Большое переселение. Как найти квартиру мечты?

Большое переселение. Как найти квартиру мечты?

Вы устали с частой периодичностью съезжать с одной квартиры в другую, еще и в разных районах? А последние несколько лет вашей жизни напоминают кочевание цыганского табора? Правда без коней и музыки. И лишь одна мысль о том, сколько денег ушло на съем жилья за эти годы вводит вас в ступор? Вот она – точка кипения. Не стоит прогонять мысли о собственном жилье прочь из своей головы. Скорее всего, это будет самая крупная покупка в вашей жизни. Но это не точно... Важно продумать каждую деталь, чтобы даже небольшие упущения не стали обузой в будущем.

Итак, мы разработали «план битвы» для покупки своей идеальной квартиры.Как найти квартиру от застройщика Бесспорно, первое, с чем сталкиваетесь, это цены на квадратные метры. Но ведь не так страшен чёрт, как его малюют. Сегодня уровень конкуренции на рынке недвижимости дает вам уйму возможностей, как можно выгоднее и удобнее приобрести собственную квартиру. Помните, никто не сможет сказать вам точно, что произойдет с ценами, хотя многие будут пытаться.

Цены на жилье могут расти и падать, как и акции. В любом случае, жилая недвижимость – это большой актив. Не менее важный пункт: определиться, сколько квадратных метров, комнат, санузлов, лоджий или балконов вам нужно для комфортной жизни. У вас большая семья, двое детей и кошка, или вы молодая семейная пара, любите путешествовать и вскоре планируете завести большую собаку. Список персональных критериев соответствия имеет большое значение. Соответственно и планировка может быть совершенно разной. Немаловажно, ведь именно местоположение дома является основным ценообразующим фактором. Это главный козырь вашей будущей идеальной квартиры, и это единственное, что в ней нельзя будет изменить. Подумайте, что для вас действительно важно. Большая просторная квартира с панорамными окнами за городом, но до работы полтора часа езды или уютная двушка рядом с парком и метро? Зачастую выбор останавливают на местности, которая уже давно хорошо знакома. Вы там учились, или работаете, а возможно, это лучший из районов, на котором вы кочевали. В любом случае, не стоит себя ограничивать, рассматривайте и другие варианты - совершенству нет предела. Неважно, дому два года, или он будет сдан в эксплуатацию только через год, суть в том, что вы должны быть уверены в качестве и надежности вашего «фундамента».

Чем больше положительных отзывов и завершенных проектов у застройщика, тем спокойней будет ваш сон по ночам. Посещайте «правильные» сайты поиска недвижимости, где собрана разноплановая информация, как о самих ЖК, так и о рейтинге самих застройщиков. Найти дом своей мечты - это как поиск идеального партнера. Чтобы ваш «роман» длился годами, комфортно должно быть не только внутри жилья, но и за его пределами. По утрам, выходя из парадного, вряд ли вы хотите видеть незнакомых людей, которые кружат вокруг вашей машины. В таком случае вам наверняка нужен ЖК с закрытой территорией. А что, если вы не представляете начало вашего дня без чашечки вкусного капучино с ароматным круассаном и прочтения свежей газеты Kyiv Weekly? Тогда кофейня по соседству – жизненно важный пункт остановки в вашем насыщенном графике.

В идеале нужно посетить понравившийся микрорайон в разное время суток. Погулять в парках и посетить местные пабы и рестораны. Ведь днём может быть совершенно спокойно, а вечером окрестности превращаются в бульвар Красных Фонарей. Помните, ваша собственность не существует внутри мыльного пузыря. Она - часть большого сообщества, в котором вы будете существовать ежедневно.

Проверьте, строятся или планируются в будущем какие-либо постройки рядом. Покой и тишина приоритетна для вас, тогда строящийся соседний дом совсем не вписывается в картину вашего идеального мира. А ближайшие два года жизни будут для вас сущим адом. Другая картина, вы переплачиваете за квадратные метры, ведь вид из окна на Днепр, особенно на закате, сводит вас с ума. Но не изменится ли эта картина спустя некоторое время? Таким образом, если вы знаете, что улица, на которую вы смотрите, будет частью строительной площадки – забудьте о покое. Но если это действительно квартира вашей мечты, рекомендуем запастись терпением и парочкой беруш.

Неотъемлемой частью качественной жизни современного человека является комфортная среда проживания. Удобная транспортная развязка, детский сад, школа, поликлиника, аптека, большой супермаркет или торговый центр, спортивные и детские площадки и даже площадки для выгула собак – сегодня подобные варианты изобилия предлагают застройщики в новых ЖК. Выберите лучший для себя и вашей семьи.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

 

prevПредыдущая статья
Прощальный летний подарок: акции и скидки августа

Прощальный летний подарок: акции и скидки августа

Народная примета: если лето в самом разгаре, но начинают появляться нотки жалоб, что оно подходит к концу — наступил август. Но если в такой толпе вы видите счастливое лицо — это точно инвестор, который успел на волне распродаж приобрести хорошую квартиру по выгодной цене. Ну, либо это автор “Новостроек”, счастливый, что застройщики радуют нас новыми акциями и скидками.

Следующая статьяprev
Стану бизнесменом. Как перевести жилой фонд в нежилой

Стану бизнесменом. Как перевести жилой фонд в нежилой

Как часто, проходя мимо обычного жилого дома, мы замечаем на первых этажах три салона красоты, два ломбарда, одну аптеку, барбершоп и одну табличку с надписью “нотариус”? И наверняка практически не задумываемся о том, что для того, чтобы открыть офис или магазин в жилом доме нужна особая процедура — перевод жилого фонда в нежилой. К этой операции прибегают при необходимости переоборудования жилья под офис. Звучит не просто, но так ли это на самом деле?

Похожие новости