А что ты сделал для города? Застройщики, создающие комфортную городскую среду

А что ты сделал для города? Застройщики, создающие комфортную городскую среду

Приобретая квартиру, практически каждый человек мечтает о том, чтобы жить в комфортной городской среде: рядом экологически чистая зона, развитая социально-бытовая инфраструктура и удобная транспортная развязка. Застройщики Киева, создающие комфортную городскую среду - НовостройкиМожно сказать, что 7-10 лет назад строительные компании столицы не спешили строить инфраструктуру по одной простой причине: по статье 40 закона Украины “О регулировании градостроительной деятельности” застройщик  может либо заплатить первый взнос на строительство инфраструктуры перед вводом в эксплуатацию своего объекта в размере 0,5-4% от сметной стоимости всего проекта, либо же построить и предоставить городу детские сады, школы, провести инженерные коммуникации за свой счет, и таким образом улучшить инфраструктуру города. К слову, застройщики и рады были бы облагораживать территорию ЖК и строить новые социальные объекты, но Киевские власти иногда отказываются ставить на баланс такие школы и сады, поэтому девелоперам приходится их делать частными. За последние лет пять качество строительства в Киеве значительно улучшилось, а увеличение конкуренции среди местных застройщиков позволило полностью пересмотреть концепцию строительства жилой недвижимости. Изменился портрет покупателя. Сейчас люди хотят понимать, что они получат, вкладывая деньги в тот или иной объект, и получить не просто жилые квадратные метры, но и комфортную среду проживания за их пределами (чистые подъезды, удобные лифты, удобная транспортная развязка, закрытая территория, велодорожки и прочее). Некоторые девелоперы пришли к выводу, что можно создавать целые микрорайоны, а не производить точечную застройку города. Ведь так намного удобнее и строить (не нужно подстраиваться под старые коммуникации и строго придерживаться архитектуры района), и привлекать инвесторов (люди будут с большей охотой приобретать жилье с удобной инфраструктурой). Более того, если рядом находится парк или сквер, застройщики могут дополнительно его облагородить (например, установить лавочки, проложить пешеходные аллеи и велодорожки) либо дополнительно озеленить территорию ЖК, если вышеуказанной возможности нет. Мы решили узнать, какие же застройщики также обеспечивают инфраструктуру своим инвесторам, и вот что у нас получилось.

Застройщик Standard Development

Застройщик Standard Development ЖК Campus

ЖК Campus

Что сделал для города? ЖК расположен возле двух крупнейших вузов Киева: Национальный технический университет КПИ и экономический университет им. В. Гетьмана. В ходе строительства девелопер отремонтировал близлежащий парк КПИ. ЖК Campus от застройщика Киева - Новостройки

Застройщик KAN Development

Застройщик KAN Development ЖК Комфорт Таун

ЖК Комфорт Таун

Что сделано для города? Здесь застройщик придерживается концепции “город в городе”. На территории ЖК есть всё необходимое: супермаркет, аптеки, магазины и прочее. Также, на территории расположены фитнес клуб, гимназия «А+», детский садик и медицинский центр, сохранена часть старого парка. 

ЖК Файна Таун

Что сделано для города? В рамках концепции “город в городе”, генеральным планом предусмотрено строительство: 

  • двух детских садов;
  • начальной и музыкальной школы;
  • торгового комплекса и супермаркета;
  • фитнес-центра и трех бассейнов;
  • 24 детских игровых площадки.

Также в ЖК Файна Таун есть смарт-улица Салютная, на которой оборудованы места для отдыха, а также специальные лавочки, где можно подзарядить своё мобильное устройство. К слову, эта улица доступна не только жителям ЖК Файна Таун, но и всем киевлянам. 

 

Застройщики Perfect Group и Saga Development

 

Жилой район Rybalsky

Что сделано для города? На территории жилого района генеральным планом застройки предусмотрено возведение образовательного центра RYBALSKY Family Port. Также для жителей комплекса оборудуют водный канал и 330-метровую набережную. Здесь также запланировано строительство фитнес-клубов и медицинских учреждений.Жилой район Rybalsky Застройщики Perfect Group и Saga Development

Застройщик Stolitsa Group

Застройщик Stolitsa Group Варшавский Микрорайон - Новостройки Киева

Варшавский Микрорайон

Что сделано для города? Здесь застройщик запланировал строительство детского сада, установку пешеходных аллей, велодорожек, а также оборудованные отдельные игровые и спортивные зоны для детей и взрослых.Варшавский Микрорайон от Застройщика Stolitsa Group - Новостройки Киева

Застройщик Киевгорстрой

Что сделано для города? За период существования компании (64 года) было построено 201 больница и поликлиника, а также 996 школ и детских садов.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас http://bit.ly/2qTcRvz 

 

prevПредыдущая статья
Важный хлам. ЖК с дополнительными помещениями для хранения

Важный хлам. ЖК с дополнительными помещениями для хранения

Столичные застройщики всеми возможными способами пытаются конкурировать на рынке недвижимости Киева, предлагая своим клиентам разнообразные «плюшки» как непосредственно в самом ЖК, так и отдельно в планировке квартиры. Мы уже не раз писали об этом.

Следующая статьяprev
По соседству с Лысой Горой. Обзор ЖК Orange City. Видео

По соседству с Лысой Горой. Обзор ЖК Orange City. Видео

Самым озелененным районом столицы можно смело назвать Голосеевский. Именно здесь большое количество парков и природных ландшафтов. С некоторыми даже связано множество загадок и тайн. Наш взор пал именно на одно из таких мест, а точнее, на жилой комплекс “Orange City” от строительной компании Geos, который разместился у подножия той самой Лысой горы. Легенды гласят, что это место - пристанище нечистой силы, и сюда слетаются на шабаш знаменитые киевские ведьмы.

Похожие новости