Понравиться иностранцу. Какой должна быть квартира для airbnb

By

Только ленивый не обсуждал новости о том, что киевские арендодатели выставили неадекватные цены на airbnb на время проведения финала Лиги Чемпионов в Киеве. И пока неадекватные, жадные и предприимчивые люди предлагают иностранцам обычные квартиры в спальных районах по цене 100, 200 и даже 250 тыс. грн в сутки, мы разберемся, какой же должна быть квартира для сдачи в аренду через сервис airbnb?

Сайт airbnb – интернет-площадка, куда только частные лица выкладывают объявления о сдаче недвижимости сроком от пару часов и до нескольких лет. Он начал свою работу с августа 2008 года в Сан-Франциско, когда двоим парням не хватало денег на квартплату. Они решили приютить путешественников на надувном матрасе за умеренную плату. Желающих дешево переночевать в мегаполисе, получить бесплатный завтрак от хозяев и душевное общение оказалось предостаточно, а идея быстро распространилась по всему миру.

Сервис предоставляет 3 типа жилья:

  • квартира или дом целиком;
  • отдельная комната;
  • общая комната.

Сайт имеет продуманную систему безопасности и защиты персональных данных. Регистрация на нем занимает пару минут и является бесплатной: с помощью электронной почты, профиля Фейсбук или аккаунта Гугл. Хотя за сумму 25 евро клиент получает приоритет в бронировании жилья и дополнительные фишки при поиске временного ночлега.

При бронировании примите во внимание, что сайт берет комиссию в размере от 12% от суммы аренды. Эту наценку лучше предусмотреть до момента оплаты, чтобы не получить неприятного сюрприза.

Самые популярные квартиры в Киеве на airbnb

Начнем с бюджетных вариантов. В среднем найти отдельную комнату в столице реально от 500 гривен в сутки. Правда, ночевать придется на полу или на диване.

Отдельная комната на мансардном этаже в историческом киевском доме обойдется в 520 грн. за сутки. Хозяева принимают до 3 гостей, готовы предоставить матрас на полу и диван. А вот к визитерам с домашними питомцами — не готовы.

Самое дорогое киевское отдельное жилье — 13 290 гривен за отдельную квартиру на Льва Толстого. Хозяева готовы принять 3 гостей, для ночлега предоставят ортопедическую кровать и диван. Дизайнерский ремонт, качественная мебель, красивые столичные виды — это стоит таких денег.

Планируете затеять пирушку, приехать с шумной компанией или с собакой? Без проблем. Снимите отдельную квартиру в центре столицы за 800 гривен в сутки. Можно заселяться с домашними питомцами, курить и устраивать вечеринки. Есть вся бытовая техника. Возможен трансфер из аэропорта за отдельную плату.

Желающие чего-то очень эксклюзивного могут поселиться в бутик-отеле. Отель открыт в 2018 году. Апартаменты имеют высоту потолков 4 м, джакузи, кровать king-size, зону для работы с ноутбуком, камин и дизайнерский ремонт, который не повторяется ни в одном номере. Номер в отель-бутике принимает до 4 гостей и стоит 2100 грн/сутки.

Мечтаете начинать утро с расслабляющего заплыва в бассейне? Без проблем. Отдельная двухкомнатная квартира возле Крещатика и в 3 минут хода от м. Золотые Ворота. Апартаменты принимают 4 гостей и стоят 1600 гривен в сутки. В квартире есть два санузла, один из них — мини-бассейн, высокие потолки, зеркальные шкафы-купе, много зеркал и обстановка уровня Vip.

Для большой и шумной компании, коллектива фирмы в командировке или сотрудников на семинаре нужно искать отдельный дом. Есть вариант на 16 человек с 7 ванными комнатами, зонами приготовления и приема пищи. От Крещатика локацию отделяют всего 9 км. Хозяева предлагают также велосипеды для прогулки, услуги хостес.  Снять такую недвижимость на сутки обойдется в 11 200 гривен.