вид на строительство ЖК Mirax

Архитектурное новаторство на Подоле. Обзор ЖК Mirax. Видео

By

Жить в красивом и древнейшем районе Киева — правда, это прекрасно? В этот раз мы заглянули на Подол. Нет, не на одну из улочек с видом на Днепр, немного поскромнее, но к набережной от ЖК Mirax — минут 15 пешком. 

Месторасположение

Строят комплекс бизнес-класса по адресу ул. Глубочицкая, 43. Совсем недалеко от центра города, и сам ЖК имеет хорошую транспортную развязку. Будет возможность выехать на улицу Глубочицкую и Лукьяновский переулок.

В пешей доступности находится множество объектов социально-бытовой инфраструктуры. Есть престижные рестораны и уютные кафе. Мы же заглянули в ресторан Файна Фамилия на чашечку кофе. Его стоимость здесь от 40 грн.

Внешняя инфраструктура

От ЖК Миракс пешком можно добраться за 17 мин. до м. Контрактовая площадь, за 15 мин. — до м. Лукьяновская, всего 5 мин. идти к уютному скверу Гейдара Алиева.

Есть в пешей доступности также продуктовые магазины, правда, к ближайшему кинотеатру Жовтень придется прогуляться минут 25. Но больших супермаркетов поблизости фактически нет, только небольшой «Сильпо» в 20 минутах пешком. Поэтому маркет на территории комплекса — вещь просто необходимая. Хотя, при желании, можно совершать покупки на Житнем рынке, к которому ехать на авто или трамвае — 5-7 минут. 

А престижные школы и детские садики, частные и государственные, находятся ближе к метро Лукьяновская: лицей №38 (в 20 мин. пешей доступности), лицей политики, экономики и права (19 мин. идти от ЖК), школа №101 (15 мин. пешком), детский сад №2 (идти 19 мин.), международная академия Kids Up (14 мин. пешком) и др. В целом, внешняя инфраструктура довольно развита. И близость к набережной, как не крути, является дополнительным плюсом.

О комплексе

Mirax создают таким образом, чтобы он максимально гармонично вписался в уже существующую архитектуру Подола: это невысокие дома от 8 до 28 этажей, с коммерческими помещениями на первых этажах, многоуровневым паркингом с подзарядкой для электромобилей, собственными детским развивающим центром, супермаркетом (ведутся переговоры с представителями Novus) и комплексом Sport life. По крайней мере, все это обещают инвесторам в отделе продаж.

А также спортивные и детские площадки, дизайнерские фойе в домах, дворы без автомобилей. При этом, что приятно порадовало: строят действительно из качественных материалов. Преимущественно — из керамического блока, превосходство которого над красным кирпичом мы уже упоминали ранее в наших обзорах (Например, в тексте Настроение — Нью-Йорк). Строится ЖК по монолитно-каркасной технологии, планируются красивые навесные вентилируемые фасады, утепление — базальтовой ватой. А в квартирах — двухкамерные стеклопакеты с функцией микропроветривания, качественные входные двери украинского производства, а на этажах — от 4 до 15 квартир и по 2 лифта. 

Комплекс строят в две очереди, первую планируют ввести в эксплуатацию в 4 кв. 2019 года, а вторую — в 4 кв. 2020 г. (ориентировочно — декабрь). Но так было не всегда. Изначально планировали полностью построить ЖК до конца 2019 года, но строительные работы затянулись, и было принято решение организовать две очереди. Теперь, надеемся, застройщик сдержит свои обещания.

Планировки

Во всех домах, кроме первого (в силу нестандартного архитектурного решения), представлены планировки ровной формы. Но что самое интересное, в каждой из квартир можно найти по два санузла и кладовку, а еще лоджию, которую при желании можно объединить с кухней и иметь больше пространства для приема гостей. 

2-комнатная квартира

3-комнатная квартира

Квартира в ЖК как инвестиция

Тут можем смело утверждать, что цены, как для бизнес-класса, очень бюджетные. Двушка в 76 м2 обойдется вам в 2 млн. 45 тыс. грн., то есть м2 будет стоить 26 670 грн. Причем застройщик предлагает рассрочку до момента ввода ЖК в эксплуатацию. В случае со 2-й очередью, это до ноября 2020 года, с первым взносом 50 % и ежемесячными выплатами 64 тыс. грн. Но, тут нужно помнить, что стоимость не фиксируется, могут быть подорожания. И хоть в отделе продаж нас и уверяли, что это раз в полгода и на тысячу-полторы гривен, мы-то знаем, что повышаться цена может и каждые 3 месяца в зависимости от состояния готовности комплекса, ситуации на рынке, спроса на комплекс и т. д. 

И уже по традиции посмотрим, как менялись здесь цены?

С lun.ua

Застройщик

Девелопером проекта выступает компания Киевгорстрой. О ней мы уже неоднократно писали: 64 года на рынке, построено более 45 млн. кв. м. жилья. Подробнее можно посмотреть нашу статью с инфографикой об этом застройщике. И если ранее нам не всегда нравилось в отделах продаж КГС, то в этот раз можем смело заявить, что если бы пришлось назвать ТОП лучших отделов продаж ЖК, то Миракс был бы в тройке лидеров. 

Мы получили хорошую консультацию специалиста, очень подробную, начиная от материалов строительства и заканчивая разъяснениями юридических моментов оформления документов купли-продажи жилья (вплоть до процента госпошлины и налога в Пенсионный фонд). При этом всю необходимую информацию не пришлось вытягивать клещами, как это иногда бывает с особо заинтересованными в клиентах менеджерами. Она сама спрашивала: “Вы, наверное, хотите еще узнать, что будет внутри квартиры?..” 

Так, с отделом продаж разобрались. Что по документам? Можно посмотреть на сайте комплекса.  Также все с радостью предоставит менеджер по продажам, но, увы, фотографировать не разрешит. 

Подводим итоги 

Плюсы

  • Развитая внешняя инфраструктура.
  • Престижность Подольского района. 
  • Удобная транспортная развязка.
  • Предусмотрена уникальная архитектура комплекса.
  • Наличие пятиуровневого паркинга. 
  • Закрытая территория комплекса.
  • Дизайнерские фойе.
  • Качественные материалы строительства.
  • Квартиры с кладовыми.
  • Планируется спорткомплекс, детский центр развития, супермаркет на территории Mirax. 
  • Репутация застройщика.
  • Уровень обслуживания в отделе продаж. 

Минусы

  • Ввод ЖК в эксплуатацию уже переносился.
  • В пешей доступности нет больших супермаркетов и торговых центров. 
  • Представлены квартиры только с большой площадью. 

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Summary
Архитектурное новаторство на Подоле. Обзор ЖК Mirax
Article Name
Архитектурное новаторство на Подоле. Обзор ЖК Mirax
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться