Обзор ЖК Медовый от киевгорстрой

Бывают ли ульи просторными и уютными? Обзор ЖК Медовый. Видео

By

А что если ради вылазки на природу, веселого семейного пикника у воды не нужно ехать в пригород? Более того, и в дебри спальных районов столицы, далеких от центра — тоже не придется. В этот раз на выбор жилого комплекса для обзора нас сподвигла идея универсального времяпровождения: когда и уединиться с природой можно, и к ресторанам, барам, клубам ехать недалеко. Ну, в общем-то, все, чего душа пожелает! Речь пойдет о ЖК Медовый, который строят в Соломенском районе Киева. 

Месторасположение

Расположился комплекс по строительному адресу ул. Петра Радченка, 27/29.

Создатели ЖК Медовый  фактически дублируют этот проект, особо не заморачиваясь над названием: рядом открыли стройплощадку ЖК Медовый-2. 

ЖК Медовый

ЖК Медовый-2

Новострои находятся в зеленой зоне, вблизи к Совским прудам. Здесь довольно тихо, ближайшие признаки цивилизации в виде остановки общественного транспорта, магазинов, кафе и пр. расположились в 10 минутах пешей доступности: в так называемом Турецком городке и частном секторе Совок. Да и соседи комплекса — не дома, а деревья. Поэтому создается эффект некого своего “островка”, зеленого и спокойного. 

Но не все так прекрасно, наши традиционные поиски кофе рядом с ЖК не увенчались успехом. Непрезентабельное заведение рядом с отделом продаж, бар с пивными палатками на улице или просто кофейные киоски возле остановки общественного транспорта — не самый лучший вариант. Но! Застройщик выделил первые этажи домов под коммерцию. Надеемся, это недоразумение будет исправлено, а все самые заядлые кофеманы удовлетворены.

Внешняя инфраструктура

ЖК находится в 2,2 км от Совских прудов. При этом в сердце города, к ул. Крещатик добираться около часа на общественном транспорте или 20 минут на авто. Но все блага цивилизации можно найти гораздо ближе, например, к ТЦ Ocean Plaza ехать 30 мин. на городском транспорте.

Удобнее всего с ЖК добираться в Голосеевский район города. К ближайшим станциям метро на общественном транспорте ехать: 29 мин. к Демеевской, Лыбедской, 32 мин. к Голосеевской, 27 мин. к Васильковской. 

В пешей доступности находятся средняя школа №121 (17 мин.) и гимназия №318 (13 мин.), детский сад №63 (12 мин.), к ближайшему фитнес-клубу идти 9 мин. В отделе продаж сообщают, что в ЖК Медовый-2 будет большой супермаркет Novus. Уже можно смело прогнозировать, что через 3-5 лет благодаря строительству новых комплексов ситуация с инфраструктурой в этом укромном уголке Соломенки улучшится. 

О комплексе 

Никто лучше не опишет идею внешнего оформления комплекса, чем сам застройщик. В этом случае очень точно сказано на сайте Киевгорстрой: “Дома похожи на улей. А улей — это жилье, которое надежно защищает пчелиное гнездо от холода и резких изменений температуры и влажности воздуха, имеет достаточный объем для развития семьи и хорошую вентиляцию. Мы проектировали жилой комплекс по такому же принципу”. 

ЖК Медовый — это 3 дома с 26 этажами, которые строятся по монолитно-каркасной технологии. Используют разные материалы: частично это красный кирпич (предпочтительно наружные стены), газоблок и керамзитобетон. Последний материал не так часто встречается в сооружении новостроев. Тем не менее, он является долговечным, в теплопроводности не особо уступает газобетону, но при этом по прочности значительно лучше. Это экологически чистый материал, основной компонент которого — керамзит, изготавливается из глины. 

Большая редкость для проектов комфорт-класса — утепление базальтовой ватой, обычно ее используют для бизнес-класса. Для ЖК Медовый применяют 12 см базальтовой ваты. Этот утеплитель не горючий и более долговечный. 

В ЖК Медовый предусмотрен паркинг, стоимость паркоместа сейчас — 550 тыс. грн. Территория комплекса не будет закрытой, отопление планируют централизованное (кроме двух домов), а также облагородят детские и спортивные площадки. Но, что радует, застройщик обещает детский сад частного типа. 

Планировки

Представлены 1-5-комнатные варианты жилья, в том числе двухуровневые. Большинство квартир правильной планировки, идут с двумя санузлами. 

2-комнатная квартира

3-комнатная квартира

Квартира в ЖК как инвестиция 

В среднем квадратный метр здесь обойдется в 21 тыс. грн., что кажется довольно бюджетным, если учитывать тот факт, что сдача комплекса планируется на 4 кв. 2019-го, а точнее — на конец года. 

Посмотрим, как росли цены в ЖК Медовый?

С lun.ua

Застройщик предлагает варианты рассрочки и кредитования. Если брать жилье в кредит и делать первый взнос 50% от стоимости, то на условиях: 0,01% годовых на 18 мес., а с 19-го — 18,90% годовых. Но все зависит не только от суммы первого взноса, но и срока, на который оформляется кредит. 

Застройщик

Девелопер проекта — компания Киевгорстрой. О ней мы уже неоднократно писали. Но, на всякий случай, почитать можно нашу статью с инфографикой.

Скажем только, что в ЖК Медовый наша команда попала в субботу, и здесь был откровенный “аншлаг”, пришлось полтора часа ждать, пока один из трех менеджеров освободитья. Зато пока ждали, детально изучили макет комплекса, да и за нами тоже очередь сформировалась. Менеджер по продажам — доброжелательна и профессиональна, все детально рассказала по комплексу, вплоть до названий школ и садиков, которые находятся рядом с Медовым.

Подводим итоги 

Плюсы

  • Доступная стоимость жилья.
  • Зеленая зона, рядом Совские пруды. 
  • Недалеко от центра города.
  • Планируют частный детский сад на территории ЖК. 
  • Свой паркинг.
  • Ровные планировки квартир.
  • Качественные материалы строительства.
  • Репутация застройщика.
  • Уровень обслуживания отдела продаж.
Минусы
  • Нет поблизости достойных кафе и ресторанов, больших супермаркетов.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Summary
Бывают ли ульи просторными и уютными? Обзор ЖК Медовый
Article Name
Бывают ли ульи просторными и уютными? Обзор ЖК Медовый
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться