ЖК Французский квартал 2

Бонжур из Киева! Обзор ЖК Французский квартал 2

By

Когда создают классный фильм, зачастую снимают к нему вторую часть. Так было и с ЖК Французский квартал. Сегодня здесь уже почти все квартиры заселены, но активно идут продажи во Французском квартале 2. Картинка с визуализации на сайте очень ничего, да и первый проект уже создал бренд. Но надеемся, что bud development и КГС не заиграются в создателей Гарри Поттера, и нас будут ждать совершенно новые проекты.

Месторасположение

ЖК Французский квартал 2 расположился по строительному адресу ул. Большая Васильковская, 139. Здесь удобная транспортная развязка, всего несколько минут к м. Лыбедская, минут 10 к м. Дворец спорта и 10 мин. на общественном транспорте к м. Печерская.

Первая очередь уже введена в эксплуатацию. Но пока здесь кроме отдела продаж какой-то школы английского языка фактически ничего нет. Поэтому за кофе мы пошли в ЖК Французский квартал. Нас порадовала атмосферой пекарня “Волконский”, здесь кофе обойдется в 35-50 грн. Да, и если вы — большие любители булок и не особо волнуетесь по поводу фигуры, то вам наверняка сюда.

Инфраструктура вокруг комплекса очень благоприятна. В пешей доступности есть буквально все: торговый центр Ocean plaza, кинотеатр Синема сити, рестораны, кафе, школы иностранных языков, парк имени Марии Заньковецкой, частные и государственные садики (№ 325, № 228, № 450 и др.), школы (специализированная школа № 130, № 47, № 181, средняя образовательная № 37, др.) и многое другое.

О комплексе

Наше знакомство с ЖК Французский квартал 2  началось, как у всех простых смертных, с официального сайта проекта. Только вот в отдел продаж дозвониться в тот самый день не удалось, да и функция “заказать звонок” — наверное, только для избранных. У нас это было так: в графе “удобное время” мы указали 15:00 того же дня, потом 16:30, 17:00. А перезвонили нам на следующий день в 12. Уровень обслуживания сразу “расположил” к себе.

 

Да и на стройку нас категорически отказались пускать с возгласами, что это ведь нереально. Может, не слышали о том, как другие застройщики проводят экскурсии по строящимся объектам, предлагая своим инвесторам надеть каски и посмотреть на свое будущее жилье в процессе преображения.

А теперь немного позитивного. Фишкой ЖК станет сооружение триумфальной арки на территории. Здесь планируют 14 домов с разной этажностью (9-24 этажа). А также детские и спортивные площадки, прогулочную зону с фонтанами, коммерческие помещения на первых этажах. К слову о детских площадках, их уже есть две. И радует, что они полностью соответствуют всем госстандартам. Смущают только мешки, разбросанные там. Или мы упустили последние новшества.

Планируют здесь также подземный и наземный паркинги. Правда, подземного хватит только на ⅓ жителей комплекса, по словам менеджера по продажам (188 паркомест).

Из приятного: здесь будет большой частный детский сад. В отделе продаж говорят, что его уже выкупили, но детали не сообщают.

А саму территорию комплекса обещают сделать закрытой от автомобилей. В целом, кажется, Французский квартал 2 не отличается от новостроек класса комфорт, хотя позиционируется в бизнес-классе, пока не обращаешь внимание на материалы строительства. А строится он по монолитно-каркасной технологии из красного керамического блока и газобетона, утепляют с помощью минваты, создают навесные фасады. Керамический блок имеет очень хорошую звукоизоляцию, он считается более прочным, нежели стандартный кирпич, также он пожаробезопасен.

Да и не стоит упускать тот факт, что архитектурным решением комплекса занималась мастерская А. Пашенько, в портфолио которых также другие красивые объекты, в частности, Ocean Plaza, ЖК Tetris Hall, Новопечерские липки, Radisson отель и др.

Квартира в ЖК как инвестиция

Цены сегодня здесь стартуют от 42 250 грн. за м2, все зависит от квадратуры, этажности и вида из окон. Посмотрим, какой была стоимость в начале строительства?

С lun.ua

Что по планировкам?

Планировки квартир довольно стандартные, очень ровные, даже придраться не к чему. В общем, если вы — сильно педантичны, то вам в ЖК Французский квартал 2.

Застройщик

Девелопер проекта — bUd development, компания существует с 2013 года. За это время реализовала десяток комплексов. ЖК Французский квартал построен компанией КГС, в случае с Французским кварталом 2 этот государственный застройщик выступил генподрядчиком на начальных этапах строительства.

В отделе продаж  нам предоставили документы на строительство,а менеджер отшутился, что на таком этапе строительства, когда первая очередь уже введена в эксплуатацию, проблем с документами не может быть. Так ли это? Была у нас статья о незаконных новостроях, не будем еще здесь углубляться. Основную документацию на ЖК можно посмотреть на сайте.

Менеджеру по продажам нужно отдать должное: на все вопросы ответил, был вежливым и ненавязчивым.

Подводим итоги

Плюсы

  • Престижный Печерский район Киева.
  • Развитая внешняя инфраструктура.
  • Пешая доступность ко двум станциям метро.
  • 5 мин. пешком — к ближайшему торговому центру.
  • Дворы без машин.
  • Обещают хорошую внутреннюю инфраструктуру ЖК.
  • В проекте — подземный и наземный паркинги.
  • Детский сад на территории.

Минусы

  • Район старый, рядом много хрущевок.
  • Частые пробки по бульвару Дружбы народов и ул. Большой Васильковской.
  • В пешей доступности — лишь один небольшой парк.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Summary
Бонжур из Киева! Обзор ЖК Французский квартал 2
Article Name
Бонжур из Киева! Обзор ЖК Французский квартал 2
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться