Чего хотят украинцы. Идеальный ЖК в вакууме

Чего хотят украинцы. Идеальный ЖК в вакууме

Существует ли идеальный жилой комплекс, который смог бы удовлетворить потребности всех жителей Киева? Нас очень заинтересовал этот вопрос, поэтому мы “прогулялись” по форумам, где люди обсуждают разные ЖК, а один форум на dou.ua показался нам особенно уместным.

Стоит отметить, что прямо-таки супер идеального ЖК в столице люди не выделили. В основном, жилые комплексы мечты форумчане описывали, но они при этом находились в США, Сингапуре, Шанхае (Китай) и прочее. 

Говоря об Украине, здесь просматривается одна общая тенденция того, что же важно для большинства покупателей. Интересно, что все как один согласны с тем, что “жилье мечты” не может стоить дешево и так или иначе придется раскошелится. Но при этом многие, готовы платить дороже за значительное улучшение качества жизни. 

Опять же возвращаемся к тому, что сегодня потенциальный покупатель стремиться приобрести не только квартиру как таковую, но и окружение, причем максимально комфортное, где можно будет жить, отдыхать и работать. 

Именно поэтому перво-наперво люди говорили о таких моментах для идеального ЖК:

  • расположение в экологически-чистом районе, но не на окраине, а ближе к центру. В идеале - рядом парк или озеро;
  • близость к метро - не более 20 минут ходьбы;
  • наличие коммерческой недвижимости на территории ЖК (хотя некоторые были против, так как не хотели видеть посторонних в жилом комплексе);
  • развитая инфраструктура как района, так и самого ЖК;
  • территория должна быть дополнительно озеленена, а также насчитывать достаточное количество зон для отдыха, спортивных и детских площадок; 
  • для любителей животных, очень важна зона для выгула питомцев;
  • территория ЖК выполнена по принципу “двор без машин”, плюс здесь ведется круглосуточное наблюдение и предоставляется охрана, а вход - по пропускам;
  • общая лаундж-зона, ресепшн и консьерж-сервис, а также обслуживающая компания являются неотъемлемой частью максимально комфортного ЖК;  
  • здесь могут быть также офисные помещения и коворкинги (но это мнение также не все разделили, хотя учитывая ситуацию с короновирусом, можно сказать, что работать рядом с домом или не выходя из него, сейчас очень удобно);
  • жилой комплекс должен быть выполнен из качественных материалов, в идеале присутствует звукоизоляция, утепление квартиры, а также есть отдельные боксы под кондиционеры и своя котельная (индивидуальное отопление);
  • паркинг для жителей отделен от гостевой парковки; 
  • на территории ЖК есть детский садик, спортзал и школа;
  • квартиры с готовым или черновым ремонтов - здесь мнения разделились, одни предпочли бы сразу возможность “заехать и жить”, а другие отметили, что настроены на ремонт по своим предпочтениям;
  • панорамные окна будут очень кстати, чтобы значительно увеличить инсоляцию, к такому выводу пришло большинство форумчан.  

К слову, встречались на форуме и немного смешные моменты. Например, кто-то написал, что было бы идеально, если бы у вас совпадали интересы с соседями. А ведь, по сути, это сделать практически невозможно, потому что даже в клубных домах, где идет более серьезной подбор соседей, все-равно нельзя предугадать, когда в семье появится ребенок или когда люди захотят завести домашнего питомца, или просто провести вечеринку. В идеале, здесь все должно быть в рамках закона, тогда можно попытаться лучше ладить друг с другом.

Вторым забавным комментарием стало мнение о том, чтобы в ЖК не было балконов, таким образом это избавит вас от курящих соседей, которые нередко сбрасывают пепел вниз. 

В любом случае, каждое мнение имеет право на существование, поэтому изучив все рассуждения, мы отследили основные параметры того, что же люди ожидают от идеального ЖК в действительности:

  1. расположение жилого комплекса в зеленой зоне (рядом с лесом, крупным парком, у водоема и т.п.);
  2. хорошая транспортная развязка, также близость к метро;
  3. наличие развитой внутренней и внешней инфраструктуры (школы, садики, магазины, салоны красоты, аптеки и прочее должны находится не только на территории ЖК, но и в пешей близости);
  4. облагороженная территория с местами для отдыха, спортивными зонами и детскими площадками, чтобы каждый нашел для себя интересное занятие;
  5. наличие парковки, закрытая территория (охрана и видеонаблюдение 24/7) и “двор без авто”. 

Таким образом, мы подобрали пять жилых комплексов, которые могли бы удовлетворить практически все потребности резидентов идеального ЖК. 

ЖК A136 Highlight Tower

Жилой комплекс A136 Highlight Tower

Застройщик: DIM

Адрес: ул. Антоновича, 136-138 

Цена за м2: от 42 800 грн.

Обзор ЖК на нашем сайте 

Жилой комплекс бизнес-класса строится в шести минутах ходьбы до станции метро “Дворец Украина”. Отсюда до центра около восьми минут езды на автомобиле. Рядом остановки общественного транспорта.

Его отличительной чертой является многофункциональность. На первых этажах ЖК будут находится салон красоты, разнопрофильные магазины, ресторан премиум-класса, химчистка и фитнес-центр со спа-зоной. Современный центр развития будет функционировать для детей.

Жилой комплекс возводится в бизнес-районе столицы, который обладает развитой инфраструктурой: множество деловых центров, Костел Св. Николая, Дворец “Украина”, Театре оперетты, а также оздоровительный спа-центр премиум класса “Soul Spa”, City Beach Club, ресторан “Adelle”, ТРЦ Ocean Plaza и “Олимпийский”, Галерея М17 и т. п.  В жилом комплексе функционирует консьерж-сервис VIP-класса. Территория находится под охраной и видеонаблюдением 24/7. В просторном лобби расположен камин и библиотека. Здесь же оборудованы рекреационная, спортивная и массажные зоны, есть терраса, мини-кинотеатр, кафе, игровая комната и конференц-зал. Въезд на территорию по специальным пропускам.

Тут предусмотрен 2-х уровневый подземный паркинг с зарядками для электрокаров.

 

ЖК Taryan Towers

Жилой комплекс Taryan Towers

Застройщик: Taryan Group

Адрес: ул. Иоанна Павла ІІ (Патриса Лумумбы), 12, Печерский р-н

Цена за м2: от 78 700 грн. 

Этот необычный проект элит-класса возводится в 12 минутах ходьбы до ближайшей станции метро “Дружбы народов”. В пешей близости остановки общественного транспорта. 

Жилой комплекс будет состоять из трех 31-этажных башен, объединенных сверху - двухэтажными стеклянными мостами, а снизу - 4-этажным стилобатом снизу. Говоря о нижней крытой части моста, здесь будет находится пешеходная зона с прогулочными аллеями и беговыми дорожками, 370 м в длину, а также “двор без авто”. Благодаря тому, что часть секций будет стеклянной, отсюда открывается потрясающий вид на окрестности столицы.

Здесь можно приобрести также жилье с ремонтом.

Все три башни придерживаются своей собственной концепции: в первой - открытый панорамный ресторан с видом на Киев, на крыше второй - парк с зимним садом и искусственным озером, а на кровле третьей расположатся музей будущего, кинотеатр и планетарий.

Специально для ЖК реализуется проект лайфстайл-курорта TSARSKY, куда входит спортзал со зоной SPA (соляная комната, сауны, хамам). Изюминкой спортивного комплекса станут два бассейна: первый с открытой зоной отдыха и шезлонгами на кровле стилобата, а второй - крытый, длиной 25 м в самом фитнес-клубе.

Все инфраструктурные объекты развитого Печерского района, несомненно, будут также доступны резидентам ЖК. 

ЖК Taryan Towers находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением. Вход на территорию производится исключительно по личным пропускам. 

Присутствует подземный паркинг с высокоскоростным лифтом, количество мест которого превышает число квартир в ЖК.



ЖК Poetica

Жилой комплекс Poetica

Застройщик: ENSO

Адрес: ул. Дегтяревская, 25а

Цена за м2: от 28 650 грн.

Обзор ЖК на нашем сайте

От жилого комплекса бизнес-класса до ближайших станций метро “Шулявская” и “Дорогожичи” около 18 минут пешком.

Главное преимуществом ЖК в том, что он возводится как небольшой район, обладающий автономной инфраструктурой в центре столицы. Расположение домов позволяет обеспечить панорамные виды из окон на парковую зону и столицу в целом. 

Все дома объединены общей стилобатной частью, за счет которой и будет обеспечено удобное придомовое пространство со всей ключевой инфраструктурой. Например, на эксплуатируемой крыше стилобата будет организован “двор без машин”, здесь же будут проложены прогулочные дорожки, установлены спортивные и детские игровые площадки, а организованы зоны отдыха. В самом стилобате предусмотрены коммерческие помещения под спортивный зал, супермаркет, кафе,  салоны красоты, рестораны, мед. кабинеты, детский центр, аптеки и прочие сервисы.

При всем этом, развитая инфраструктура Шевченковского района также будет доступна резидентам ЖК.

ЖК Poetica будет закрыт от авто и посторонних, а также находиться под охраной и видеонаблюдением круглые сутки. 

Здесь будет построена открытая гостевая стоянка, а также подземный паркинг со скоростным лифтом.



ЖК Новая Англия

Жилой комплекс Новая Англия

Застройщик: Royal House

Адрес: ул. Михаила Максимовича (Трутенко), 24

Цена за м2: от 27 550 грн.

Обзор ЖК на нашем YouTube канале

ЖК Новая Англия относится к классу “комфорт” и строится по принципу “город в городе”. Отсюда до ближайшей станции метро “Васильковская” около 14 минут ходьбы. Рядом остановки городского транспорта.

Внутренняя инфраструктура продумана до мелочей. Здесь предусмотрены зеленые ландшафтные скверы, оборудованные зоны отдыха, прогулочные и велосипедные дорожки по всему периметру ЖК. На территории комплекса также находятся многие ключевые инфраструктурные объекты такие как аптека, детский сад и школа, супермаркет, кондитерские, рестораны и кофейни. Кроме всего прочего, тут будут установлены спортивные и игровые детские площадки, плюс организован теннисный корт. Одним из приятных бонусов станут места для выгула домашних любимцев.

Застройщик также предоставляет возможность приобрести квартиры с ремонтом. Есть подземный паркинг и гостевая стоянка.

В ЖК реализуется концепция “двор без машин”.  Территория находится под круглосуточным видеонаблюдением и охраной. 

Инфраструктура Голосеевского района, несомненно, будет в распоряжении резидентов ЖК.



Linden Luxury Residences

Жилой комплекс Linden Luxury Residences

Застройщик: Budhouse Group

Адрес: ул. Лютеранская, 14в

Цена за м2: от 123 700 грн.

Обзор ЖК на нашем сайте

Жилой комплекс класса “элит” возводится в Печерском районе, в 11 минутах пешком до станций киевского метрополитена “Крещатик” и “Дворец спорта”. Рядом находятся остановки городского транспорта.

Здесь также можно приобрести квартиру с готовым ремонтом.

Вся внутренняя инфраструктура новостройки будет организована в здании и на эксплуатируемой кровле, где обустроят мини-парк с газонами и деревьями, SPA и BBQ зонами, а также местами для отдыха. Более того, отсюда открываются живописные виды на Майдан, Михайловский и Владимирский соборы, Крещатик и прочие достопримечательности.

Изюминкой ЖК станет уникальная система кондиционирования и вентиляции, которую резиденты смогут выбрать самостоятельно. Ценность этой системы заключается в эффективной работе как на охлаждение, так и на обогрев. Вентиляция обладает двойной степенью очистки, что способствует сохранению чистого воздуха в городских условиях. Также, в каждой недвижимости будет установлена система “smart house”, с помощью которой можно будет контролировать все инженерные системы. Вдобавок, предусмотрена дополнительная звукоизоляция и тройная система очистки воды. Есть собственная котельная. С помощью специально разработанного программного обеспечения можно будет оплачивать коммунальные платежи онлайн. 

В жилом комплексе предусмотрен кинозал на 12 мест с 6-метровым экраном, переговорный зал для личных встреч, бизнес-презентаций, обедов на количество до 14 человек. 

Linden Luxury Residences строится прямо в самом сердце столицы рядом с важными государственными объектами, такими как, например, Национальным банком Украины, Администрацией Президента и т. д. Конечно же, резиденты новостройки получат доступ ко всем ключевым инфраструктурным объектам Печерского района.  

Территория ЖК находится под тщательной охраной и постоянным видеонаблюдением 24/7. Сюда можно будет попасть только по специальному пропуску или электронной карте через охранный пост. За порядком следит управляющая компания.

Здесь предусмотрен большой подземный паркинг на 250 паркомест, что значительно превышает количество квартир. 

Похожие новости