Что нового? ЖК которые начали строить в 2020 году

Что нового? ЖК которые начали строить в 2020 году

Еще в начале 2020 года мы писали краткий обзор о планах столичных застройщиков на текущий год и с оптимизмом смотрели в будущее. Но через какие-то 4 месяца, ситуация во всем мире поменялась настолько кардинально, что сложно что-то прогнозировать, а именно введен беспрецедентный карантин из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 во всех странах, наблюдаются экономические трудности на всех континентах, а также есть угроза нового мирового экономического кризиса.Жилые комплексы Киева, которые начали строить в 2020 годуНаравне с этим, украинский рынок недвижимости на данный момент показывает себя как отдельные механизм, который, хоть и медленно, но уверенно развивается в своем темпе. Приятная новость заключается еще и в том, что Кабинет Министров Украины внес изменения в постановление №211, которое касается предотвращения коронавируса на территории нашего государства, что с 8 апреля 2020 года разрешено проводить строительные работы, осуществлять почтовую и курьерскую доставку, а также торговать стройматериалами. Таким образом, эти действия помогут рынку жилья “оставаться на плаву” в наше нелегкое время. Стоит отметить, что тренды 2019 года продолжают преобладать и в текущем году. Самым большим спросом все еще пользуются жилые комплексы комфорт-класса, а затем бизнес-класса. ЖК эконом-класса уже давно начали терять свои позиции. Небольшая доля рынка приходится на элитное жилье. Выбирая квартиру, современный инвестор больше не фокусируется только на квадратных метрах, он хочет приобрести новый образ жизни, где главным фактором является комфорт. А это достигается благодаря:

  • хорошей транспортной развязке, включая близость к метро;
  • расположение ЖК в экологически чистом районе;
  • развитая внутренняя и внешняя инфраструктура;
  • закрытая территории, куда нет доступа посторонним и где можно себя чувствовать в большей безопасности;
  • идеальное сочетание цены и качества. 

Сейчас отделы продаж многих столичных застройщиков работают в онлайн режиме, консультируя потенциальных покупателей, как прежде. Подробнее о том, кто и как работает можно посмотреть в нашей статье тут. К слову, на данный момент рынок недвижимости продолжает развиваться, хотя и медленно. В основном, достраиваются последующие очереди в крупных ЖК, а новые объекты пока не начинаются из-за неопределенности. Плюс некоторые застройщики зафиксировали (об этом мы тоже недавно писали) цены по старому курсу доллара (около 24-25 UAH за 1 USD), что дает преимущество инвесторам и позволит сделать покупку недвижимости по старым ценам. Проанализировав данные портала lun.ua, мы нашли 5 жилых комплексов, работы на которых начались с начала 2020 года и где уже сейчас можно приобрести квартиру. И вот, что мы получили:

Название ЖК Застройщик Адрес Класс  Состояние Цена за м2
“Рідне місто” Спецжитлофонд при партнерстве Житло-Инвест и ИБК Обрий ул. Качалова, 40 (бул. Вацлава Гавела, 28) Эконом Ведутся подготовительные работы 2-го дома 16 400 грн.
Метрополия Концепт Груп при партнерстве Контакт-Інвест ул. Камянская (Днипродзержинская), 128-130 Комфорт Ведутся подготовительные работы третьего дома от  19 500 грн.
4 сезона УМК ул. Михаила Максимовича (Трутенко), 3Г Комфорт Ведутся подготовительные работы 4-го дома 1-й секции от  20 300 грн.
Геометрія KyivBudDevelopment ул. Отто Шмидта, 9-11 Комфорт Первый дом находится в проекте от  22 500 грн.
Клубный дом M29 KyivBudDevelopment проул. Мичурина, 29 Бизнес Дом находится в проекте от  46 050 грн.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас http://bit.ly/2qTcRvz 

 

prevПредыдущая статья
Запретный плод. Самые интересные детские площадки в киевских ЖК

Запретный плод. Самые интересные детские площадки в киевских ЖК

Во время карантина детям очень сложно сидеть дома. Дело даже не в том, что невозможно выйти на улицу и, например, прогулять домашнее животное, а в том, что практически все детские площадки сейчас закрыты и огорожены защитными лентами. Хотя некоторых людей это, конечно, не останавливает. Но всё же кататься на горках и качелях, наслаждаясь беззаботной детской жизнью, становится труднее, когда существуют риски заболеть.

Следующая статьяprev
Эстетическое удовольствие. Самые “инстаграмные” ЖК Киева

Эстетическое удовольствие. Самые “инстаграмные” ЖК Киева

Не секрет, что каждый из нас любит “позалипать” в социальных сетях. Особенно сейчас, во время всемирного карантина, мы в них проводим уйму времени. Причем выбор соцсетей настолько велик, что можно провести там не один час. Например:

Похожие новости