Когда долго живешь в одном месте, волей-неволей начинаешь «обрастать» вещами, а ведь их нужно где-то хранить. Именно для этих целей и существуют разные дополнительные помещения в квартирах.  Некоторые столичные застройщики начали предлагать потенциальные покупатели недвижимости с гардеробными комнатами, кладовыми помещениями, антресолями, дополнительными помещениями на технические и цокольные этажах дома, где можно хранить крупногабаритные вещи, велосипеды, велосипеды. К слову, в предыдущей статье мы как раз рассматривали.  Стоит отметить, что до недавнего времени гардеробные не были столь распространены в Украине, в сравнении с США, Европой, Китаем и другими странами.Несомненно, наличие гардеробной комнаты - большое преимущество, так как все ваши вещи находятся в одном месте систематизировано. Здесь же, дополнительные комнаты, должны быть абсолютно разных размеров. В домах класса «комфорт» они будут крохотными, а в «элит» и «бизнес», несомненно, просторными. К слову, даже в квартирах класса «эконом» можно создать что-то по типу гардеробной, используя разные перегородки, шкафы-купе, полки, комоды и прочее. 

Ремонт в гардеробной

Сегодня же мы поговорим о том, как сделать ремонт и обустроить гардеробную комнату. Начнем с ремонта. Как ни странно, здесь нужен особый подход, чтобы чувствовать себя комфортно в этом помещении, и чтобы вещи и обувь хранились в хороших условиях. Также следует помнить, что нужно тщательно продумать ремонт в небольшом помещении, как максимально эффективно можно использовать пространство. Например, в новостройках элит- и бизнес-класса гардеробные будут достаточно просторные, чтобы там установить зеркало во весь рост с подсветкой и сделать отдельную зону для переодевания. Для отделки стен в гардеробной, которые нужно зашпаклевать, возможно, выровнять и прогрунтовать, лучше использовать практичные материалы, которые могут выдерживать влажную уборку:

  • моющиеся обои;
  • панели пластиковые;
  • керамическую плитку;
  • МЛФ панели;
  • безвредную краску.

Стены

Не стоит выбирать для отделки ярких цветов и принты, лучше отдать предпочтение приглушенным пастельным тонам, которые не будут на самом деле «давить» в маленьком пространстве, и за счёт помещения будет казаться немного больше, чем есть на самом деле.

Пол

Что же касается выбора напольного покрытия, то оно быть максимально практичным. В этом случае будет лучше ламинат или линолеум в отличие от ковролина, который будет впитывать влагу и стимулировать прекрасное развитие грибка, конечно же, пагубно отразится на состоянии вещей и обуви в целом, не говоря уже о вашем здоровье.

Потолок

Для гардеробной идеально подойдут натяжные потолки в сочетании со встроенными светильниками. Либо можно просто покрасить потолок водоэмульсионкой в ​​белый цвет. Главное, чтобы материалы для отделки были нетоксичными.

Вентиляция

Крайне оборудовать гардеробную хорошую вентиляцию (лучше, чтобы это сделал специалист). В таких маленьких помещениях не бывает окон, поэтому вентиляция должна быть правильно и качественно установлена, чтобы обеспечить непрерывное проветривание комнаты, из-за высокой температуры вещи и обувь «отсыреть» и стать непригодными для носки. В помещении может появиться грибок, который позже распространится по всей квартире. 

Освещение

В качестве идеального освещения лучше выбирать светильники, которые не нагреваются. Речь идет о светодиодных лампах, которые можно безопасно помещать возле одежды и обуви. Если вы не фанат светильников, то можно установить небольшую люстру, зеркало выбрать с дополнительной подсветкой, чтобы максимально хорошее освещение в маленьком пространстве.  

Как правильно обустроить гардеробную 

За пределами, пространство посередине в гардеробных остается незаполненным, поэтому там устанавливают большое зеркало, небольшой пуфик или столик, в общем, делают зону примерки. Все же шкафы, полки, стеллажи и комоды располагаются по периметру вдоль стен.  Что нужно учитывать при планировании гардеробной:

  • если у вас очень много длинной одежды, то выбирайте высокие шкафы и ниши для того, чтобы повесить ее туда; 
  • чтобы определиться с численностью одежды в гардеробной. Также, не нужно делать ничего впритык, продумайте дополнительное пространство для новых вещей;
  • если одежда плотно висит в шкафу, то расстояние между изделиями должно быть как минимум 2 см, а лучше 5 см;
  • ширина вешалок-плечиков, как правило, рекомендуется от 34 см до 51 см, рекомендуемой глубиной шкафа 50-60 см, в то время как в Европе эти стандарты - 56 см; 
  • для того, чтобы повесить, например, рубашку, расстояние от пола до штанги должно составлять не менее 100 см, для длинного платья условно около 180 см, а для костюма лучше 140 см. Для экономии места можно использовать разные выдвижные и лифтовые механизмы;
  • полки быть абсолютно разными, например, полотенец и других объемных вещей использовать полки с максимальной шириной, для небольших предметов и аксессуаров подойдут полки высотой 15-17 см и глубиной 25 см .;
  • расчеты делаются с учетом размера ноги, ширины стандартной обуви, высоты женских сапог и обуви с каблуком, т.е просто банально нужно измерить габариты обуви и выбрать согласно им подходящие полки; 
  • стоит учесть, что существуют различные аксессуары, которые тоже нужно где-то хранить, поэтому лучше всего установить дополнительные аксессуары, подставки, специальные держатели и прочее;
  • в идеале, предоставит каждому члену семьи свой отдельный отсек, что поможет не путать вещи;
  • продумайте место для хранения вещей, вы пользуетесь крайне редко;
  • ширина прохода в гардеробной должна составлять не 60 см.

Несомненно, рассчитать всё количество полок и продумать, как это должно всё выглядеть, достаточно сложно. Таким образом, одним из вариантов может стать наиболее подходящая мебель для вашей гардеробной комнаты.  

Примеры гардеробных комнат

Предлагаем посмотреть, как могут выглядеть гардеробные для разных людей. 

Ремонт гардеробной в ЖК в Киеве.

Гардероб для солидного мужчины, который ценит свое время и комфорт. Здесь есть удобные комоды, стеллажи под разные виды одежды, а посередине оборудовано место для примерки. На потолке мы видим огромный светильник, который обеспечит хорошее освещение. 

Ремонт гардеробной в новостройке в Киеве.

На фото роскошная гардеробная для одной девушки качественную одежду и много обуви, а также аксессуары. Хотя существует не слишком большая, но очень удобная. Большое зеркало, хорошая подсветка, просторные ниши, высокий стенд для хранения обуви - все выполнено компактно и эргономично.

Ремонт гардеробной комнаты в жилом комплексе в Киеве.

Негабаритная, но удобная гардеробная для всей семьи.Здесь четко прослеживается зонирование разных вещей, есть большое зеркало и продумано хорошее освещение. Пространство прекрасно дополняет небольшой стеллаж для обуви и дополнительные крючки под сумки.

Ремонт гардеробной в жилом комплексе в Киеве.

Гардеробная рассчитана на два человека: мужчину и женщину. Здесь просматривается качественное зонирование пространства. У каждого есть свой отсек с удобными и вместительными полочками. Кроме одежды, здесь хранятся постельное белье и полотенца. Есть отдельное место для обуви, установлено зеркало для примерки. Хорошая освещенность является существенным плюсом.

Ремонт гардеробной в жилом комплексе в Киеве.

Достаточно маленькая, но очень вместительная гардеробная с удобными комодами, полками, дополнительной подсветкой и нишами для разных видов одежды.Она может быть как для одного человека, так и для двух. Имеет небольшие габариты, но очень эргономичная и удобная.

Гардеробная комната с ремонтом в новостройки в Киеве.

Просторная гардеробная с дополнительным природным освещением, увеличивает инсоляцию в помещении. Посередине мы видим дополнительный комод с зеркалом, что свидетельствует о том, что гардеробная используется еще и для нанесения макияжа. Более того, здесь для каждой вещи продумано достаточно места, поэтому тут очень комфортно и уютно.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас  http://bit.ly/2qTcRvz