Обзор ЖК А136 застройщик DIM

Новый небоскреб в центре Киева. Будет действительно высоко. Обзор ЖК А136

By

Жилая недвижимость в центре столице чрезвычайно востребована, при любой погоде и власти. Новый ЖК А136, который начал строиться в Голосеевском районе, в этом плане выглядит очень перспективным. Это будет один из самых высоких жилых домов Киева. Чем он конкретно может быть привлекателен для инвесторов, мы решили выяснить в нашей очередной вылазке по новостройкам столицы. 

В центре Киева жизнь начинается рано утром и заканчивается уже поздней ночью. Чтобы выдержать такой ритм, стоит подзаправиться кофеином. Благо возле ЖК А136 есть очень много кофеен, где можно посидеть и согреться. Мы обозреваем комплекс бизнес-класса, поэтому выпить кофе решили в кафе-сыроварня «Мацони». Оно приятно радует аутентичной грузинской атмосферой и хорошим сервисом. Традиционный латте с коричневым сахаром здесь можно купить за 50 гривен. 

Месторасположение ЖК А136

Название выбрано совсем не случайно. Фактически оно означает улицу Антоновича дом 136, где, собственно, и будет построен комплекс. В районе очень развита инфраструктура. Прямо напротив ЖК располагается туристическое агентство, студия маникюра, банк, аптека. В пару минутах ходьбы расположен Владимирский рынок, где всегда можно приобрести свежие продукты. На самой улице Антоновича есть продуктовые магазины, бар, кальянная, магазин алкоголя, тренажерный зал, кафе. 

До ближайшей станции метро «Дворец Украина» идти 350 метров. Вниз по улице в 10 минутах ходьбы находится ТРЦ Ocean Plaza. Прямо по соседству с ЖК А136 расположена среднеобразовательная школа №37, поэтому дети смогут дойти до нее самостоятельно. Немного дальше находится специализированная школа I-III ступеней №130 имени Данте Алигьери, Предславинская гимназия №56. По месту есть и несколько садиков для детей: Заведение дошкольного образования №341, 764, частный детский сад «Newton Kids». Для инвесторов с детьми в этом плане ЖК А136 очень хорошо подходит.

Хуже обстоят дела с зонами отдыха и спортивными площадками. Единственное зеленое место в пешей доступности — это парк Марии Заньковецкой. Там же расположен и одноименный музей, памятник журналисту Георгию Гонгадзе. Погулять с детьми можно будет и на закрытом заднем дворе, где будет сделана детская площадка. До горнолыжного спортивного комплекса «Протасов Яр» нужно будет проехать 20 минут на автомобиле. Любителям с утра побегать придется строить маршруты по ближайшим улицам. Но в планах девелопера — постройка собственного спортивного зала внутри ЖК.

О комплексе А136

Застройщик запланировал 33 этажа. С 1 по 4 будет размещена коммерческая недвижимость (офисы, салоны красоты, рестораны, коворкинг, игровая комната для детей, возможно, спортивный зал). 5-30 этаж будет занят жилыми квартирами. Последние 3 этажа отведены под трехуровневые апартаменты с отличным видом на ночной Киев. Но тут есть одна оговорка. На данный момент застройщик получил разрешение на строительство только 30-ти этажного здания. Для достройки последних трех этажей он будет проходить дополнительную сертификацию. Уже от ее результатов и будет зависеть окончательная этажность комплекса. Именно поэтому пентхаусы пока не предлагаются инвесторам. Но застройщик заложил фундамент с расчетом на 33 этажа. 

Строительство ведется по монолитно-каркасной технологии. Наружные и внутренние стены возводятся из красного керамического кирпича, их толщина 250 и 120 мм соответственно. Используется 15 см слой минеральной ваты в качестве утеплителя. Первые 4 этажа будут облицованы натуральным камнем. Все кондиционеры размещаются в специальных нишах, к которым будет доступ у владельцев квартир. Сверху они закрываются декоративными решетками. Большие панорамные окна от Рейнарс с двухкамерным стеклопакетом. Базово квартиры комплектуются индивидуальными счетчиками и напольными радиаторами. Демонтировать последние в случае необходимости инвесторам придется самостоятельно.

Все коммуникации в комплексе А136 будут централизованными, собственная скважина или отопление не предусмотрено. Поэтому «горячо любимые» всеми киевлянами плановые отключения горячей воды во время проведения ремонтных и профилактических работ будут лечиться только бойлерами. К слову, в ванной комнате для их установки места не так и много, но вот на просторной кухне оно точно найдется. 

Жилая и коммерческая недвижимость будут разделены между собой. Для каждой из них предусмотрена своя входная группа. В лобби будет установлен круглосуточный «центр помощи», где у консьержа жильцы и гости смогут получить все нужные консультации, вызвать ремонтную бригаду от DIM EXPERT. Также будет работать пункт охраны. Помимо системы видеонаблюдения ЖК А136 будет защищен системой электронных пропусков. Без них не получится подняться ни на одном из пяти лифтов (2 полу-грузовых и 3 пассажирских). Карточка позволит доехать только до своего этажа. Современная пожарная сигнализация в случае чрезвычайной ситуации размагнитит все двери. На первом этаже здания помимо зоны отдыха с мягкими диванами также будет колясочная и зона для хранения велосипедов, гостевой санузел, комната пеленания и комната для ухода за домашними питомцами.

На данный момент строительство находится на этапе создания 2-х уровневого паркинга. Он будет рассчитан только на 87 автомобилей. Стоимость паркоместа колеблется от 45 до 70 тысяч долларов. У инвесторов есть возможность приобрести два семейных места по сниженной цене. Менеджер сообщил нам, что клиенты пока не спешат покупать паркоместа, но ближе к моменту сдачи дома в эксплуатацию они будут сразу же раскуплены. Подобное утверждение подтверждает схожая история с ЖК А52. Также поблизости просто нет других мест, где можно будет оставить автомобиль. Придется либо договариваться с паркингами в соседних домах, либо рисковать и оставлять машину на улице. Последний вариант не только неудобный и небезопасный, но и чреват вывозом автомобиля эвакуатором (дорога возле комплекса имеет полосу для общественного транспорта, где парковка запрещена). В последнее время в Киеве такая практика набирает обороты.

Планировка квартир в ЖК А136

Всего запланировано строительство 324 квартир, но их число может уменьшиться до 288 в случае постройки только 30 этажей. Площадь однокомнатных апартаментов составит 55-59 м2. Двухкомнатные квартиры можно будет купить на 79-90 м2. На каждом этаже будет по одной трехкомнатной квартире в 117 м2. Площадь пентхаусов будет варьироваться от 149 до 279 м2. Сами квартиры будут двух типов: с террасой и 3D (один угол будет “стеклянным”).

Вариантов планировок довольно много, и все они хорошо продуманы. В случае однокомнатной квартиры можно выбрать один из четырех типовых проектов, а для двухкомнатных апартаментов предусмотрено 7 вариантов планировок. Высота потолков в квартирах 3,0 метра. В самом лобби дома потолки будут высотой 7 метров, что подчеркивает концепцию недвижимости бизнес-класса. По запросу инвесторы получат жилье с черновой отделкой или отделкой WHITEBOX. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на I квартал 2022 года. По словам менеджера, на сегодняшний день продано около 15% квартир.

Квартира в ЖК А136 как инвестиция

Цена квадратного метра варьируется от 1650 до 2300 долларов с учетом максимальной скидки и 100% оплаты. Стоимость повышается по мере увеличения этажности. Цены на пентхаусы еще не сформированы. К примеру, стандартная однокомнатная квартира с площадью в 55,4 м2 обойдется в 92 240$, а двухкомнатная на 79 квадратов в 129 156$. Инвесторам предлагается максимальная рассрочка на 27 месяцев с минимальным взносом 30%. Она беспроцентная. Как сообщил менеджер, большинство людей предпочитает платить за квартиру сразу, поскольку это наиболее выгодно. Стоимость коммунальных услуг планируется рассчитывать в размере 15-20 гр/м2.

Застройщик группа компаний DIM

ЖК А136 это проект хорошо известного нашим читателям девелопера DIM group. У него за плечами 8 лет работы на строительном рынке страны, 60 450 м2 введенной в эксплуатацию недвижимости и 891 115 м2 недвижимости в проектном портфеле. По документам строительство ЖК А136 курируется двумя компаниями ТОВ «Пирит» и ТОВ «Виолия». Первая является партнером DIM group, а вторая входит в его состав. В отделе продаж нам показали документы на землю. Она находится в аренде до 2027 года, разрешение выдано именно под целевое строительство. Никаких экологических заключений предоставлено не было, но поблизости ЖК А136 нет промышленных объектов.

Подводим итоги

Плюсы:

  • Месторасположение в центре города.
  • Современный внешний вид здания
  • Подземный двухуровневый паркинг.
  • В доме много кладовок, колясочных, велосипедных.
  • Развитая инфраструктура.
  • Полноценный консьерж-сервис, круглосуточная охрана, закрытый задний двор.
  • Жилая и коммерческая часть комплекса разделены.
  • Для сбора отходов на заднем дворе будут предусмотрены подземные мусорные контейнеры.

Минусы:

  • Недостаточно места во дворе.
  • Высокая стоимость.
  • Здание будет полностью зависеть от городских коммуникаций.
  • Отсутствие зеленых зон и спортплощадок поблизости.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас http://bit.ly/2qTcRvz 

Summary
Новый небоскреб в центре Киева. Будет действительно высоко. Обзор ЖК А136
Article Name
Новый небоскреб в центре Киева. Будет действительно высоко. Обзор ЖК А136
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться