Кто-то предпочитает жизнь в “каменных джунглях”, когда вокруг одни многоэтажки и минимум деревьев, но активно и современно, а кому-то больше по душе возможность уединиться с природой. Ну, а мы отправляемся во все части города на поиски разных проектов, которые смогут заинтересовать аудиторию с любыми запросами. В этот раз выбор пал на ЖК, расположенный в окружении зелени Дарницкого района Киева. Это проект Обериг 2 от компании Киевгорстрой.

Месторасположение ЖК Обериг-2


ЖК Обериг 2 находится по строительному адресу ул. Бориспольская, 30 А.

Внешняя инфраструктура ЖК Обериг-2


Пройти мимо такого ЖК любителям свежего воздуха, леса и в целом природы крайне сложно. Рядом с новостроем парк Партизанской славы (10 минут пешком), Бориспольский лес. Более того, сам Обериг 2 расположен в окружении Рембазовского парка. Прогуляться рядом с ЖК —  это пройтись между высокими соснами. И воздух-то какой здесь, представляете только?! Но пока сам парк не назовешь благоустроенным, он больше похож на часть нетронутой человеком природы. Тем временем компания-застройщик обещает благоустроить и парковую зону, кроме того, как позаботиться о непосредственной придомовой территории.

Возле Рембазовского парка сразу же находится большой спортивный стадион, здесь часто играют в футбол дети.

Во внешней инфраструктуре есть один занимательный факт: в пешей доступности от ЖК — танковый завод. И многие квартиры будут с видом на него. С одной стороны, такая близость немного странная, но с другой — здесь должно быть безопасно. И в случае зомби-апокалипсиса, всегда можно запрыгнуть в танк и уехать, куда глаза глядят, например, в Бориспольский лес. Шутки шутками, но здесь довольно тихо и спокойно. 

Социально-бытовая инфраструктура пребывает только на стадии развития. Поэтому, во-первых: нет рядом шумных заведений по типу десятков ресторанов и баров, во-вторых, сам ЖК перспективный в плане инвестиций в коммерческие помещения. Эту местность явно дополнил бы какой-нибудь хороший продуктовый магазин и уютное кафе. Застройщик отводит первые этажи под коммерцию, поэтому, скорее всего, здесь будет все необходимое для жизни. 

А пока о том, что уже имеется. В пешей доступности есть небольшой супермаркет АТБ, минут 5-10 на машине нужно проехаться к супермаркетам Сильпо, Варус. Также необходимые продукты можно приобрести на Дарницком рынке. 

Из плюсов месторасположения: проблем с выбором учебных учреждений здесь не предвидится. Есть рядом садики №99, Пролисок, Зернятко, детская студия Смарт, школы №217, №261, №113, №160.

Любителям спорта придется проехаться на авто к фитнес-клубам Атлетико, Viking Pro, FitCurves. Но также есть возможность покататься на велосипедах в парке Партизанской славы, да и на пробежку будет куда отправится по утрам. И, конечно же, идеальные пикники на природе вам обеспечены.

О комплексе ЖК Обериг-2

ЖК Обериг 2 — это проект комфорт-класса. Состоит из трех домов высотностью 23 этажа, на двух последних — многоуровневые квартиры. 

Строится по монолитно-каркасной технологии из разных материалов. Внешние стены и стены в санузлах — красный полнотелый кирпич. Внутренние и межквартирные — газоблок. Утепляют ЖК минеральной ватой 10 см. В целом, материалы строительства качественные, мы побывали на стройке и, как всегда, сверили все сказанное нам в отделе продаж с реалиями. 

Высота потолков — 2,7 м от пола. Стеклопакеты двухкамерные с пятикамерным профилем. Входные двери — бронебойные. 

На территории ЖК будет подземный паркинг на 65 паркомест. Цена паркоместа сейчас 320 тыс. грн. Застройщик обещает в ближайшее время предоставить возможность рассрочки на паркоместа. 

Здесь обещают еще детские и спортивные площадки, озеленение территории и коммерческие помещения на первых этажах. А также круглосуточную охрану и видеонаблюдение. 

Планировки квартир в ЖК Обериг-2

В этом комплексе планировки представлены на все вкусы. Есть ровных правильных форм, с немного скошенными стенами, с удобными многофункциональными коридорами и просторными кухнями, с маленькими кухоньками и коридорами, но большими спальнями. Еще есть в наличии маленькие квартиры 38-40 м2. 

1-комнатная квартира, 39,02 м2 

2-комнатная квартира, 60, 75 м2 

4-комнатная квартира, 112,56 м2

Ценовая политика в ЖК Обериг-2

Стоимость м2 сейчас в Обериг 2 стартует от 24 100 грн. Также действуют акции, если оплачиваете 100% сразу — скидка 10%, при 50 % первого взноса по рассрочке на 1-комнатную квартиру скидка 5%, 2-4-комнатные — 7%. 

Если рассматривать вариант небольшой однушки 38,8 м2 на 10 этаже, ее стоимость будет без скидки 1154067 грн. Напомним, что цена м2 зависит от площади, этажности и вида из окон, как правило. В данном случае однушки остались только на 2, 10 и выше этажах. 

Рассрочка предлагается с первым минимальным взносом 50% на 12 месяцев. Кредитование также возможно с первым взносом 30% на сроки, удобные вам. Информацию предлагают уточнять у менеджеров Кристал банка и дают контакты в отделе продаж Обериг 2. 

Посмотрим, как здесь менялись цены? 

С lun.ua

Застройщик ЖК Обериг-2

Девелопер проекта — компания Киевгорстрой. На рынке недвижимости с 1955 года, за это время сдано в эксплуатацию около 150 домов, в процессе строительства — 29 жилых комплексов. Это автор проектов ЖК Французский квартал, ЖК Итальянский квартал, ЖК Отрада, ЖК Злагода, ЖК Mirax и многих других. 

По поводу документов на строительство и отдела продаж. На консультацию с менеджером вам нужно будет подъехать в ближайший к ЖК Обериг 2 новострой — Чаривне мисто (1 минута от ст. метро Красный хутор), пойти в какой-то рядом со своим домом, их по Киеву множество, или же посетить центральный, где могут выдать весь пакет документов по комплексу вам и вашему юристу. На самой стройке ЖК Обериг 2 отдела продаж сейчас нет.

Подводим итоги 

Плюсы

  • Месторасположение: рядом два парка и лес. 
  • Есть учебные заведения: садики и школы в пешей доступности. 
  • Доступные цены на жилье.
  • Наличие небольших однушек. 
  • Планировки на любой вкус: как правильных ровных форм, так и со скошенными стенами.
  • Свой паркинг. 
  • Первые этажи ЖК коммерция. 
  • Девелопер проекта уже давно на рынке новостроек.
  • Неплохая консультация в отделе продаж.
  • Как бонус: рядом с ЖК царит запах сосен. 

Минусы

  • В пешей доступности нет красивых кафе, ресторанов, больших маркетов. 
  • Удаленность от центра, удобнее передвигаться на своем авто, но быстрее будет на метро. 
  • Активный автомобильный трафик рядом с ЖК.