Просто и со вкусом: ЖК в стиле минимализм

Просто и со вкусом: ЖК в стиле минимализм

Киев может быть абсолютно разным, и это проявляется во всех сферах жизни. Особенно данное суждение касается недвижимости, потому что столичные застройщики постоянно соревнуются в оригинальности своих проектов, что иногда даже доходит до крайностей. Ведь то, что сейчас выглядит ярко, вычурно и очень необычно, уже через каких-то 5 лет устареет, что может привести впоследствии к “загруженности” фасадов, неактуальности и нелепости. Поэтому появится необходимость в замене или реставрации декоративных элементов здания, что приведет к дополнительным затратам.   

Стоит отметить, что такой сценарий возможен, но не обязателен. Все-таки технологии не стоят на месте и, вполне допустимо, что актуальные тенденции сохранятся на долгие годы вперед. Хотя те застройщики, которые выбирают для своих проектов стиль “минимализм”, скорее всего останутся в плюсе. Ведь, такой подход уже многие годы занимает ведущие позиции во всем мире. Уже название этого направления говорит само за себя. В стиле “минимализм” преобладают ровные линии, огромные панорамные окна и просторные комнаты, что дает ощущение простоты и лаконичности. Плюс это все дополняется использованием качественных строительных и отделочных материалов. Что же касается жилого пространства, здесь основной акцент делается на отсутствие лишних деталей и наличие эргономичной мебели. Одним словом, все просто и предельно ясно. 

На этот раз мы создали подборку жилых комплексов столицы и ее пригорода, которые строятся в лучших традициях минимализма. Преимущественно такие ЖК относятся к классу “комфорт” и “бизнес”.  

ЖК Park Lake City

ЖК Park Lake City

Застройщик: DIM.

Адрес: ул. Київська, 15/45, с. Подгорцы, Киевская обл.

Цена за м2: от 1250$

Обзор ЖК на нашем сайте.

Проект бизнес-класса реализуется в пригороде Киева, неподалеку от Новообуховского шоссе. При этом до центра столицы ехать около получаса своим транспортом, а до Печерска — не более 20 минут. Ближайшей станцией метро является “Выдубичи”, которая расположена в 15 минутах езды от ЖК.

Здесь запланировано возведение двадцати 4-этажных домов с ровными линиями фасадов. Количество квартир — 895 (более 30 видов планировок). Также на первых этажах комплекса предусмотрены ситихаусы, другими словами, квартиры с зелеными двориками площадью 25-100 м2. На закрытой и охраняемой территории дополнительно возведут 15 таунхаусов.

Проект выполняется с применением новейших технологий и качественных материалов. Таким образом реализуется принцип бережного девелопмента (забота об окружающей среде). Более того, застройщик обходится без вычурности и нагроможденности, ведь все здания спроектированы очень лаконично, четко и просто. Большие панорамные окна квартир выходят на красивый ландшафтный дизайн.

Тут отлично продумана внутренняя инфраструктура: рестораны, магазины разного назначения, собственная школа и детсад, кафе. Кроме этого, обещают пробурить артезианскую скважину на территории ЖК. Предусмотрен профессиональный консьерж-сервис и охранная служба. В новостройке представлена концепция “двор без машин”, а также продуманы зоны для хранения детских колясок и велосипедов. На территории установят шесть спортплощадок и проложат беговую дорожку протяженностью 1250 м. Плюс здесь резиденты смогут отдыхать на пляже с небольшим водоемом и пользоваться площадкой для пляжного волейбола. Все инфраструктурные объекты с. Подгорцы находятся в 5-20 минутах езды на авто. 

ЖК Nordica Residence

ЖК Nordica Residence

Застройщик: RIEL.

Адрес: Железнодорожное шоссе, 45а.

Цена за м2: от 45 950 грн.

Жилой комплекс бизнес-класса строится в Печерском районе столицы. Отсюда на собственном авто можно за 5 минут добраться до следующих станций метро: “Лыбедская”, “Дворец Украина” и “Выдубычи”. До ближайшей станции метро “Дружбы народов” можно дойти пешком за 20 минут.

Новостройка будет состоять из трёх домов разной высоты (7, 9 и 26 этажей). Тут предусмотрен подземный паркинг с зарядными станциями для электрокаров. 
Стоит отметить, что название ЖК говорит само за себя, ведь застройщик стремится воплотить в жизнь ключевые принципы скандинавской культуры: комфорт, рационализм и экологичность. Таким образом, ровные линии фасадов, использование белых, синих и бежевых оттенков создают атмосферу простоты и комфорта. Кроме этого, при строительстве домов используются современные технологии и качественные материалы.

В каждом здании будет установлена система “умный дом”, которая отвечает за автоматизацию контроля по использованию ресурсов и обеспечение их бесперебойной работы.

Киевский девелопер хорошо продумал внутреннюю инфраструктуру ЖК. Здесь построят детский садик на 80 мест, обустроят лаунж-зону на крыше одного из домов, откуда открывается великолепная панорама на Печерск. Тут также предусмотрены коммерческие помещения под магазины разного профиля, аптеки, кафе, салоны красоты и другие сервисы. Также будет большая зона отдыха, спортивная и детская площадка. На закрытой и охраняемой территории обещают посадить хвойные деревья, что создаст ощущение зеленого оазиса в центре большого города.

Территория ЖК закрыта от авто и посторонних и находится под видеонаблюдением и охраной 24/7. Внутренний двор является полностью пешеходной зоной, поэтому здесь реализуется концепция “двор без машин”.

Жители новостройки также смогут пользоваться всеми инфраструктурными объектами Печерского района. 

ЖК LUCKY LAND

ЖК LUCKY LAND

Застройщик: DIM.

Адрес: ул. Берковецкая, 6.

Цена за м2: от 1025$.

Обзор ЖК на нашем сайте.

ЖК спроектирован как мини-город в скандинавском стиле, в основе которого лежит формат “live-work-play”. К слову, комплекс возводится среди 100 гектар соснового леса, что позволяет максимально близко находиться к природе, но при этом наслаждаться комфортной жизнью большого города.

Новостройка комфорт-класса строится в 7 мин. езды на машине до близлежащей станции метро “Академгородок”, недалеко от крупного торгово-развлекательного центра “Lavina Mall”.

Проект, включает в себя 23 дома разной этажности (10-16). На первых этажах жилого комплекса предусмотрены квартиры с зелеными двориками (ситихаусы).
При проектировании основной идеей застройщика было создать ЖК, который бы приносил удовольствие от комфортного проживания своим резидентам, ведь на его территории есть все необходимое для этого: много зелени, простота выполнения фасадов зданий, сбалансированная внутренняя инфраструктура. Более того, при строительстве используются энергосберегающие технологии, позволяющие впоследствии сэкономить на оплате коммунальных услуг, при этом сохраняя окружающую природу.

На территории ЖК будет отведено пространство для бизнес целей, школы со спортивной ареной, плюс проложены велосипедные и пешеходные дорожки, оборудованы BBQ-зоны и канатный парк, что отлично впишется в окружающий лес.  Стоит отметить, что для каждой последующей очереди будет построен детсад округлой формы с игровыми площадками в формате “eco-friendly”. Все здания возводятся с использованием экологически чистых материалов, в том числе для отделки.

На территории ЖК, которая находится под круглосуточным видеонаблюдением и охраной, предусмотрены подземные и наземные паркинги, плюс собственные артезианские скважины. Всего столичный девелопер планирует построить восемь жилых кварталов.
К слову, резиденты ЖК также смогут пользоваться всеми ключевыми инфраструктурными объектами Святошинского района. 

Таунхаусы Nordic

Таунхаусы Nordic

Застройщик: AiD Group.

Адрес: ул. Водопроводная, 14, г. Буча, Киевская обл.

Цена за объект: от 61 900 долл.

Новостройка представляет собой небольшое проект, состоящий из 8 таунхаусов, которые строятся в городе Буча. До ближайших станций киевского метро “Академгородок” и “Житомирская” отсюда не более 25 минут езды на авто.

Площадь одного двухэтажного дома составляет 94 квадратных метра, при этом есть еще придомовый участок — 1,2 соток. Всего здесь будет построено 8 таунхаусов, в каждом из которых будет установлен газовый котел, а вода подается централизовано.

Возле каждого дома с одной стороны расположены парковочные места, с другой — летняя терраса с местом для барбекю и зоной для детских игр.

Все таунхаусы будут построены в скандинавском стиле, с учетом принципов минимализма, т.е. ничего лишнего, все просто и понятно. Внешние стены выполняются из газоблока и утепляются минеральной ватой. Предусмотрена архитектурная подсветка фасадов. Отличительной чертой являются витражные окна на всю высоту этажа, на втором же этаже — открытый балкон с полностью стеклянной балконной группой.

Территория новостройки полностью закрыта от посторонних. Благодаря тому, что таунхаусы возводятся недалеко от центральной части города Буча, вся ключевая инфраструктура локации находится в пешей близости. Сюда входят супермаркеты, школа, магазины разного назначения, детсады, банковские отделения, аптеки и прочее.

Похожие новости