Преамбула

Как мы знаем, в пятницу компания Укрбуд поставила точку в слухах о том, кто же будет достраивать их ЖК, выбор пал на старожила рынка - Киевгорстрой. Мы уже писали о ситуации, но сегодня все точки над «і» расставили руководителей девелоперов. Утром состоялась пресс-конференция, где президент холдинговой компании «Киевгорстрой» Игорь Кушнир и генеральный директор «Укрбуд» Олег Майборода рассказали, кто виноват в сложившейся ситуации, и что же, собственно, делать дальше.

За какие деньги будут достраивать? 

Игорь Кушнир разрешает, что никто из текущих агентов КГС не пострадает, все деньги, поступающие в компанию от продажи комплексов Киевгорстрой - пойдут на их строительство. (Например, если вы покупаете квартиру в ЖК «Медовый» то эти деньги пойдут на его строительство, который перешел от Укрбуд). Касаемо объектов Укрбуд, у компании есть нераспределенная прибыль, а также будут вестись переговоры с Кабмином, КМДА и банками о дополнительном финансировании. 

Сколько будет длиться процесс передачи всех ЖК?

Конкретных сроков назвать пока не могут, но тут можно вспомнить, что когда Укрбуд передавал один из своих объектов компании ИнтергалБуд - это заняло 2 месяца. 

Что сдадут первым и когда? Очередность ввода в эксплуатацию?

Первыми должны сдать 5 комплексов, которые уже готовы. Мы уже писали, что это: ЖК Солнечная Ривьера, ЖК Новомостицкий, ЖК Гармония, ЖК Харьковский (2 секции), ЖК Пектораль. Так, например, Солнечную Ривьеру обещают сдать в эксплуатацию до конца января 2020 г. Касаемо остальных объектов, точные сроки и очередность скажут только после того, как исследуют все документы, определят степень готовности и т.д. 

Повлияет ли передача объектов на стоимость квартир?

Те, кто уже купил квартиру в объектах Укрбуд ничего доплачивать не будут. Что касаемо новых, то пока ничего сказать не могут. 

Нужно ли будет инвесторам перезаключать договор?

Новые инвесторы будут заключать договор непосредственно с Киевгорстрой, а те, кто купил квартиру ранее - будут перезаключать договор в тройном формате (инвестор, Укрбуд и Киевгорстрой). 

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас  http://bit.ly/2qTcRvz