За каменной стеной. ЖК с системами безопасности

За каменной стеной. ЖК с системами безопасности

By

В современном мире очень хочется чувствовать себя безопасно всегда и везде, ведь от этого зависит ваш комфорт. И прежде всего, нужно стремиться ощущать свою защищенность в собственной квартире. 

Уже давно не секрет, что при выборе жилья украинцы все чаще обращают внимание не только на планировку недвижимости, но и инфраструктуру ЖК, локацию, систему безопасности и т.п., одним словом — всё то, что сможет сделать их жизнь максимально комфортной, спокойной и уравновешенной.

Еще лет десять назад системы безопасности жилых объектов были не столь совершенны, как сейчас. С развитием современных технологий, из года в год столичные застройщики стараются больше внимания уделять этому вопросу.

Что такое многоуровневая система безопасности?

На сегодняшний день многоуровневая система безопасности, как правило, включает в себя:

  • ограждение территории по периметру ЖК;
  • охрану 24/7;
  • круглосуточную систему видеонаблюдения;
  • дополнительный пост охраны на входной группе;
  • датчики разного назначения, установленные по всему дому;
  • пропускную систему (шлагбаум, охрана при въезде);
  • систему “smart house”.

Причем, чем выше класс жилья, тем уровень безопасности, соответственно, выше. Плюс, как результат, намного сложнее или даже практически невозможно пробраться на территорию ЖК.

Рассмотрим подробнее каждый пункт:

  • Не обязательно должны быть в одной системе безопасности все вышеперечисленные пункты. Например, ограждение (высокое или средних размеров) по периметру часто встречается в новостройках разного класса. Даже сейчас достаточно модной стала тенденция строить ЖК с учетом возможности сделать “двор без машин”.  
  • Круглосуточная охрана делится на несколько групп, которые отвечают за свою часть работ: на въезде, патрулирование территории, на входной группе. 
  • Видеонаблюдение 24/7 позволяет тщательнее следить за тем, что происходит на территории и практически полностью исключает появление непрошеных гостей на территории комплекса. Как правило, видеокамеры располагают по периметру ЖК и особенно в местах общего пользования: лифты, лестничные клетки, паркинг и прочее, чтобы уменьшить или совсем исключить появление “слепых зон”.
  • Стоит отметить, что есть множество пропускных систем, например, кодовые или биометрические замки, электромагнитные ключи, видеодомофоны, системы распознавания машины и другое. 
  • В каждом парадном находится пост консьержа, который тоже следит за тем, чтобы на территорию дома не проникали незнакомцы.
  • Что касается различных датчиков, то это крайне необходимо, чтобы жители могли вовремя узнавать о возникновении пожара, отказе аварийных инженерных систем, задымлении, утечке газа и прочее. Как правило, чаще всего устанавливают детекторы: утечки газа, протечки воды, огня и дыма.
  • Система “умный дом” сейчас устанавливается не в каждом жилом комплексе, но в то же время — это уже не новинка на рынке недвижимости, особенно для новостроек бизнес- и элит-класса. Возможность “следить” за квартирой с помощью смартфона очень удобная, плюс в любой момент намного проще связаться с охраной и консьержем.  

Следует отметить, что за безопасность, несомненно, нужно будет доплачивать. Поэтому будьте готовы к дополнительным ежемесячным тратам. 

Системы безопасности в разных классах жилья

К слову, в зависимости от класса жилья, набор опций может меняться. Например, 

  • для класса “элит” и “бизнес” используется трехуровневая система безопасности куда входит: 
  1. Охрана территории плюс патрулирование территории службой безопасности, ограждения по всему периметру и шлагбаум на выезде.
  2. Охрана в парадном, включающая видеонаблюдение консьержа.
  3. Охрана квартиры, куда входит сигнализация, видеодомофон, контроль доступа по электронному ключу, т. е. вы можете приехать только на свой этаж.
  • для класса “комфорт” чаще используют двухуровневую систему защиты, то есть охрана и видеонаблюдение за территорией круглосуточно, а также проезд на территорию по пропускам;
  • в ЖК эконом-класса уровень безопасности, как правило, на самом минимальном уровне, поэтому максимум территория может быть просто огорожена, а в парадном за всем следит консьерж.

Системы безопасности и мировая практика

Говоря о мировой практике, несомненно, во всём мире безопасность, а особенно в развитых странах всегда была и будет на первом месте. Соединенные Штаты Америки, Китай, Объединенные Арабские Эмираты, Европейские страны и другие уже давно используют практически в любом объекте современные охранно-пожарные системы:

  • системы оповещения пожара;
  • детекторы протечки воды;
  • газовые детекторы;
  • детекторы дыма и прочее. 

Более того, сейчас всё чаще строятся закрытые жилые комплексы и, чтобы попасть на их территорию, нужно пройти автоматический шлагбаум, охрану у входа и обязательно оповестить его о цели своего визита. Плюс по всему периметру ЖК и особенно в местах общего пользования обязательно будут установлены камеры видеонаблюдения, поэтому посторонним вход на территорию комплекса будет полностью закрыт. 

Столичные ЖК с современными системами безопасности

Мы подобрали несколько современных жилых комплексов в столице Украины, застройщики которых очень большое внимание уделили системе безопасности своих потенциальных клиентов. 

Жтлой комплес Линден Лакшери Резиденс с системой безопасности

Застройщик: Budhouse Group.

Адрес: ул. Лютеранская, 14в.

Цена за м2: от 121 800 грн.

Обзор ЖК на нашем Youtube канале 

Безопасность в жилом комплексе элит-класса — на высшем уровне. Территория ЖК закрыта от посторонних и авто и находится под видеонаблюдением, которое установлено по периметру комплекса, а также в местах общего пользования. Есть система контроля доступа с персональными электронными пропусками. На всех въездах на территорию расположены посты охраны. В подземном паркинге также работает охрана и установлено видеонаблюдение. В ЖК функционирует VIP консьерж-сервис 24/7.

Жилой комплекс с системой безопасности Новопечерские Липки

Застройщик: City One Development при партнерстве UDP.

Адрес: ул. Михаила Драгомирова, 1, 3, 5, 12, 14, 16б, 18а, 20а.

Цена за м2: 65 000 грн.

Этот масштабный проект представляет собой строительство целого квартала бизнес-класса. Благодаря продуманной системе безопасности (круглосуточные посты охраны, более 900 камер видеонаблюдения, регулярное патрулирование территории ЖК) позволяет обеспечить жителям максимальный комфорт. Работает круглосуточная диспетчерская служба. Жилой комплекс строится по концепции “город в городе”. 

Жилой комплекс Skyline с системой безопасности

Застройщик: Amstar Europe LLC.

Адрес: ул. Евгения Коновальца (Щорса), 26а.

Цена за м2: от 94 100 грн.

Новостройка находится под присмотром профессиональной круглосуточной охраны. По периметру и в общедоступных зонах расположены камеры, функционирующие в режиме 24/7. Закрытый охраняемый подземный паркинг. Здесь также используется интегрированная технология “умный дом” и предусмотрена система предотвращение затоплений. Работает консьерж-сервис и администратор лобби. Вход на территорию по пропускам.

Жилой комплекс Park Avenue VIP с системой безопасности

Застройщик: Seven Hills.

Адрес: просп. Голосеевский, 58а.

Цена за м2: от 52 550 грн.

Жилой комплекс класса “элит” уже достроен и сдан в эксплуатацию, а также здесь остались в наличии только однокомнатные квартиры. ЖК отличается высоким уровнем безопасности. Закрытая территория, въезд на которую разрешен только при наличии персональной электронной карты. Круглосуточная система видеонаблюдения с большим количеством камер (410 единиц). Круглый год работает без выходных служба охраны, которая представлена оперативными и стационарными постами при входе и на выезде из ЖК. Также регулярно проводится патрулирование территории. Установлена швейцарская система противопожарной защиты. В каждом лобби работает консьерж-сервис.

Жилой комплекс Бульвар фонтанов с системой безопасности

Застройщик: City One Development при партнерстве UDP.

Адрес: ул. Иоанна Павла ІІ (Патриса Лумумбы), 6/1.

Цена за м2: от 69 200 грн.

 

ЖК Бульвар Фонтанов — жилой комплекс элит-класса, предлагающий своим жильцам продуманную многоуровневую систему безопасности. Территория огорожена по периметру, а въезд проводится только по специальным пропускам. Более 100 камер видеонаблюдения установлены в общедоступных местах домов и по всей территории. Все подъезды находятся под круглосуточной охраной, включая посты и регулярное патрулирование. Есть подземный охраняемый паркинг. 

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Summary
За каменной стеной. ЖК с системами безопасности
Article Name
За каменной стеной. ЖК с системами безопасности
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться