PropTech по-украински. Что предлагает отечественный рынок

PropTech по-украински. Что предлагает отечественный рынок

Технологический процесс постепенно завоевывает весь мир. Бытует мнение, внедрение информационных технологий во все сферы жизни человека - это уже не вымышленная реальность фантастов, а действительно наше будущее. И может быть, кто-то не готов это принять, но диджитализация всемирного общества неизбежна, что ни говори. Мобильные приложения от застройщиков КиеваВозьмем, к примеру, «виртуальная реальность». Эта технология уже активно используется по всему миру в той или иной степени. А по прогнозам инвестбанка Goldman Sachs, к 2025 году VR-технологии будут использовать около 300 тыс. Руб. Руб. риэлторов на всем земном шаре. К слову, этот процесс достаточно прост. Все, что нужно:

  • скачать специальное приложение на смартфон, через которое делаются панорамные снимки жилья;
  • Получите 3D-очки, используя клиентскую систему в полной мере в своей будущей квартире в офисе. 

Некоторые застройщики пока не используют «виртуальную реальность» как таковую, а просто делают что-то похожее, размещенное на сайтах панорамные фото, на которые, если подвигать мышкой, можно попасть в ту или иную часть комплекса и рассмотреть поближе что и где находится. Рынок недвижимость - прекрасное место для использования новых технологий, потому что они упрощают жизнь. К слову, мы уже ни раз писали в предыдущих статьях, что на момент потенциального клиента изменился. Теперь это человек, который:

  • ценит свое время;
  • предпочитает комфорт;
  • большое внимание уделяет здоровому образу.

Стоит отметить, что нынешний карантин, принятый для распространения коронавирусной инфекции, - это новые возможности для развития и внедрения умных решений в нашу жизнь. Так как сейчас тысячи людей вынуждены сидеть на своем домам, использование интернет-ресурсов практически на 100%. Кстати, столичный рынок недвижимости Украины не стал исключением. Некоторые Киевские застройщики также достаточно быстро «переформатировались». Например, офисные сотрудники, которые были переведены на удаленную работу, стали онлайн-консультации, используя разные приложения для коммуникаций, такие как Viber, Skype, Telegram и прочее.А еще начали появляться приложения для мобильных телефонов. Все приложения имеют разные цели, но в целом они достаточно удобны для использования на вашем смартфоне. Приведем пример столичных девелоперов, которые выпустили свои мобильные приложения.

Застройщик: KAN Development.

Приложение: KAN.

AppStore: скачать можно тут.

Google Play: скачать можно тут.

Описание функционала: приложение для обеспечения комфорта всех комплексов жителей от KAN Development. К примеру, можно оплачивать коммуналку, коммуницировать с обслуживающей организацией либо создать заявку, когда гости могут получить гости.

Застройщик: Киевгорстрой.

Приложение: LiveIn.

AppStore: скачать можно тут.

Google Play: скачать можно тут.

Описание работы: пользователи этого приложения получать возможность удобного выбора жилья по заданным параметрам, а также будут получать эксклюзивную информацию о скидках от застройщика «Киевгорстрой».

Застройщик: Saga Development.

Приложение: SFERA living system.

 AppStore: скачать можно тут.

Google Play: скачать можно тут.

Описание: приложение создано, чтобы помогать жильцам взаимодействовать с управляющей компанией своего ЖК, иметь онлайн-доступ к камерам видеонаблюдения, контролировать управление домом после ввода его в эксплуатацию, оплачивать коммунальные счета.

Таким образом, столичные застройщики семимильными шагами приближаются к такому мировому тренду как PropTech. На сегодняшний момент это понятие стало настоящим хайпом современности. Инвесторы со всего мира следят за этой тенденцией, по экспертным оценкам международной консалтинговой компании McKinsey & Company, заявки в PropTech трендят до 11 100 млрд. долларов США до 2025 года во всем мире. К слову, термином PropTech объединяют все технологии, которые используются в сфере недвижимости. Сюда входят: 

  • программное обеспечение (например, мобильные приложения);
  • онлайн сервисы и веб-сайты (сюда можно отнести lun.ua или dom.ria); 
  • оборудование (дроны, сенсоры, датчики различного назначения); 
  • новые материалы (к примеру, специальный кирпич (сейчас это новинка на рынке недвижимости), служащий накопителем для солнечных панелей;
  • новые виды производства такие как использование 3D-принтера, разборные конструкции, которые можно демонтировать и перенести в другую локацию).

Другими словами, происходит автоматизация всех этапов создания недвижимости, начиная с проектирования, продолжая строительство любой сложности и заканчивая введением в эксплуатацию. А это значить, что полная оцифровка всех вышеупомянутых элементов позволит ускорить строительство и минимизировать расходы в десятки раз. Т. е. повышенное внимание уделяется контролю строительного процесса, куда видеонаблюдение над стройплощадкой, а также работников входит, оборудования и материалов. Говоря о столичных девелоперах, можно к вышеупомянутым мобильным приложениям, умный улицу от КАН Девелопмент в районе ЖК Файна Таун. С таким прогрессом, если через несколько лет появится возможность заключать сделки купли-продажи, а также сдавать недвижимость напрямую от владельца или застройщика, но с помощью онлайн-сервисов. Время покажет ...

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас  https://t.me/novostroyki1

 

prevПредыдущая статья
Как влияет курс доллара на цену недвижимости и можно ли на этом сэкономить?

Как влияет курс доллара на цену недвижимости и можно ли на этом сэкономить?

В последнее время что-то странное происходит со всеми сферами жизни столицы: с одной стороны коронавирус и карантин, с другой - рост доллара, увеличение цен и угроза дефолта. Такое положение дел подтолкнуло многих киевских застройщиков к тому, чтобы зафиксировать цены в гривне на рынке первичного жилья, т. е. по старому курсу USD либо вообще не привязываться к нему (например, Киевгорстрой). Об этом подробнее можно прочесть тут.

Следующая статьяprev
Купить квартиру с минимальным первым взносом. Невозможное возможно

Купить квартиру с минимальным первым взносом. Невозможное возможно

Пожалуй нет ни одного человека, который бы не хотел оформить покупку квартиры в рассрочку без первого взноса. К слову, такая услуга даже была реальной ещё в феврале 2019 года, когда NOVBUD проводил акцию, предлагая недвижимости в ЖК Петровский квартал. К тому же, платеж можно было “растянуть” до 30 месяцев.

Похожие новости