество паркомест пока не сообщают. Менеджер по продажам сказала, что это будет от 120 паркомест, но в любом случае меньше, чем жителей в новострое. 

Застройщик обещает собственный детский сад на территории комплекса. Но, как подчеркивает менеджер по продажам, инвестора под эту задумку пока не нашли, а городские власти к садикам равнодушны.

Планировки квартир в Итальянском квартале

Планировки представлены преимущественно со скошенными стенами, будущим жителям придется уделить особое внимание дизайну интерьера и подбору мебели.

Доступны 1-3-комнатные варианты. На первых этажах — квартиры с террасами, все остальные — с лоджиями.

2-комнатная квартира, 68, 27 м2

1-комнатная квартира, 47, 96 м2

Квартира в ЖК как инвестиция

Сейчас цены стартуют от 21 400 грн. Есть возможность рассрочки от застройщика, но с первым минимальным взносом от 50 % и сроком до декабря 2021 года.

1-ю очередь строительства планируют ввести в эксплуатацию в 4 кв. 2019-го года, вторую — в 4 кв. 2020 г. и третью — в 4 кв. 2021 г. И здесь интересный момент: стоимость жилья не зависит от дат, этажности и т. д., только за квартиру с террасой придется доплатить. А в случае рассрочки — стоимость не фиксируется. Менеджер по продажам объясняет, что цены растут в среднем раз в квартал.

Поэтому возможно кому-то будет выгоднее кредитование. Но в отделе продаж нам сказали, что по кредитованию не консультируют. Мол езжайте в банк и узнавайте. Якобы менеджер предоставляет консультацию в любом отделе продаж по всем комплексам Киевгорстрой, но кредитование — не их зона ответственности. Хотя нам ведь не впервой, к примеру, в ЖК Медовый нам об условиях кредитования рассказали.

И традиционно о росте цен.

С lun.ua

Застройщик Киевгорстрой

Девелопер проекта — компания Киевгорстрой. О ней мы писали неоднократно, подробнее можно ознакомиться в статье с инфографикой. А разрешение на выполнение строительных работ на ЖК Итальянский квартал есть на сайте проекта. Все остальные вам предоставят в отделе продаж, не разрешив фотографировать (уже традиционно).

Менеджер консультировала неохотно, на просьбу распечатать планировку интересующей нас квартиры и рассрочку на нее, просто показала какие-то файлы на компьютере. Так что отдел продаж мы покинули без привычной стопки бумаг. Может и ЖК Итальянский квартал коснулся тренд на защиту деревьев?

Подводим итоги

Плюсы

  • Предполагается уникальная архитектура. 
  • Дворы без автомобилей.
  • Подземный и наземный паркинги.
  • Собственный парк на территории. 
  • Обещают развитую внутреннюю инфраструктуру. 
  • Индивидуальное отопление. 
  • В пешей доступности — озеро. 
  • Репутация застройщика.

Минусы

  • В пешей доступности от ЖК нет кафе и ресторанов.
  • К ближайшим школам, садикам, супермаркетам нужно проехаться.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Summary
Дольче вита на Оболони. Обзор ЖК Итальянский квартал. Видео
Article Name
Дольче вита на Оболони. Обзор ЖК Итальянский квартал. Видео
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться