Запретный плод. Самые интересные детские площадки в киевских ЖК

Запретный плод. Самые интересные детские площадки в киевских ЖК

By

Во время карантина детям очень сложно сидеть дома. Дело даже не в том, что невозможно выйти на улицу и, например, прогулять домашнее животное, а в том, что практически все детские площадки сейчас закрыты и огорожены защитными лентами. Хотя некоторых людей это, конечно, не останавливает. Но всё же кататься на горках и качелях, наслаждаясь беззаботной детской жизнью, становится труднее, когда существуют риски заболеть.

Запретный плод. Самые интересные детские площадки в киевских новостройках

В современном мире дети с большим удовольствием проводят много времени на детских площадках. К счастью, эпоха ужасных площадок с ржавыми горками и сломанными качелями постепенно уходят в небытие и при строительстве нового объекта застройщики практически всегда думают о маленьких резидентах ЖК, оборудуя для них безопасное пространство, где можно бегать, прыгать и веселиться. 

Кстати, девелоперы нередко соревнуются между собой в том, кто построит более оригинальную детскую площадку, где малыши будут чувствовать себя комфортно, а взрослые будут спокойны за их безопасность. Поэтому в Киеве есть где детям проводить время с пользой и удовольствием.

Стоит отметить, что есть ряд обязательных условий, которые должны соблюдать застройщики при возведении современной детской площадки:

  • Функциональность. Площадка должна быть рассчитана на детей разного возраста и разных возможностей, поэтому здесь нужно обеспечить ребятам возможность развиваться как физически, так и интеллектуально, при этом всем ребенок должен учиться самостоятельности, а также командной игре.
  • Использование безопасных материалов. Детские площадки должны быть выполнены из высококлассных материалов (например, без резких запахов) — экологически чистых (дерево) или современных высокотехнологичных искусственных высокого качества (пластик).
  • Эргономичность. Площадка не может занимать много места, поэтому каждая ее часть должна быть идеально продумана и задействована, например, сверху лабиринт, снизу пространство для игр, горки, качели и прочее. Плюс нужно учитывать покрытие площадки и ее декоративность. Также обязательно принимаются во внимание такие факторы, как возраст и физиологические потребности детей, особенности окружающей среды и т. п. 
  • Безопасность. Площадка должна быть обязательно безопасной (например, никаких острых углов, дефектов), но при этом не ограничивать активность детей, чтобы они смогли реализовать себя как исследователи, а также общаться с друг с другом и с окружающей природой и проявить дух соперничества.

Так, по всему миру застройщики достаточно большое внимание уделяют детским площадкам, чтобы ребята разного возраста могли развиваться физически, получая при этом максимум позитива. Приведем несколько примеров оригинальных игровых площадок в разных уголках планеты, которые успели завоевать признание детей и взрослых:

  • Ghost Train Park (с англ. Парк призрачного поезда) в Лиме, Перу. На этом игровом пространстве могут играть и дети, и взрослые. Вся площадка построена на заброшенной железной дороге с использованием переработанных старых материалов, куда входят части автомобилей и старые шины. Эта детская полоса препятствий была спроектирована архитекторами арт-студии Basurama. 
Ghost Train Park - блог новостроек Киева
  • Надувная детская площадка в посёлке Бол, Хорватия. Эта площадка была разработана компанией Wibit Sports GmbH (Германия), автор проекта — архитектор Роберт Цирьяк (Robert Cirjak). Здесь расположены множество качелей, игровых комплексов (есть небольшой скалодром) и горок. Примечательно, что детская площадки размещена на воде. 
Надувная детская площадка - блог новостроек Киева
  • Bounce Below (с англ. “Прыгай внизу”) в Блайнай-Фестиниог, Уэльс, Великобритания. Эта площадка рассчитана на детей и взрослых и представляет собой множество гигантских батутов, установленных в сланцевых пещерах Ллечведд (Llechwedd Slate). Раньше здесь была шахта. Автор проекта — компания Zip World, которая работает в сфере приключенческого туризма.
Bounce Below - блог новостроек Киева
  • Детская станция в Оденсе, Дания. Автором проекта является датская студия MONSTRUM, которая спроектировала крытую детскую площадку по мотивам главного ж/д вокзала г. Оденсе 1960-х годов. Она находится в датском музее железных дорог. Здесь есть движущийся поезд и кабина управления локомотива, где дети могут познакомиться с принципами работы поезда.
Детская станция - блог новостроек Киева
  • Площадка The City Museum (с англ. “В городском музее), Сент-Луис, штат Миссури, США. Этот масштабный проект начал создаваться скульптором Бобом Кассилли (Bob Cassilly), после смерти которого был закончен командой из 20 специалистов Cassilly Crew. Музей занимает площадь более 55 тыс. м2, при котором находится потрясающий игровой комплекс, сделанный из переработанных самолетов. Сюда входят две горки высотой с 10-этажный дом, пара многоэтажных горок, а также есть колесо обозрения на крыше.
Площадка The City Museum - блог новостроек Киева

Как видим воображение архитекторов не имеет границ. Мы составили список необычных игровых площадок, которые можно увидеть в жилых комплексах Киева. 

ЖК Файна Таун детская площадка - блог новостроек Киева

Застройщик: КАН Девелопмент

Адрес: ул. Салютная, 2б

Цена за м2: от 30 800 грн.

Обзор ЖК на нашем сайте 

Стоит отметить, что когда проект ЖК Файна Таун будет реализован, на его территории будут установлены 24 игровых площадки для детей разного возраста. Одной из которых станет, возможно, самая высокая детская площадка в Украине, представленная в первой очереди.

Детская площадка представляет собой сложную конструкцию высотой 7 метров, которая устанавливалась на протяжение нескольких месяцев. Игровая зона состоит из 5 металлических опор с площадками и башнями, обрамленными деревянными холмами из термостабилизированной древесины и укомплектованными различные препятствиями. Так как между опорами натянуты специальные мосты с препятствиями, для обеспечения безопасности служат тросовые перила и страховочная сетка. Таким образом, здесь появится уникальный веревочный парк. 

Также, на территории этой игровой зоны установят самую высокую в Украине горку из нержавеющей стали высотой 12 метров. 

За разработку и установку детской площадки отвечает компания HIP Park adventure building company.

ЖК Галактика детская площадка - блог новостроек Киева

Застройщик: Stolitsa Group

Адрес: ул. Евгения Сверстюка (Марины Расковой), 4

Цена за м2: от 20 350 грн.

Киевский девелопер планирует построить целый игровой парк, рассчитанный на детей разного возраста. Пространство будет зонировано с помощью пешеходных аллей и зеленых насаждений. Согласно проекту, здесь установят игровые комплексы, батуты, лабиринты, спортивные снаряды, качели и столы для настольного тенниса. Изюминкой игрового парка, где будут размещены домики и горки, станут конструкции необычных геометрический форм. 

ЖК Славутич 2 детская площадка - блог новостроек Киева

Застройщик: bUd development

Адрес: просп. Бажана, 151Б

Цена за м2: от 21 400 грн.

При проектировании детской площадки, застройщик принял достаточно креативное решение: сделать поверхность игровой зоны холмистой. При этом, для удобства передвижения по ней, будут установлены специальные зацепы. Таким образом, традиционный комплекс площадки с горками и качелями заменит своеобразный скалодром и веревочный игровой комплекс. Оригинальным дополнением площадки станет декор в виде животных из дерева. 

ЖК Метрополис

ЖК Метрополис детская площадка - блог новостроек Киева

Застройщик: DIM Group

Адрес: ул. Академика Заболотного, 1

Цена за м2: от 25 450 грн.

Обзор ЖК на нашем сайте

Несмотря на идею минимализма, на площадках будут установлены оригинальные конструкции из дерева и высококачественного пластика для активных игр. Также на территории будут организованы цветочные клумбы и посажены кустарники, плюс сформирован насыпной холм, куда дети смогут легко взбираться с помощью специального троса. Основными принципами при проектировании площадок являются безопасность и комфорт детей. 

ЖК Лукьяновский каскад детская площадка - блог новостроек Киева

Застройщик: Интергал-Буд

Адрес: ул. Половецкая, 4

Цена за м2: от 26 700 грн.

Детская площадка с прорезиненным покрытием отделена от спортивной зоны пешеходными дорожками. Вдохновившись морскими мотивами, проектировщики создали игровой комплекс для детей в форме корабля. Причем, основной конструкцией станет деревянная терраса, которая будет возвышаться над землей в виде второго яруса, напоминая палубу настоящего корабля. 

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Summary
Запретный плод. Самые интересные детские площадки в киевских ЖК
Article Name
Запретный плод. Самые интересные детские площадки в киевских ЖК
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться