Когда сложно найти минусы. Обзор ЖК "Кирилловский Гай"

Когда сложно найти минусы. Обзор ЖК "Кирилловский Гай"

В работе с обзорами новостроек для нас важно обращать внимание, в первую очередь, на соотношение цены и качества. И когда видишь уже в интернете, что цена квадратного метра немного выше средней, хочется сразу же проверить для вас, что же такое там строят. Как всегда, мы расскажем и о плюсах, и о минусах ЖК. И сразу оговоримся, что в этом случае цена того стоит. Сегодня отправимся с вами в отдел продаж и на стройку ЖК Кирилловский Гай

Обзор ЖК "Кирилловский Гай"

Обзор ЖК "Кирилловский Гай" в Киеве

Обзор жилого комплекса "Кирилловский Гай"

Обзор жилого комплекса "Кирилловский Гай" в Киеве

Обзор новостройки "Кирилловский Гай"

Обзор новостройки "Кирилловский Гай" в Киеве

Месторасположение ЖК "Кирилловский Гай"

ЖК Кирилловский Гай находится практически в центре города, в Шевченковском районе столицы. Строительный адрес: улица Багговутовская, 1 А.

Внешняя инфраструктура ЖК "Кирилловский Гай"

ЖК Кирилловский Гай расположен рядом с двумя станциями метро: Дорогожичи (24 минуты пешком, 2 км), Лукьяновская (26 минут пешком, 2, 2 км). При этом на собственном авто в центр отсюда можно добраться всего за 20-25 минут. А, к примеру, на общественном транспорте на Крещатик ехать около 50 минут. 

Главной “фишкой” внешней инфраструктуры можно назвать то, что ЖК расположен рядом с лесом. И для классного времяпровождения будущих жителей застройщик обещает дополнить парк собственным озеленением и оборудовать зоны для отдыха и барбекю.  То есть, уже понятно, что покупая жилье здесь, вам не нужно будет ехать за город в поисках леса и желанного уединения с природой. При этом можно сказать (побывав на стройке), что ЖК расположен вдали от шума автомобилей, здесь тихо и спокойно.  Первый плюс найден, двигаемся дальше. 

Так как ЖК Кирилловский Гай находится в относительно старом устоявшемся районе с уже сформировавшейся инфраструктурой, проблем с поисками магазинов, учебных учреждений и всего остального здесь не должно возникнуть. В пешей доступности есть Сильпо, АТБ, а также ТРЦ Променада, где есть супермаркет, рестораны и кафе. 

Пешком можно дойти к школам №1, №70, садикам №180, № 204, № 544. Также в пешей доступности — Киевская областная клиническая больница, лабораторный центр, кладбище и телевышка. Интересное такое соседство. Если боитесь излучений — запасайтесь шапками из фольги. Хотя считается, что даже микроволновка дает излучение. Чему быть, того не миновать, как говорится.

Внешняя инфраструктура ЖК "Кирилловский Гай"

Внешняя инфраструктура ЖК "Кирилловский Гай" в Киеве

Внешняя инфраструктура жилого комплекса "Кирилловский Гай"

Внешняя инфраструктура жилого комплекса "Кирилловский Гай" в Киеве

Внешняя инфраструктура новостройки "Кирилловский Гай"

 

О жилом комплексе "Кирилловский Гай"

ЖК Кирилловский Гай — это проект, который состоит из шести домов разной высотности: 12, 23-25 этажей. Строится по монолитно-каркасной технологии из разных материалов: внешние стены — из красного полнотелого кирпича, межквартирные — из керамоблока, межкомнатные — из газоблока, санузлы — также по нормам строительства из кирпича. Если о газоблоке и кирпиче многие наслышаны, то керамоблок менее на слуху. Немного об этом материале. Особенности керамоблока: 

  • благодаря его высокому сопротивлению теплопередаче и низкой теплопроводности в квартире или доме из керамоблока зимой тепло, а летом прохладно; 
  • изготовлен из экологически чистой глины без добавок; 
  • керамоблок “дышит”, предоставляя квартире отличный воздухообмен; 
  • высокий уровень звукоизоляции;
  • прочность;
  • высокая морозостойкость.

При этом всем, дома обещают утеплять минеральной ватой 15 см. Что в совокупности с материалами строительства говорит о том, что квартиры здесь должны быть теплыми и с хорошей шумоизоляцией. 

О жилом комплексе "Кирилловский Гай"

О жилом комплексе "Кирилловский Гай" в Киеве

О ЖК "Кирилловский Гай"

Исследуя то, как строят ЖК, уже можно сказать, что он относится к категории комплексов комфорт плюс класса. 

Отопление здесь планируют сделать централизованное, высокие потолки — 2,95 метра от пола. 

Фишкой самого комплекса является то, что строится он на стилобате. Здесь должен быть двухуровневый паркинг, а на крыше стилобата также обещают детские и спортивные площадки. А еще здесь обещают отвести отдельную зону для выгула домашних животных. Также в планах — проложить велодорожки в парке. То есть тем, кто “на спорте”, здесь должно понравится, будет где бегать по утрам и кататься на велике. 

Еще девелопер обещает частный детский сад на территории и отводит первые этажи под коммерцию. То есть, несколько лет — и этот ЖК должен ожить новыми магазинами, салонами красоты, кафе и прочим. 

Процесс строительства комплекса состоит из четырех очередей. Первую очередь строительства обещают сдать в эксплуатацию в 4 квартале 2023 года.

Строительство ЖК "Кирилловский Гай"

Строительство ЖК "Кирилловский Гай" в Киеве

Строительство жилого комплекса "Кирилловский Гай"

 

Планировки квартир в ЖК Кирилловский Гай

Квартиры здесь представлены 1-4-комнатными вариантами. Сразу скажем, двушек уже нет, а однушки разлетаются, как горячие пирожки. Нам удалось посмотреть самую минимальную планировку — 44,2 м2. Что радует? В квартирах, даже однушках, есть отдельные комнаты, которые отведены под гардеробные. 

Первую планировку мы посмотрели в отделе продаж. Но в целом, они все есть на сайте комплекса. И все правильных ровных форм. 

Планировка 1-комнатной квартиры в ЖК "Кирилловский Гай"

1-комнатная квартира

Планировка 3-комнатной квартиры в ЖК "Кирилловский Гай"

3-комнатная квартира

 

Ценовая политика в ЖК Кирилловский Гай

Цены в ЖК Кирилловский Гай стартуют от 27 600 грн за м2. Стоимость квадратного метра, в первую очередь, зависит от этажности и от площади квартиры. 

Мы рассмотрели в отделе продаж две однушки квадратурой 44, 2 и 45, 5. Последняя — с ценой квадратного метра 31623,1 грн. без скидки. Скидку вы не получаете, в случае, если берете квартиру в ипотеку. Если же вы отдаете предпочтение рассрочке на 20 месяцев — есть небольшая скидка 5%, тогда м2 — 30041,95 грн. Минимальный первый взнос — 50%. Но если вы оплачиваете квартиру полностью, получаете скидку 10%. 

Сразу отметим, нужно поспешить, эти цены актуальны только до 15 мая. Девелопер проекта компания Киевгорстрой анонсировал поднятие цен по всем своим объектам. 

Также возможно кредитование от Кристалбанк. Там условия разные, можно с первым взносом от 30% длительностью до 10 лет. Только процентная ставка каждый год будет расти. Советуем перед покупкой, если не готовы вкладывать все 100% стоимости квартиры, внимательно просчитать, что для вас будет выгоднее: рассрочка или же кредитование. Но, как правило, если вы готовы выплатить оставшуюся сумму за год, рассрочка от застройщика выгоднее. 

Посмотрим, как здесь менялись цены? 

График изменения цен на квартиры в ЖК "Кирилловский Гай"

Застройщик ЖК Кирилловский Гай

Девелопер проекта — компания Киевгорстрой. О ней мы уже вам рассказывали. Да и она наверняка у каждого в Киеве на слуху. Это один из самых крупных застройщиков столицы, который на рынке с 1955 года. 

Застройщик ЖК Кирилловский Гай

Посмотреть разрешительную документацию можно на сайте ЖК. А также менеджер по продажам нам любезно сказал, что мы можем прийти со своим юристом в любой из отделов продаж компании КГС и нам предоставят пакет документов для ознакомления. 

Если вы заинтересовались ЖК Кирилловский Гай, уточним: отдела продаж возле стройки нет, но вы можете выбрать любой, который находится поблизости с вашим домом или же центральный, вас везде проконсультируют, а на стройку приехать, чтобы посмотреть на все своими глазами, прогуляться окрестностями, как это сделали мы. 

Подводим итоги 

Плюсы

  • Рядом с комплексом — лес.
  • Близко к центру. 
  • В пешей доступности — две станции метро.  
  • Развитая внешняя инфраструктура.
  • Высокое качество строительных материалов.
  • Большой выбор планировок.
  • Свой многоуровневый паркинг на стилобате. 
  • Обещают развитую внутреннюю инфраструктуру комплекса. 
  • Надежный застройщик.
  • Высокий уровень консультирования в отделе продаж.

Минусы

  • Цена квадратного метра от 27 600 грн.
  • До ближайших станций метро идти нужно больше 15 минут, а если двигаться в сторону ст.метро Дорогожичи, придется миновать кладбище. 
  • Рядом с комплексом — телевышка, некоторых это может смущать, хотя мы проблемы не видим.

Похожие новости