Экстерьер будущего: как современные технологии повлияли на новостройки

Экстерьер будущего: как современные технологии повлияли на новостройки

Спрос на рынок первичного жилья с каждым годом только растет, как и количество ЖК, поэтому застройщикам приходится изощряться, чтобы привлечь внимание потенциальных инвесторов к своим проектам. Каким образом? Расскажем в этой статье. 

Цифровые инновации


Девелоперы Киева стараются создавать свои мобильные приложения для каждого из новостроев. Главная идея: объединить системы безопасности с видеонаблюдением, инженерные коммуникации, паркинг, лифты, а также самих жителей ЖК в одну платформу. Такой платформой может быть мобильное приложение, где есть возможность и вести чат с соседями, и оплачивать коммунальные счета, и смотреть, как работают камеры на территории новостроя, и многое другое. 

Свои мобильные приложения уже имеют такие новостройки, как ЖК Рыбальский, ЖК Файна Таун, ЖК Комфорт Таун, ЖК SAN FRANCISCO Creative House

Цифровые инновации

Также застройщики все чаще обращаются к системе “умного дома”, с помощью которой можно включать подогрев полов, выключать свет, отопление в квартире. Также может быть предусмотрен датчик антизатопления, который фиксирует влажность воздуха и многое другое. Система “умного дома” есть в ЖК UNIT.Home. 
Кроме всего этого, конечно же, девелоперы стремятся делать WI-FI покрытие на территории ЖК и даже скамейки с подзарядкой для телефонов. По такой концепции строят ЖК Файна Таун. 

Цифровые инновации в ЖК

Уникальная архитектура


Если раньше в Киеве строилось много проектов эконом-класса, то сейчас почти все девелоперы уже отказались от строительства таких объектов. Более того, даже для создания ЖК класса комфорт обращают внимание на архитектуру, стараясь сделать ее максимально современной или же уникальной. 

Уникальная архитектура

С одной стороны, мы наблюдаем тенденцию на панорамные окна, красивое остекление, синтез бетона, стекла и металла, также в оформлении домов доминирует клинкерная и керамическая плитки. С другой стороны, строится очень много “тематических” ЖК, как вот ЖК Новая Англия, который представлен стилем неоклассицизм или же ЖК Подол Град Vintage. Для последнего важно было “вписаться” в архитектурные решения окрестностей Подола. 

Чистый воздух 


Да, современные застройщики заботятся о качественном кондиционировании, таком, чтобы была очистка воздуха, охлаждение или же подогрев уличного проточного воздуха, распространение воздуха нужной температуры по системам воздуховодов. Причем есть новострои, в которых с помощью системы “умного дома” можно управлять системой вентиляции и кондиционирования. Например, такая возможность есть в ЖК Linden Luxury Residences

Чистый воздух 

Современная система безопасности


Для многих жителей мегаполиса вопрос безопасности своего семейного очага очень важен. Поэтому застройщики на это обращают пристальное внимание, уже начиная с ЖК комфорт-класса. Система безопасности — это изначально доступ на территорию и в здание. Наиболее распространенный вариант решения этой проблемы — карточки или брелки, которые программируются на открывания  дверей бесконтактным способом. Такая система у большинства современных новостроек Киева. 

Современная система безопасности

Второй вариант — это приложение на телефон, по которому можно пройти на территорию ЖК, оно работает по такой же технологии, что и системы бесконтактной оплаты. При этом брелок или карту можно забыть, а вот свой смартфон вы вряд ли оставите дома.

В целом конкуренция среди застройщиков и спрос на первичку порождает ситуацию, в которой девелоперы стараются сделать все для того, чтобы завлечь покупателя и шагать в ногу со временем. А нас это не может не радовать, правда? 



Похожие новости