Обзор ЖК RiverStone Новостройки Киева

Собственная набережная Днепра и парк для состоятельных людей. Обзор ЖК RiverStone. Видео

By

Осокорки и Позняки являются одними из наиболее «высотных» и густозастроенных районов столицы. Но даже там без труда можно заметить ЖК RiverStone. Этот жилой комплекс бизнес-класса имеет собственную набережную на берегу Днепра. Хоть первая очередь домов ЖК RiverStone была сдана в уже далеком 2012 году, даже сегодня для многих людей он остается чем-то закрытым и загадочным. Наша команда решила подробно его изучить и разложить все по полочкам. Итак, приступим.

Но перед началом нашей экскурсии по ЖК RiverStone стоит заварить себе свежий горячий кофе, который будет совсем не лишним в уже холодное зимнее время. Нам повезло, ведь на территории комплекса работает множество уютных кафе. К примеру, в кофейне «CAKE story» стандартный латте без особых изысков можно взять всего за 37 гривен.

Месторасположение ЖК RiverStone

Комплекс построен в одном из самых густонаселенных районов Киева. Точный адрес  — Днепровская Набережная 14. Ближайшая станция метро — Осокорки. К ней можно свободно дойти пешком буквально за 10-15 минут. В тепле доехать до ЖК RiverStone на общественном транспорте получится от м. Славутич, так что удобно будет не только тем, кто на авто. На машине доехать до центра без пробок можно за 20 минут, но в часы пик на мосту придется постоять. 

На территории комплекса расположена новая школа КМДШ, в которую уже открыт набор 2020-2021. Она отличается 6700 м2 креативного пространства, огражденной территорией и углубленным изучением английского языка. Рассчитана школа примерно на 2000 детей. В пешей доступности от комплекса есть и другие учебные заведения. Отдать ребенка можно будет в детский сад «Тимка», школу-детский сад «Перевесло», школу-детсад «Веселка», детский сад №89 «Дивосвіт». Поблизости расположена специализированная школа №329 «Логос», Киевская инженерная гимназия, средняя школа №62, специализированная школа №314.

В пяти минутах от ЖК располагается современный торговый центр River Mall, о котором слышали практически все жители столицы. В нем посетителей ждут различные бутики, магазины, кафе и развлечения на любой вкус. Жильцы RiverStone смогут основательно закупиться продуктами на неделю в магазинах Novus, Сільпо, АТБ, Varus, Billa. Хорошо обстоят дела и с медицинскими учреждениями. Помимо огромного количества стоматологических клиник (их в районе точно больше десятка), тут есть детские поликлиники, больницы. 

Любители активного образа жизни и занятий спортом оценят Киевский Городской Крейсерский Яхт Клуб, расположенный в 3-х минутах езды на автомобиле, детскую студию танцев, клуб настольного тенниса и несколько тренажерных залов. Последний есть и непосредственно на территории комплекса — спортивный клуб «DOG & Grand CrossFit». Примечательно, что он размещен на втором этаже над одним из крупнейших маркетов алкоголя «BAD BOY». Поэтому от утреннего ЗОЖа до вечернего кутежа рукой подать (ну, или очередность посещения этих заведений можно установить самостоятельно). О салонах красоты, банковских отделениях, ресторанах и прочих заведениях на территории комплекса можно не упоминать. Их много и они полностью удовлетворяют запросы жильцов.

О комплексе ЖК RiverStone

Он является одним из первых действительно крупных и закрытых жилых комплексов в столице. Все дома в нем — это классические «свечки» на 23 этажа. Изначально было запланировано строительство 10 зданий, но на данный момент застройщик планирует закончить комплекс на 9 доме. Его сдача в эксплуатацию намечена на конец 2021 года. Приобрести квартиры можно только в 7-9 доме. Остальные уже введены в эксплуатацию и успешно заселены. Во втором квартале 2020 года будет введен в эксплуатацию 8 дом (4 очередь). 

Строительство домов ЖК RiverStone ведется по монолитно-каркасной технологии. Внешние и межквартирные стены возводятся из полнотелого красного кирпича М-100, их толщина 250 мм. Используется 15 сантиметровый слой утеплителя из минеральной ваты, облицовка керамогранит. В каждом доме установлено 4 лифта (2 пассажирских, грузовой и пожарный). Лифт будет активироваться специальной карточкой. Если инвестор проживает на 6 этаже, то на лифте он сможет доехать только до 6 этажа. Такой подход довольно спорный. С одной стороны, он повышает безопасность жильцов (в дополнение к круглосуточной охране и системе видеонаблюдения), но с другой вызывает ряд трудностей (всех гостей нужно встречать лично, сложности с использованием лифта в случае забытой карточки и т.д.).

На одном этаже располагается максимум 4 квартиры. Многие инвесторы выкупают сразу несколько апартаментов, а затем объединяют их. Поскольку ЖК RiverStone относится к бизнес-классу, высота потолков в квартирах соответствующая. На 1, 2 и 23 этажах она составляет 3,6 метра. В квартирах с 3 по 22 этаж потолки высотой 3,3 м. Окна большие, но панорамные они только на верхних этажах, где стоимость квадратного метра выше. Квартира сдается инвестору с черновой отделкой. Отопление в домах индивидуальное. На крышах расположены газовые котельни. В каждой квартире свои счетчики тепла. Подведено 3 фазы (380 Вольт) с мощностью 12, 14 и 16 кВт для одно-, двух- и трехкомнатных квартир соответственно. Стоимость коммунальных платежей рассчитывается в размере 17 гривен за квадратный метр.

Территория комплекса ЖК RiverStone полностью закрытая, и на нее не сможет попасть посторонний. Вход и выход осуществляется на пункте охраны по специальным магнитным пропускам. Даже со стороны набережной можно не ждать незваных гостей, поскольку охрана работает надежно. Сама набережная является главной изюминкой ЖК. В судовом порядке комплексу удалось оградить ее посещение. В собственном парке на территории растут различные деревья, которым уже по 10-18 лет, что создает особый уют. Территория облагорожена. Есть скамейки с видом на набережную, много детских и спортивных площадок. Выход к воде открытый. 

Неоднозначно выглядит ситуация с парковкой. Дворы освобождены от машин, в комплексе сейчас есть 5 подземных паркингов (по одному на каждый дом), где места выкупаются или сдаются в аренду. Средняя стоимость одного паркоместа составляет 24 тысячи долларов. На один дом запланировано примерно 200 паркомест. Также не предусмотрена парковка со станцией подзарядки для электромобилей. Заезд на территорию осуществляется через один въезд. Рядом есть так называемая «гостевая» парковка, но свободные места там удается найти не всегда.

Планировка квартир в ЖК RiverStone

Инвесторам доступны одно-, двух- и трехкомнатные квартиры различной площади, которая зависит от дома. Например, в уже сданном 7 доме площадь однокомнатной квартиры составляет 58,52-64,42 м2, а трехкомнатной — 84,0-115,37 м2.

Для всех планировок квартир характерна большая кухня-столовая, площадь которой больше непосредственно жилых комнат. При довольно скромных размерах санузла это спорное решение. В двух и трехкомнатных квартирах предусмотрена небольшая гардеробная. На плане квартиры имеют межкомнатные перегородки, но в отделе продаж заявили, что сдаваться они будут без них.

Квартиры в ЖК RiverStone как инвестиция

Стоимость колеблется от 1,5 до 2,7 тысяч долларов за квадратный метр. Несмотря на использование качественных материалов и другие преимущества ЖК RiverStone, цена квартир выглядит завышенной, особенно на фоне других объектов Киева. Но из уже полностью построенных 6 домов все квартиры раскуплены и заселены.

Инвесторам предлагается максимальная рассрочка сроком до 36 месяцев. При этом годовая процентная ставка на остаток колеблется от 6 до 9%. Размер минимального первого взноса — 15%. Никаких акций не предусмотрено, поэтому приобрести квартиру мечты дешево точно не получится.

Застройщик UDP

UDP за 9 лет построил 53 дома в 7 различных комплексах. Помимо RiverStone сейчас он строит еще 15 домов в ЖК «Паркове місто», ЖК «Маристелла» (г. Одесса), ЖК «UNIT HOME». Непосредственно самим застройщиком ЖК RiverStone выступает «Міськжитлобуд». 

Отдельно стоит отметить качество работы отдела продаж. На входе администратор вежливо интересуется, по какому вопросу вы пришли, предлагает чай, кофе и определяет к свободному менеджеру. Далее тот за одно мгновение изучает вас и навешивает свой ярлык, уже от которого и строится его дальнейшее общение. Встречают здесь действительно по одежке, ведь все покупатели недвижимости бизнес-класса обязательно ездят на Bentley и носят исключительно Dolce & Gabbana (стыдитесь, Билл Гейтс и Марк Цукерберг: тут вас не оценят). Поэтому если вы хотите, чтобы вас принимали всерьез, не забудьте надеть дорогой костюм, кольца с бриллиантами и почаще светите своим новеньким айфоном.

Всем потенциальным инвесторам предлагается лично посмотреть на уже готовые квартиры с черновой отделкой, а также посетить непосредственно само строительство. Это действительно положительный момент, который вызывает доверие к застройщику, а также позволяет убедиться в заявленном качестве домов. 

Подводим итоги

Плюсы:

  • Полностью закрытая территория с развитой внутренней инфраструктурой.
  • Собственный парк и набережная в личном пользовании жильцов.
  • Высокие потолки в квартирах и большие окна.
  • Развитая внешняя инфраструктура.
  • К ближайшей станции метро Осокорки можно дойти пешком.
  • Двор свободный от автомобилей.
  • В ближайшие годы комплекс будет полностью построен.

Минусы:

  • Действительно высокая стоимость квадратного метра даже для жилья бизнес-класса (особенно с учетом расположения на Осокорках).
  • Проблема с парковкой автомобиля.
  • Нет большого разнообразия планировок.
  • Работа некоторых менеджеров отдела продаж. 

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас http://bit.ly/2qTcRvz 

Summary
Собственная набережная Днепра и парк для состоятельных людей. Обзор ЖК RiverStone. Видео
Article Name
Собственная набережная Днепра и парк для состоятельных людей. Обзор ЖК RiverStone. Видео
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться