Без регистрации, смс и первого взноса. Как купить квартиру в Киеве когда денег совсем нет

By

Как купить квартиру без денег? Что первое приходит в голову, когда слышишь такую фразу — афера, ограбление банка, обман пожилой старушки? Нет, мы чтим уголовный кодекс и знаем абсолютно легальный путь приобретения жилья без первого взноса. Главное — найти правильно застройщика.

На сегодняшний момент существует четыре способа оплаты недвижимости:

  1. Покупка за наличку. Если бюджет позволяет, и покупатель готов выложить всю сумму сразу, застройщики часто поощряют таких клиентов и предлагают скидки. Например, Интеграл-Буд при условии стопроцентной оплаты за квартиру в ЖК Яскравый, готов предоставить 5% дисконт и зафиксировать цену за м2 в размере 14 500 грн., тогда как стоимость за квадратный метр в рассрочку начинается от 21 500 грн.
  1. Взять кредит в банке. Ипотеку можно оформить в украинских банках на длительное время (до 20 лет), но дополнительно к процентам по кредиту добавится оплата комиссии банка, услуги нотариуса, оценка выбранной квартиры. Подробнее о кредитах на жилье в новостройках можно прочесть тут.
  2. Обратиться к партнерским программам банков и девелоперов. Такой вид сотрудничества используется для улучшения условий кредитования покупателей. Заемщики получают более низкие процентные ставки при этом, имея возможность взять ипотеку на длительный срок, а не на 2-3 года (условия рассрочки от застройщика). Для более подробной информации, следует обращаться в отделы продаж того или иного девелопера.
  3. Покупка в рассрочку от застройщика. Практически все девелоперы Киева используют такое финансовый инструмент как рассрочка. Как правило, рассрочка выдается на период до сдачи дома в эксплуатацию (приблизительно до 3 лет) с первоначальным взносом от 5 до 50 % без начисления процентов на оставшуюся сумму. Большинство застройщиков запрашивают предоплату в размере от 30%.

Примеры ЖК, где первый взнос составляет 30%

Soho Residence

Застройщик: GEOS

Статус строительства: введен в эксплуатацию

Класс недвижимости: бизнес

Цена за м2: от 21600 грн.

Условия рассрочки: первый взнос – 30%, беспроцентная рассрочка до мая 2019 года. Валюта – доллары. Погашается равными частями помесячно.

Оберіг-2

Застройщик: Укрбуд

Статус строительства: не введен в эксплуатацию.

Класс недвижимости: эконом

Цена за м2: от 15 200 грн.

Условия рассрочки: первый взнос – не менее 25%, беспроцентная рассрочка до конца строительства (4-й квартал 2018 года). Возможность досрочного погашения. Оформляется в национальной валюте (гривна) и погашается равными частями помесячно.

Но здесь есть один момент – стоимость за м2 не фиксирована, поэтому сумма может меняться в зависимости от колебаний в цене и «привязке» к доллару. К тому же, изначально стоимость квадратных метров в рассрочку немного выше, нежели при оплате всей суммы сразу. Также, не стоит забывать, что в любом случае придется отплатить 1% от стоимости недвижимости в Пенсионный фонд и 1% – госпошлина.

Если всё же сложно внести 30%, некоторые застройщики столицы уже снизили свои ставки и упростили условия рассрочки для того, чтобы каждый желающий смог приобрести недвижимость по своим возможностям.

Застройщики, которые предлагают квартиры с первым взносом менее 30%

ЗастройщикПервый взнос %Процентная ставкаВалюта
Интеграл-Буд5%0%USD
Укрбуд25%0%UAH
Royal House0%0%UAH

Давайте детально рассмотрим примеры выгодных условий рассрочки от застройщика, когда можно приобрести квартиру с минимальным первым взносом или вообще без него.

Столичные ЖК где первый взнос менее 30% или отсутствует

ЖК Новая Англия

Застройщик: Royal House

Статус строительства: 3 дома из 11 введены в эксплуатацию

Класс недвижимости: комфорт

Цена за м2: от 20 000 грн.

Первый взнос: 0%

Какие условия получения рассрочки

Сейчас застройщик проводит беспрецедентную акцию – рассрочка без первого взноса (0%) и удорожания сроком на 2 года. Покупатель становится собственником квартиры после внесения всей суммы.

Сколько платить в месяц при минимальном первом взносе

Самая дешевая квартира в этом жилом комплексе обойдется в 400 тысяч гривен, при ежемесячном платеже приблизительно 16 700 гривен, разбитом на равные части сроком на два года.

ЖК Яскравий

Застройщик: Інтергал-Буд

Статус строительства: 5 домов из 7 введены в эксплуатацию

Класс недвижимости: комфорт

Цена за м2: от 21 500 грн.

Первый взнос: 5%

Какие условия получения рассрочки

Беспроцентную рассрочку можно оформить на квартиры площадью 25-87 м2 с первоначальным взносом 5%. Рассрочку можно оформить на срок до 10 лет. Покупатель становится владельцем квартиры и получает все необходимые документы права собственности после внесения всей суммы.

Сколько платить в месяц при минимальном первом взносе

При покупке самой дешевой однушки стоимостью около 500 тыс. гривен, оформив рассрочку на 10 лет и заплатив 25 тыс. гривен первого взноса, ежемесячный платеж составит приблизительно 4 тыс. грн.

ЖК Теремки

Застройщик: Интергал-Буд

Статус строительства: не сдан в эксплуатацию

Класс недвижимости: комфорт

Цена за м2: от от 14 000 грн.

Первый взнос: 10%

Какие условия получения рассрочки

Застройщик предлагает в этом ЖК беспроцентную рассрочку на все квартиры с первоначальным взносом 10% на срок 3-5 лет. Покупатель получает право собственности после внесения всей суммы.

Сколько платить в месяц при минимальном первом взносе

При покупке самой дешевой однокомнатной квартиры стоимостью 619 тысяч гривен, нужно будет внести 61 900 гривен первого взноса и ежемесячно платить 9300 грн. на протяжение пяти лет.

ЖК Автограф

Застройщик: DIM

Статус строительства: один дом из трех введен в эксплуатацию

Класс недвижимости: комфорт

Цена за м2: от 21 970 грн.

Первый взнос: около 11%

Какие условия получения рассрочки

Застройщик предлагает в этом ЖК беспроцентную рассрочку с фиксированным первым взносом. Рассрочка действует до конца 2018 года – срок ввода в эксплуатацию второго и третьего домов. Покупатель становится официальным владельцем жилья после внесения всей суммы.

Сколько платить в месяц при минимальном первом взносе

При покупке самой дешевой однокомнатной квартиры стоимостью 759 тысяч гривен нужно будет внести фиксированный первый взнос – 85 тысяч гривен (около 11% от всей суммы). Таким образом, ежемесячный платеж составит 35 500 гривен до декабря 2018 года включительно.

Стоит также отметить, что застройщики могут проводить новые и отменять старые акции по своему усмотрению, поэтому все цены, скидки и условия рассрочки нужно уточнять в отделах продаж, выбранного вами девелопера на момент покупки жилья.

Хотите знать больше о новостройках? Подписывайтесь на наш телеграм канал https://t.me/novostroyki1