Несерьезные отношения. Стоит ли сдавать квартиру посуточно?

By

Только представьте, вы приехали в командировку в чужой город, и вам нужно жильё. Гостиница не вариант, потому что дорого и слишком много чужих людей. В таком случае, посуточная аренда квартиры — прекрасный выбор. Здесь можно и спокойно провести время, и отдохнуть, и приготовить себе еду, предварительно заскочив в ближайший супермаркет.

Или, к примеру, вы турист и путешествуете с семьей. В таком случае, лучше всего будет снять жилье посуточно в центре города, что значительно дешевле гостиничной комнаты, и исследовать всевозможные достопримечательности, а когда устанете, сможете без проблем добраться до квартиры и, с удовольствием попивая какао с зефирками, наслаждаться видами из окна на старый город.

В свою очередь, стоит отметить, что краткосрочная аренда для арендодателя также достаточно прибыльный вид заработка, как и аренда на длительный срок. На первый взгляд кажется, что долгосрочная аренда намного выгоднее, ведь можно обратиться к риелтору, который найдет жильцов и ежемесячные выплаты на протяжение достаточно длительного срока будут вам обеспечены. Плюс в квартире можно будет появляться раз в месяц или того реже, а деньги получать вообще на платежную карточку.

Насколько же выгодна краткосрочная аренда? Давайте разбираться.

Сдача квартиры в аренду посуточно равносильна получению сверхприбыли. Например, на бульваре Леси Украинки можно снять однокомнатную квартиру площадью 35 м2 от 1100 грн. за сутки. Здесь будут все удобства (фен, чайник, стиральная машинка, современный телевизор и т.п.) и хороший евроремонт. Главное преимущество такой квартиры – возможность жить практически в центре столицы (ближайшая станция метро «Дворец спорта» (4 минуты ходьбы), есть удобная транспортная развязка, хорошо развита инфраструктура (в пешей близости – супермаркеты, Бессарабский рынок, кафе, рестораны, банковские отделения и прочее). В то время, как цена на аналогичную квартиру на долгосрочной основе составит от 20 200 грн. в месяц.

Минусы посуточной аренды:

  • заполняемость квартиры, которая сдается в аренду посуточно, как правило, не 100%, т.е. не 30 дней в месяц. Если удается хозяину или риелтору добиться 80%, то это лучший результат. Как правило, в среднем это 60-70 % заполняемости;
  • нужно постоянно следить за квартирой, а именно, после каждого жильца менять постельное белье и убирать квартиру самостоятельно или нанимать горничную, следить за исправностью бытовых приборов, регулярно делать ревизию выключателей и розеток и т. д.
  • износостойкость мебели, ремонта и всего, что находится в квартире, максимально снижается при посуточной аренде;
  • может прослеживаться недовольство соседей, если в квартире часто шумят;
  • нужно вкладывать деньги в рекламу.

Исходя из всего вышеперечисленного, посуточная сдача квартиры в аренду может стать достаточно прибыльным бизнесом, если заниматься этим серьезно. Такой вид деятельности особенно подойдет активным людям, которые готовы уделять много времени данному виду заработка.

Более того, можно приобрести квартиру в одном из современных ЖК у метро и сдавать ее посуточно. К основным критериям, которыми пользуются люди при выборе жилья в аренду, можно отнести:

  • удобная транспортная развязка;
  • хорошая инфраструктура;
  • близость к центру.

Вот несколько примеров:

Клубный дом «Podilsky»

Застройщик: ООО «Скайфорт».

Адрес: ул. Лукьяновская, 19.

Цена за м2: от 23 500 грн.

Краткое описание.

Малоэтажный жилой комплекс комфорт-класса находится в пешей доступности к станциям метро «Контрактовая площадь» (около 12 мин.) и «Тараса Шевченка» (около 17 мин). Рядом расположена ул. Глубочицкая, где находятся остановки общественного транспорта. Всего в 400 метрах от ЖК – автостанция «Подол». Также, благодаря удобной транспортной развязке, отсюда достаточно быстро можно добраться к аэропорту Жуляны, ж/д вокзалу и Андреевскому спуску.

Клубный дом имеет закрытую территорию, которая находится под круглосуточным видеонаблюдением. Дом оснащен автономным отоплением.

Рядом с жилищным комплексом находятся все необходимые инфраструктурные объекты: салоны красоты, кафе, почтовое отделение, офисный центр, поликлиника, больница, мечеть и прочее.

ЖК Малахит

Застройщик: ИНТЕРГАЛ-БУД.

Адрес: ул. Богдановская, 7а.

Цена за м2: от 25 590 грн.

Краткое описание:

ЖК комфорт-класса расположен всего в 5 минутах езды на авто от центра столицы. До метро «Вокзальная» и центрального железнодорожного вокзала можно добраться пешком за 10-15 минут. Также в непосредственной близости находятся остановки общественного транспорта.

Инфраструктура комплекса предусматривает расположение на первых этажах магазинов, аптеки, парикмахерской, отделения банков, стоматологического кабинета, кафе и др.

На закрытой территории находятся рекреационные зоны, игровые площадки для детей, детский сад, спортивные площадки, подземный и гостевой паркинги.

Также рядом с ЖК находится парк имени Островского и Соломенский лесопарк. В непосредственной близости – супермаркеты, ТРЦ, медицинские и образовательные учреждения.

ЖК Time

Застройщик: bUd development.

Адрес: ул. Липковского, 38.

Цена за м2: от 25 685 грн.

Краткое описание:

Ближайшая станция метро до ЖК бизнес-класса находится в 17 минутах ходьбы (всего 2,5 км) до станции метро «Вокзальная». Рядом расположены остановки общественного транспорта. Удобная транспортная развязка.

В пешей близости находятся основные инфраструктурные объекты: супермаркеты, банки, поликлиника, детсад, гимназия, торговые центры.

В самом жилом комплексе предусмотрены кафе, ресторан и детская игровая комната. На придомовой закрытой территории находятся подземный двухуровневый паркинг, детская и спортивная площадки, парковка для велосипедов, рекреационные зоны. Предусмотрено дополнительное озеленение двора.

ЖК Шевченковский

Застройщик: УКРБУД.

Адрес: ул. Златоустовская, 27.

Цена за м2: от 35 200 грн.

Краткое описание:

Комплекс бизнес-класса расположен в центральной части столицы – Шевченковском районе. До Крещатика около 9 минут на личном транспорте. Ближайшая станция метро – «Вокзальная» (около 17 минут пешком). Есть остановки общественного транспорта.

Рядом с ЖК находятся различные супермаркеты («Сильпо» и «Велика кишеня»), продовольственные и продуктовые магазины, ночные клубы, бары, рестораны, кафе, кинотеатры и галереи, вузы, школы, фитнес-клубы и другие инфраструктурные объекты. В Шевченковском районе много зеленых насаждений, среди которых скверы и парки (например, парк Павловский сад, парк имени Пушкина). До Киевского зоопарка – 5 минут на авто.

На территории самого комплекса предусмотрены гостевая стоянка, двухуровневый паркинг с зарядкой для электрокаров, спортивная площадка, детская игровая зона и место для отдыха с ландшафтным дизайном.

Предлагать посуточно квартиры  класса «элит» можно также иностранцам, которые пользуются, например, сервисами  Airbnb или Booking.com.

ЖК Tetris Hall

Застройщик: К.А.Н. Девелопмент

Адрес: ул. Деловая (Димитрова)/ул. Анри Барбюса, ½.

Цена за м2: от 61 600 грн.

Краткое описание:

Жилой комплекс элит-класса расположился в Печерском районе, откуда до центральной улицы Киева рукой подать. Близлежащая станция метро в пешей доступности – «Олимпийская» (около 7 мин).

ЖК находится в районе с развитой инфраструктурой: парки, скверы, разнопрофильные магазины, кафе, рестораны, бары, аптеки, салоны красоты, банковские отделения, медицинские учреждения и т. п.

Каждая квартира оснащена панорамными окнами, откуда открываются прекрасные виды на историческую часть столицы.

В распоряжении гостей и жителей ЖК: консьерж-сервис 24/7, круглосуточная охрана, бесшумные скоростные лифты, система автономного отопления, трёхъярусный подземный паркинг, система «умный дом».

На придомовой территории комплекса предусмотрены рекреационные зоны, обрамленные ландшафтным дизайном.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1