вид на ЖК Академ парк

Ближе к природе: обзор ЖК Академ парк. Видео

By

Представьте себе тихие зеленые улочки, небольшой сквер, малоэтажные постройки, частные дома с уютными двориками в спальном районе столицы, и даже не на окраине… Ну как, получилось? Вот и нам было сложно поверить, пока не отправились на стройку ЖК Академ парк

Месторасположение

Новострой расположился в Святошинском районе, по адресу бульвар академика Вернадского, 24. Возле улиц Н. Краснова, академика Крымского и Серповой. Именно здесь мы нашли тишь да гладь, прогулявшись 20 минут от метро Академгородок. К слову, можно было проехать на маршрутке 4 остановки и быть там за 7 минут. Но мы, как работники умственного труда, всегда рады физической нагрузке, заодно изучили окрестности.

С одной стороны, эта местность кажется относительно спокойной, учитывая тот факт, что нам пришлось миновать бесчисленные секонд хенды вблизи метро, киоски с шаурмой и “совковое” кафе с изображением медведей. С другой стороны, после всего увиденного кажется, что новострой возводят в самой благоприятной части микрорайона Академгородок. А действительно ли Академ-парк так хорош, давайте разбираться вместе. 

Внешняя инфраструктура

Выбирая между тем самым кафе с медведями и МакДональдсом, который находится возле самого метро, мы остановили свой выбор на последнем. Именно здесь заказали кофе. Но сразу оговоримся, коммерческие помещения в новострое предусмотрены. Поэтому остается надежда на то, что искать кафе “на стороне” будущим жителям комплекса не придется.

Откинув момент с поисками кофе, должны отметить, что внешняя инфраструктура здесь хорошо развита. Есть множество магазинов, супермаркеты в пешей доступности, фитнес-клубы и спортивные комплексы. Но главное, большой выбор учебных заведений: школа №200 им. В. Стуса (13 мин. пешком), №185 им. В. Вернадского (7 мин. идти), гимназии, детский сад №674, №134 и др. А также в пешей доступности — детская больница (всего 3 мин. идти), поликлиника, подстанция скорой помощи и т. д. То есть, у семьи здесь не должны возникать проблемы с поисками хорошего учебного заведения для ребенка, и ехать через весь город, чтобы сделать покупки, не придется. 

О комплексе

Академ парк строят по монолитно-каркасной технологии. И тут, внимание, первый дом выполнили из красного кирпича, а уже остальные по плану — монолитный каркас, где превалирует газоблок, только для некоторых наружных стен и несущих используют кирпич. 

Планируют, что у каждого дома будет по семь секций, от 17 до 26 этажей. Фасады утепляют минватой 15 см. Окна ставят с двухкамерными стеклопакетами, входная дверь планируется металлическая противоударная, а квартиры сдаются с черновой отделкой стен. Отопление здесь централизованное, с поквартирной разводкой.

При этом, для жителей будет приятный бонус, который уже стал фишкой застройщика, компании Укрбуд, система умного дома CLAP. Подробнее о ней мы уже упоминали в нашем обзоре ЖК Solar city.

Также на территории ЖК комфорт-класса обещают собственный детский сад, частный, разумеется. Но нашелся ли уже инвестор на этот проект, пока в отделе продаж не сообщают. Застройщик обещает облагородить территорию зелеными насаждениями, детскими и спортивными площадками, а также возвести подземный и наземный паркинги. На данном этапе уже введен в эксплуатацию первый дом, из коммерческих помещений есть салон красоты, стоматология и продуктовый магазин.

Планировки

Любителей неординарных планировок порадовать особо нечем. В ЖК Академ парк они довольно стандартные. Зато заморачиваться с выбором мебели явно не придется.

2-комнатная квартира, 66, 72 м2

3-комнатная квартира, 145, 86 м2

Квартира в ЖК как инвестиция

Цены на квадратный метр варьируются от 22 400 грн. до 25 650 грн. Все зависит от метражности, этажности, срока сдачи в эксплуатацию и условий, на которых покупается жилье. В частности, до 31 июля действует акция на беспроцентную рассрочку от застройщика. Можно выплачивать квартиру на протяжении 30 месяцев и еще получить скидку 8 % на первый взнос.

Также застройщик предлагает своим инвесторам кредитование от банка Глобус и Укргазбанк. К примеру, у первого действует акция до 2 сентября этого года: процентная ставка на первый год 1, 99 % годовых, а следующие 19 лет — 23,9 % годовых.  

А теперь посмотрим, как здесь менялась стоимость квадратного метра?

С lun.ua

Застройщик

Девелопер проекта — корпорация Укрбуд. О ней мы писали уже неоднократно, подробнее можно посмотреть нашу статью с инфографикой. Напомним только, что это один из ведущих застройщиков рынка, который работает с 1991 года.

В отделе продаж в этот раз мы попали на не самого лучшего менеджера. Мало того, что пришлось подождать 10 минут, пока она поговорит по телефону (благо, по работе), более того, потом еще 20 минут вытягивать клещами всю необходимую информацию. 

Некоторые документы по проекту можно найти на сайте ЖК, хотя менеджер нам сказала, что на сайте их и вовсе нет. Но сразу отметим, так как первый дом уже введен в эксплуатацию, в том, чтобы особо переживать и тщательно проверять документацию, потребности нет. 

Подводим итоги

Плюсы

  • Развитая внешняя инфраструктура.
  • Удобная транспортная развязка.
  • Планируют частный детский сад на территории ЖК. 
  • Наземный и подземный паркинги.
  • Ровные, стандартные планировки квартир.
  • Наличие системы умного дома CLAP.
  • Доступная стоимость жилья.
  • Репутация застройщика.
  • Акции и выгодные предложения от девелопера.

Минусы

  • Отсутствие престижных кафе, ресторанов возле ЖК. 
  • Уровень обслуживания в отделе продаж. 

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Summary
Ближе к природе: обзор ЖК Академ парк
Article Name
Ближе к природе: обзор ЖК Академ парк
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться