Дольче вита на Оболони. Обзор ЖК Итальянский квартал. Видео

Дольче вита на Оболони. Обзор ЖК Итальянский квартал. Видео

Месторасположение ЖК Итальянский квартал

Итальянский квартал расположен в примечательной местности, вокруг много воды: затока Верблюд (5 мин. идти), озеро Министерка (10 мин. ходьбы), к Вышгородской набережной - 7 мин. на авто и к Оболонской - 10 мин. Вообще без собственного автомобиля здесь обойтись сложно. 

К детским садикам и школам тоже нужно проехаться: сад №589, 602, 608 (10 мин. на авто), школа №16, 194 и 252 (10 мин. на авто). Радует относительная близость ТРЦ Dream Town (10 мин. на машине), где можно найти все блага цивилизации: от кафе и ресторанов до фитнес-студий и детских развлекательных комплексов. Но, при этом, прямо возле комплекса уже началось строительство супермаркета Новус, а в 3 минутах ходьбы расположена детская поликлиника №1 и городская клиника №8 - в 10 мин. езды на авто.

 

 

О комплексе Итальянский квартал

ЖК Итальянский квартал - это проект из 14 четырехэтажных домов, расположенных на 8 га земли. Одна из фишек новостроя - террасы на первых этажах. 

Строится по монолитно-каркасной технологии из газоблока, межквартирные, внешние стены - керамоблок. Утепление - 15 см минеральной ваты. Окна обещают с двухкамерными стеклопакетами, а лоджии планируют оставить не застекленными. Также среди заявленных особенностей объекта: газовый котел в каждом доме, 22 зоны отдыха, свой парк, видеонаблюдение и патрулирование территории 24/7 и, конечно же, паркинг. Правда, точное количество паркомест пока не сообщают. Менеджер по продажам сказала, что это будет от 120 паркомест, но в любом случае меньше, чем жителей в новострое. Застройщик обещает собственный детский сад на территории комплекса. Но, как подчеркивает менеджер по продажам, инвестора под эту задумку пока не нашли, а городские власти к садикам равнодушны.

Планировки квартир в ЖК Итальянский квартал

Планировки представлены преимущественно со скошенными стенами, будущим жителям придется уделить особое внимание дизайну интерьера и подбору мебели. Доступны 1-3-комнатные варианты. На первых этажах - квартиры с террасами, все остальные - с лоджиями.Планировка 2-комнатной квартиры в ЖК Итальянский квартал

2-комнатная квартира, 68, 27 м2

Планировка 1-комнатной квартиры в ЖК Итальянский квартал

1-комнатная квартира, 47, 96 м2

Квартира в ЖК Итальянский квартал как инвестиция

Сейчас цены стартуют от 21 400 грн. Есть возможность рассрочки от застройщика, но с первым минимальным взносом от 50 % и сроком до декабря 2021 года. 1-ю очередь строительства планируют ввести в эксплуатацию в 4 кв. 2019-го года, вторую - в 4 кв. 2020 г. и третью - в 4 кв. 2021 г. И здесь интересный момент: стоимость жилья не зависит от дат, этажности и т. д., только за квартиру с террасой придется доплатить. А в случае рассрочки - стоимость не фиксируется. Менеджер по продажам объясняет, что цены растут в среднем раз в квартал. Поэтому возможно кому-то будет выгоднее кредитование. Но в отделе продаж нам сказали, что по кредитованию не консультируют. Мол езжайте в банк и узнавайте. Якобы менеджер предоставляет консультацию в любом отделе продаж по всем комплексам Киевгорстрой, но кредитование - не их зона ответственности. Хотя нам ведь не впервой, к примеру, в ЖК Медовый нам об условиях кредитования рассказали. И традиционно о росте цен.График изменения цен на квартиры в ЖК Итальянский квартал

С lun.ua

Застройщик ЖК Итальянский квартал

Девелопер проекта - компания Киевгорстрой. О ней мы писали неоднократно, подробнее можно ознакомиться в статье с инфографикой. А разрешение на выполнение строительных работ на ЖК Итальянский квартал есть на сайте проекта. Все остальные вам предоставят в отделе продаж, не разрешив фотографировать (уже традиционно).

Менеджер консультировал неохотно, на просьбу распечатать планировку интересующей нас квартиры и рассрочку на нее, просто показала какие-то файлы на компьютере. Так что отдел продаж мы покинули без привычной стопки бумаг. Может и ЖК Итальянский квартал коснулся тренд на защиту деревьев?

Подводим итоги

Плюсы

  • Предполагается уникальная архитектура. 
  • Дворы без автомобилей.
  • Подземный и наземный паркинги.
  • Собственный парк на территории. 
  • Обещают развитую внутреннюю инфраструктуру. 
  • Индивидуальное отопление. 
  • В пешей доступности - озеро. 
  • Репутация застройщика.

Минусы

  • В пешей доступности от ЖК нет кафе и ресторанов.
  • К ближайшим школам, садикам, супермаркетам нужно проехаться.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

prevПредыдущая статья
Домик в лесу. Обзор ЖК Теремки

Домик в лесу. Обзор ЖК Теремки

Когда приходит осознанность того, что лето уже позади, а мы большую его часть просидели в офисе, хочется наверстать упущенное. Все еще теплая погода только побуждает к мысли о пикнике. Поэтому мы решили порадовать себя обзорами новостроев поближе к природе. После поездки на Академика Заболотного, 1 (обзор ЖК Метрополис) заглянули еще в ЖК Теремки.

Следующая статьяprev
In the middle of nowhere? ЖК не около метро: плюсы и минусы

In the middle of nowhere? ЖК не около метро: плюсы и минусы

Киевский метрополитен имеет всего три действующие линии, поэтому, как ни крути, но достаточно сложно расположить все жилые комплексы в пешей доступности от него. Сейчас, из-за интенсивной застройки Киева, наблюдается такая тенденция, что люди всё чаще выбирают спальные районы и пригород столицы, если нет большой необходимости постоянно бывать в центре города.

Похожие новости