вид на ЖК CRYSTAL HOUSE

Американская мечта. Обзор ЖК CRYSTAL HOUSE

By

Когда мы говорим о качестве жизни, часто равняемся на Европу или Америку. То же самое касается современной архитектуры. В Киеве возводят новострои в американском стиле. Достаточно только вспомнить нашумевшие ЖК Нью-Йорк и ЖК Манхеттен. Но Укрбуд пошел дальше: строит комплекс в центре столицы, вдохновившись знаменитым нью-йоркским проектом 70 Vestry известнейшего архитектора Роберта Стерна.

Речь пойдет о ЖК CRYSTAL HOUSE, который находится по строительному адресу ул. Жилянская, 26/28. Здесь обещают каскадные фасады с использованием натурального камня, строгие и четкие формы, свойственные архитектуре Стерна. И, конечно же, мы не смогли пройти мимо. 

Месторасположение

Комплекс элит-класса расположен рядом со станцией метро Олимпийская (500 метров). Нам не составило труда найти поблизости уютное заведение: заглянули в литературное кафе Имбирь, которое находится в 3 минутах ходьбы от CRYSTAL HOUSE. В тренде кофе на растительном молоке? Здесь есть разное, а еще веганские и вегетарианские десертики. Кофе обойдется вам в 40-60 грн. 

Внешняя инфраструктура

Рядом с комплексом CRYSTAL HOUSE можно найти все блага цивилизации: начиная от кафе, заканчивая кинотеатрами и торговыми центрами. Здесь — рестораны, пабы и ночные клубы в пешей доступности. А для кинопросмотра достаточно пройтись всего 5 минут к Баттерфляй DeLuxe или 15 к кинотеатрам Киев и Оскар. Особенностью этой местности является также наличие множества бизнес-центров. 

Возле комплекса есть небольшие продуктовые магазины, ТЦ Мегамаркет. К торговому центру Олимпийский идти 6 минут, к Гулливеру — ехать 13 минут на авто, а всего за 10 минут можно дойти к НСК Олимпийский. Правда, с последним ситуация двузначная: ведь концерты и футбольные матчи сопровождаются шумом, да и огромным скоплением людей, что далеко не каждому придется по вкусу. 

Тем не менее, есть у месторасположения комплекса большой плюс для любителей не только “железных джунглей”, но и ценителей природы: к ближайшему парку идти 15 минут (парк им. Т. Шевченка).

С учебными заведениями поблизости тоже проблем нет. Здесь вы найдете престижные частные и государственные школы и садики: лицей Гранд (3 мин. ходьбы), лицей №145 (8 мин.), школа №112 (9 мин.), школа №44 (7 мин.), детский сад №61 (7 мин.), детский сад №262 (13 мин.) и др. 

Единственный момент: миновать пробки на ул. Жилянской и соседних Саксаганского, Шота Руставели — сверхзадача буднего дня, с которой будущим жителям новостроя придется сталкиваться.

О комплексе

Строят ЖК CRYSTAL HOUSE по монолитно-каркасной технологии, из керамического кирпича, фасады — керамогранитные плиты, утепление — минвата. 

ЖК состоит из 4 секций с переменной этажностью (1, 2 секции по 8-9 этажей, 3,4 секции — 23-24 этажа), в эксплуатацию планируют ввести во втором квартале 2020 года. На территории обещают двухуровневый паркинг с подзарядкой для электромобилей, спортивную и детскую площадку, зону отдыха. Не понятно только пока, где именно это все расположится, ведь придомовой территории здесь почти нет.

И небольшое лирическое отступление. Посмотрим все-таки, как выглядит 70 Vestry от Роберта Стерна. Действительно ли ЖК CRYSTAL HOUSE похож с ним на визуализации?

Вид на Жилянскую —  это, конечно, не вид на реку Гудзон на Манхеттене, но что-то общее в архитектуре комплексов есть.

Первые этажи CRYSTAL HOUSE планируют отвести под коммерцию, а на последних будет возможность приобрести жилье с выходом на террасу. И не забываем о стандартной плюшке от Укрбуд — системе умного дома CLAP.

Планировки

Квартиры представлены 1-6-комнатными вариантами. Планировки — разные, но превалируют правильной формы. Несмотря на класс жилья, здесь были варианты и небольших квартир от 48 м2 (как правило, бизнес- и элит- предлагают большие квадратные метры). Сейчас выбрать однушку можно от 52 м2.

1-комнатная квартира

3-комнатная двухуровневая квартира

Квартира в ЖК как инвестиция

Стоимость квадратного метра — от 47 500 грн. Итак, за однушку нужно отдать от 2, 84 млн. грн. При этом есть разные условия: рассрочка и кредитование. Чем хорош сайт ЖК, так это наличием калькулятора рассрочки: подумал, какой можешь сделать первый взнос, и просчитал, какими будут ежемесячные платежи.

Посмотрим как здесь меняются цены?

С lun.ua

Застройщик

О компании Укрбуд мы писали уже неоднократно. Можно почитать в статье с инфографикой. Уточним только, что девелопер работает на рынке с 1991 года и за это время уже построил больше 60 домов разного класса.

Основные документы можно посмотреть на сайте комплекса. Уточним только по поводу отдела продаж. Здесь та же история, что с ЖК LA MANCHE, о котором мы писали ранее. Возле CRYSTAL HOUSE отдела продаж нет, но, благо, к центральному — недалеко, всего 16 минут пешком (ул. Пушкинская, 27). А там, как показывает практика, менеджеры наиболее щепетильны в консультации клиента. 

Подводим итоги

Плюсы

  • Комплекс расположен в центре столицы.
  • Развитая внешняя инфраструктура: магазины, супермаркеты, рестораны, бары, кафе, торговые центры, кинотеатры, учебные заведения в пешей доступности. Множество культурных объектов поблизости. 
  • Обещают уникальную архитектуру в американском стиле.
  • Богатая внутренняя инфраструктура: свой парк на территории, индивидуальные летние террасы на крыше дома, автономное отопление, спортивные площадки с мини-гольфом и многое другое. 
  • Репутация застройщика.
  • Качество материалов строительства.
  • Ровные планировки. 
  • Подземный двухуровневый паркинг. 
  • Варианты жилья с собственными террасами на крыше. 

Минусы

  • Периодические пробки на ул. Жилянской. 
  • Маленькая придомовая территория ЖК. 
  • Месторасположение предусматривает наличие множества туристов, а еще шума из-за близости к НСК Олимпийский.  

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Summary
Американская мечта. Обзор ЖК CRYSTAL HOUSE
Article Name
Американская мечта. Обзор ЖК CRYSTAL HOUSE
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться