Любимый хлам. ЖК с кладовыми

Любимый хлам. ЖК с кладовыми

By

Извечный вопрос: где хранить габаритные вещи и всякий хлам? Причем он актуален в первую очередь для владельцев малогабаритной недвижимости (студии, смарт-жилье, однокомнатные квартиры). Но на него, как ни странно, есть ответ в кладовке, и будет лучше, если она будет находиться вне квартиры. 

Не секрет, что при проектировании жилого дома девелопер так или иначе предусматривает ниши, которые впоследствии можно переделать под кладовые помещения и дополнительно их продавать, что является для застройщика неплохим дополнительным заработком. К слову, чаще всего такую недвижимость выставляют на продажу в новостройках комфорт-класса, а в ЖК класса “бизнес” и “элит” эти опции предлагаются в виде бонусов. Взять, например, Linden Luxury Residences, где есть множество дополнительных помещений, включая отдельное хранилище для шуб.

К слову, кладовки бывают разных площадей: 

  • в ЖК класса “комфорт” и “эконом” от 3 м2 до 20 м2, которые идеально подходят для хранения крупногабаритных вещей и разного хлама;
  • в ЖК класса “бизнес” и “элит” от 70 м2 до 500 м2, причем иногда кладовые помещения могут использоваться как мастерская или личный спортзал. 

 

А располагаться кладовки могут:

  • на цокольном или техническом этаже;
  • в межквартирном пространстве;
  • в общих коридорах ЖК.

К слову, два года назад мы уже писали обзор новостроек, где можно приобрести кладовки. В этот раз хотим посмотреть, изменилось ли что-то на рынке недвижимости за этот период времени. Итак, по нашему мнению, этот сегмент нежилого пространства остается достаточно стабильным и продолжает развиваться так, как и два года назад. Дело в том, что за кладовое помещение нужно отдельно доплачивать, поэтому не многие спешат это делать. Хотя, есть приятные исключения, ведь время от времени столичные застройщики устраивают акции или предлагают большие скидки на покупку паркоместа или кладовки, чтобы привлечь больше потенциальных покупателей. К примеру, в ЖК Файна Таун КАН Девелопмент предлагает 50% скидку на приобретение кладовки при покупке квартиры в комплексе. Или сейчас застройщик “Марин Билдер Киев” при покупке жилой недвижимости площадью 41,28 м2 в ЖК Гранд Виллас (пгт Ворзель, Киевская область) предоставляет в подарок цокольное помещение площадь 3 м2.

Несомненно, прежде чем покупать кладовку, также нужно оценить все за и против. Например, к преимуществам кладовых помещений относятся:

  • в квартире у вас появляется больше свободного пространства;
  • если кладовка располагается рядом с квартирой, это очень удобно;
  • стоимость квадратного метра ниже, чем квартиры;
  • можно купить и продать отдельно от жилой недвижимости.

А вот из минусов, пожалуй, можно отметить:

  • кладовка не будет постоянно находиться в поле зрения, поэтому сохранность вещей не может гарантировать на 100%;
  • дополнительные затраты на покупку кладовки.

В Киеве кладовые помещения выставлены на продажу преимущественно в ЖК комфорт-класса. И это не удивительно, ведь, как мы уже не раз писали, на данный момент это самый востребованный сегмент жилья. Именно поэтому мы подобрали еще несколько ЖК, где можно приобрести дополнительно кладовки. 

Новостройка Итальянский квартал с кладовой комнатой

Застройщик: Киевгорстрой.

Адрес: ул. Богатырская, 32.

Стоимость кладовки: от 48 276 грн. (от 14 400 грн. за м2).

 

Обзор ЖК на нашем сайте 

 

Жилой комплекс класса “комфорт” строится в 15 мин. езды от трех станций метро: “Героев Днепра”, “Оболонь” и “Минская”. Совсем рядом расположены остановки общественного автотранспорта.

ЖК будет включать 14 четырехэтажных домов (малоэтажная застройка), но при этом в каждом из них предусмотрен лифт. Всего здесь будет построено 823 квартиры. Также есть удобный паркинг, а территория будет закрыта от машин и посторонних (охрана + видеонаблюдение).

Здесь можно приобрести кладовые площадью от 2,98 м2 на цокольном этаже. 

По территории комплекса будут расположены детские и спортивные площадки, соединенные велосипедными дорожками. Производится дополнительное озеленение. 

Здесь предусмотрена хорошая внутренняя инфраструктура. На первых этажах некоторых жилых зданий будут расположены коммерческие помещения под мед. кабинет, магазин, аптеку или салон красоты. Рядом с жилым комплексом  — новый супермаркет.

До ближайших детсадов, школ и других инфраструктурных объектов Оболонского района от 5 до 15 минут езды автотранспортом.

Застройщик:  КАН Девелопмент.

Адрес: ул. Салютная, 2б.

Стоимость кладовки: сейчас действует скидка -50% на приобретение кладовки как для новых, так и уже купивших недвижимость клиентов. Например, с учетом данной скидки за м2 придется заплатить около 600 долларов. 

 

Обзор ЖК на нашем сайте 

 

ЖК Файна Таун масштабный проект комфорт-класса, который строится в 5 минутах езды от трех станций метро: “Нивки”, “Берестейская” и “Святошин”. Отсюда легко добраться практически в любую точку столицы, благодаря хорошему выбору наземного и подземного транспорта.

ЖК будет состоять из 57 домов разной этажности (5-16). Всего здесь будет построено 8339 квартир. Предусмотрена гостевая стоянка, многоуровневый наземный паркинг, а также подземный паркинг с лифтом. Территория закрыта. 

Здесь можно приобрести не только квартиры, но и кладовые площадью от 3 м2, но при этом их цена не ниже минимальной цены квадратного метра за жилую недвижимость.

Жилой комплекс будет иметь хорошо развитую внутреннюю инфраструктуру, ведь здесь предусмотрено возведение торгового комплекса, супермаркета, начальной и музыкальной школы, двух детсадов, фитнес-центров с тремя бассейнами и 24 детских игровых площадки, рассчитанных на разную возрастную категорию.

По информации от застройщика, здесь также будут почтовое отделение, банковские филиалы, рестораны, аптеки, кафе и многое другое. Кроме этого, тут возводится спортивная база с теннисными кортами, площадками для игры в волейбол, футбол и баскетбол, а также с местами для отдыха (для болельщиков) и раздевалками для спортсменов.

На территории ЖК в каждом квартале будут оборудованы рекреационные зоны и проложены прогулочные и велосипедные дорожки. 

Кроме этого, жителям ЖК Файна Таун будут доступны все ключевые объекты развитой инфраструктуры Шевченковского района. 

Застройщик: РИЕЛ.

Адрес: ул. Маршала Рыбалко, 5а.

Стоимость кладовки: сейчас действует специальное предложение от застройщика, когда можно приобрести паркоместо и кладовку (от 3м2) по специальной цене от 25 700 долларов (акция распространяется на 10 паркомест).

Новостройка комфорт-класса расположилась в 5 мин. езды на автомобиле до трех ближайших станций метрополитена “Лукьяновская”, “Политехнический институт” и “Шулявская”. Отсюда рукой подать до остановок городского транспорта.

Жилой комплекс представляет собой 11-этажный дом, рассчитанный на 160 квартир. Здесь также предусмотрена стоянка на пять паркомест, подземный паркинг на 68 мест (где также будут находиться места для парковки мотоциклов). Плюс сейчас застройщик проводит акцию, когда можно приобрести паркоместо и кладовку (от 3 м2) совместно.  

Жилой дом возводится на стилобате, в котором будет располагаться подземный паркинг с активной инфраструктура. На первом этаже коммерческая недвижимость и функционирующий консьерж-сервис. 

Охрана и видеонаблюдение на территории ЖК работают круглые сутки.

В 5-10 мин. пешком находятся фитнес-клубы, школы, детские сады, кафе, рестораны, различные медицинские учреждения и прочие объекты инфраструктуры Шевченковского района.

Квартиры в ЖК Нивки Парк с кладовой

Застройщик: Интергал-Буд.

Адрес: просп. Победы, 67.

Стоимость кладовки: от 15 000 грн. за м2.

 

Обзор ЖК на нашем сайте 

 

Остановка метро “Нивки” находится в пешей доступности (около 6 минут) от ЖК. Отсюда также “ходит” городской транспорт.

Новостройка комфорт-класса будет состоять из 12 домов высотой 12, 16-17 этажей. Здесь предусмотрено строительство 2877 квартир разных планировок. Также тут будет возведен многоуровневый паркинг на 1 500 паркомест.

Если вам будет недостаточно места в квартире для хранения крупногабаритных вещей, можно дополнительно приобрести кладовые помещения (от 3 м2) на цокольном и техническом этажах.

Также на первых этажах домов будет расположена коммерческая недвижимость под различные типы бизнеса. На закрытой территории предусмотрен продуктовый супермаркет и детский садик. 

Резиденты жилого комплекса смогут также пользоваться инфраструктурой Святошинского района, куда относятся школы, банковские отделения, салоны красоты, детсады, кафе и т. п.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Summary
Любимый хлам. ЖК с кладовыми
Article Name
Любимый хлам. ЖК с кладовыми
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться