Неуемная фантазия. Архитектурные новшества 2019

Неуемная фантазия. Архитектурные новшества 2019

Раньше фантастические здания можно было встретить преимущественно в описаниях авторов-фантастов, а сейчас некоторые из них можно увидеть воочию в разных уголках нашей планеты. Кажется, что для современных архитекторов нет ничего невозможного: изогнутые стены, самые высокие небоскребы, необычные крыши, дома в виде рыб, летающие и подводные виллы, и т.п. Мы провели небольшое исследование международного рынка недвижимости и выделили некоторые тенденции в энергетике, которые актуальны не только для 2019 года, но и будут продолжать развиваться в ближайшее время.

  1. Промышленный стиль. Прежде всего, он использует оптимальное использование сочетания дерева, алюминия и переработанного пластика. Он позволяет сократить затраты на строительство, ассиметричные формы конструкций, которые можно увидеть в жилых зданиях, так и объектах городской инфраструктуры. Для этого стиля характерны простота и отсутствие декорированных элементов.
  2. Система «умный дом». Эта тенденция давно не новинка в недвижимости, но на данный момент она набирает обороты. Технология «умный дом», применяется для автоматизированных систем: освещение, безопасность, контроль температуры и прочее. Как результат, «умный дом» помогает своим людям получить больше комфорта и снизить расходы.
  3. Удобное зонирование. Оптимальное использование пространства сейчас как никогда актуально. Для использования большого количества жилых метров можно совмещать гостиную с кухней или столовой, или спальней с использованием «зонирования». Это помогает получить больше пространства и, следовательно, света.
  4. Больше света. Эта тенденция также не новая, но достаточно актуальная. Этим использованием большого количества стекла в декоре, а также установка панорамных окон и прозрачных перегородок.  
  5. Смешение разных стилей. Каждый год дизайнеры стараются выдумывать что-то новое, но это не всегда получается, поэтому тенденции со смешением разных стилей и материалов в рамках одного помещения. Например, в одной комнате поместили сочетаться камень, дерево и приставку, и при этом заведении как, так и пастельные тона. 
  6. Традиционный белый. Актуальность минимализма ещё не утратила свои позиции, поэтому обычно белый с разными оттенками занимается инстинктом в покрытии стен и полов, требует визуальное расширение помещения.  
  7. Реконструкция. Намного реставрировать уже готовое здание, чем строить его с нуля, поэтому в мире наблюдаются такие тенденции. Это дает возможность не нарушать целостность архитектурных ансамблей.  
  8. Балконы и террасы. Прошло время, когда можно было застеклить балкон самостоятельно, что придавало дому далеко не эстетический вид. Довольно много времени проводить на свежем воздухе, прекрасным может стать балкон или же террасы. Круглый год на открытом воздухе. А если уж такой вариант не устроит, лучше приобрести жилье с лоджией, застекленной застройщиком. 
  9. Утепление стен и звукоизоляция. Всё больше девелоперов начали обращать внимание на то, что люди так или иначе пытаются утеплять дома. Чтобы не нарушать стиль, здания девелоперы решили при строительстве утеплять стены, а также звукоизоляцию внутри здания, чтобы жильцам было комфортнее жить и не находится в постоянном стрессе от шума соседей.
  10. Строительство пассивных домов. Отличительной чертой таких сооружений является низкое потребление электроэнергии в связи с использованием пассивных методов энергосбережения. Один такой дом потребляет примерно на 10% энергии меньше на единицу площади, чем традиционные здания. 

Стремительному развитию современных технологий, реализовывать самые смелые идеи в жизнь. Например, действительно, потрясающими «прорывами» электрическую виллу на сегодняшний день являются: 

  • Парящие в воздухе дома в Японии. Их суть заключается в том, что при сейсмической активности датчик фиксирует начало землетрясения и начинает подниматься в воздух благодаря мощной воздушной подушке и провисать над землей нужное количество времени. На данный момент в Японии уже построено около 100 таких домов, разработчиком данной технологии является Air Danish Systems Inc. 

Новостройки Киева.  Архитектурные решения 2019

  • Самовосстанавливающийся бетон в США. Недавно ученым Мичиганского Университета удалось создать бетон, который способен самовосстанавливаться. Эта инновация может обширное применение в строительстве, возведении жилых домов.

Новостройки Киева.  Обзоры архитектуры 2019 году

  • Производство строительных блоков из морской соли в Нидерландах. Эта технология стала действительно большим прорывом в сфере производства экологичных стройматериалов. Голландский архитектор Эрик Джоберс извлекать соль из океана с использованием солнечной энергии и смешивать ее с крахмалом, получаемым из морских водорослей. В результате получается достаточно прочные блоки, похожие на кирпичи, которые не подвержены коррозии и подходят для создания гибких арочных конструкций. Эта технология, прежде всего, подойдет странам с засушливым климатом. К слову из этого материала в ближайшем будущем будет построен небольшой город в Катаре.

Новостройки Киев.  Обзоры архитектуры 2019 годуЕжегодно в мире возводятся потрясающие и удивительные здания. Положениями, относящимися к разрядам, лучшими предложениями, содержащимися в различных наградах.

Сегодня мы хотим представить вашему вниманию ТОП-5 самых интересных и необычных зданий, которые были построены в 2019 году:

Лучшим строением 2019 года по версии жюри World Architecture Festival 2019 является общественной библиотекой LocHal в Тилбурге, Нидерланды.

К слову, архитекторам, которые работали над реставрацией этого здания 1932 года постройки, удалось вдохнуть в него новую жизнь. Обзор архитектуры 2019 - новостройки Киева

В номинации «Использование цвета» (Использование цвета) ежегодной престижной премии World Architecture Festival 2019 одержал победу украинского жилой комплекс «Комфорт Таун» от Киевского застройщика К.А.Н.Девелопмент.

Это, несомненно, большой прорыв для украинских архитекторов. Обзор архитектуры 2019 - новостройки Киева Украина

В номинации «Engineering Prize» (Техническая премия) по версии World Architecture Festival 2019 победителем стал проект SUP Atelier - Swirling Cloud (вихревое облако): Bulletin Pavilion для BJFU Garden Festival в Пекине, Китай.

Очень необычное строение, поражает своей схемой и искусством выполнения. Обзор новостроек архитектуры 2019 - новостройки Киева УкраинаФиналистом премии Design Awards 2019 в категории «Пространства, места и города» стало здание Solar Carve в Нью-Йорке, США.

Здание построено по концепции «солнечной скульптуры», которое позволяет солнечным лучам максимально освещать город и идеально вписываться в среду.Обзоры новостроек архитектуры 2019 - новостройки Киева УкраинаЕще одним финалистом конкурса Design Awards 2019 в категории Spaces, Places and Cities - это офис Google в ангаре Spruce Goose, Калифорния, США.

Архитекторам удалось добиться проникновения дневного света на все уровни здания и сохранить его историческую ценность при этом создаваемом там максимально комфортных условиях для корпорации.Обзоры новостроек архитектуры - новостройки Киева Украина.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас  http://bit.ly/2qTcRvz 

 

Похожие новости