А чтобы мало не показалось. Пяти- и семи-комнатные варианты в новостройках

By

Что такое пятикомнатная квартира на самом деле? Возможность обустроить собственную гардеробную (мечта каждой женщины), в которой поместились бы все наскладированные платьица и тонны туфель? Поездки на самокате с одной комнаты в другую? Большой личный кабинет для делового мужчины? Игровая комната, счастье для ребенка? Да все, что угодно можно воплотить с большой жилплощадью. Ну или почти все. При этом хочется не домик где-нибудь под Киевом, откуда сквозь тернии пробок к городу придется ехать полтора часа, а большую квартиру в районе максимально цивильном.

Киевские застройщики учли такие пожелания потенциальных инвесторов. И предлагают пятикомнатные, и, даже, семикомнатные квартиры в столице.

Большинство из этих вариантов находятся не в центре и не возле метро, но некоторые могут похвастаться хорошей транспортной развязкой. Но такая вот плата за уютный район и квадратный метры. К слову о цене: если пятикомнатную в ЖК “Svitlo Park” (от “Киевгорстрой”) можно найти от 3.01 млн. грн. — это 20 мин. к метро “Выдубичи”. В то же время, на 11 минут ближе к тому же метро находится ЖК  “Новопечерська вежа” (от “Гранд ЛУОЛ”), где 4-комнатную квартиру можно купить от 2.99 млн грн.

Также можем сравнить: большие квадратные метры (5 комнат) от ЖК “Просвещения, 14” (“Киевгорстрой”) можно приобрести от 2.61 млн грн. в 20 мин. от метро, а не столь большие (3 комнаты) от ЖК “Time”  (“bUd development”), зато в центре, от 2.41 млн грн (19 мин. пешком к метро “Вокзальная”). К тому же, за центр города приходится еще переплачивать потому, что здесь в основном разместились новостройки бизнес- и премиум-класса.

Итак, ЖК с 4-комнатными вариантами на рынке — хоть пруд пруди, но вот 5-, 6- и 7-комнатные квартиры эконом- и комфорт-класса предлагают “Укрбуд”, “Киевгорстрой” и еще несколько компаний, о которых мало что известно. Поэтому расскажем о новостройках первых двух.

ЖК “Svitlo Park”

Застройщик: “Киевгорстрой”.

Адрес: Надднепрянское шоссе, 2а.

Цена за м2: от 17 740 грн.

Этот один из крупнейших проектов комфорт-класса, будущий микрорайон находится в 900 м от станции метро «Выдубичи».

В плане инфраструктуры — супермаркеты, образовательные учреждения, клиники можно найти ближе к метро (от 15 до 25 мин. пешком). Но район, конечно не из тех, которые похвастаются достопримечательностями: станция электрички рядом и автовокзал. А трассу, на которую будут выходить окна некоторых из домов ЖК вечно сопровождают пробки.

Концепция новостройки предусматривает наличие собственных социально значимых объектов: центр детского развития, школа и 7 детских садиков. И всех остальных стандартов современного ЖК: спортивные и игровые площадки; зоны барбекю и лаунж-зоны; велосипедные и беговые дорожки.

“Киевгорстрой” предлагает своим потенциальным инвесторам 5-комнатные двухуровневые квартиры стоимостью от от 3.01 млн грн. Планируют ввести дома в эксплуатацию в 4 кв. 2019 г.

ЖК “Медовый”

Застройщик: “Киевгорстрой”.

Адрес: ул. Петра Радченка, 27-29.

Цена за м2: от 14 910 грн.

Находится ЖК эконом-класса на правом берегу Днепра рядом с каскадом Совских прудов и Соломенским лесопарком. До ближайшей остановки наземного транспорта — 7-8 минут.

Будет состоять из трех 26-этажных домов. Несмотря на то, что ЖК застройщик позиционирует в эконом-классе, здесь предусмотрены сооружение детского сада, магазины, аптеки и другие объекты на первых этажах. А также — зоны отдыха, детские и спортивные площадки и гостевой паркинг.

Большинство объектов социально-бытовой инфраструктуры находятся в соседних кварталах, в частности — в Турецком городке либо в районе частной застройки Совок (около 15 мин. пешком). К тому же, нужно учитывать тот факт, что аэропорт “Жуляны” находится не так далеко, и те, кто любит самолеты, сможет вдоволь насмотреться как они взлетают и садятся. Ну и наслушаться самолетного шума.

Итак, “Киевгорстрой” предлагает 5-комнатные двухуровневые квартиры стоимостью от 2.138 млн грн. А ввод ЖК в эксплуатацию планируется на 4 кв. 2019 года.

ЖК “Чаривне мисто”

Застройщик: “Укрбуд”.

Адрес:  ул. Бориспольская, 18-26.

Цена за м2: от 16 300 грн.

Это также будущий микрорайон комфорт-класса, который расположен в Дарницком районе. А именно — в 2 минутах от станции метро “Красный хутор”.

Проектом предусмотрено строительство жилых домов, торгового центра с подземными паркингами и детский сад, спортивные и детские площадки. Территория ЖК будет огорожена от автомобильного движения.

Несмотря на то, что ЖК находится на окраине города, внешняя инфраструктура здесь довольно развита: в пешей доступности находятся супермаркеты, школы, детские сады, спортклубы и др.

Своим инвесторам “Укрбуд” предлагает 5-комнатные двухуровневые варианты стоимостью от 2 357 688,00 грн и 6-комнатные двухуровневые от 2 812 402,00 грн. Введут первый дом ЖК в эксплуатацию в 4 кв. 2018 г., второй — во 2-м кв. 2019 г., третий — в 3-м кв. 2020 г.

ЖК “Герцен парк”

Застройщик: “Укрбуд”.

Адрес: ул. Герцена, 32.

Цена за м2: от 21 000,00 грн.

Находится комплекс комфорт-класса в Шевченковском районе, представлен двумя новостройками (14 мин. к метро “Дорогожичи”).

Проектом предусмотрен паркинг, спортивная и детская площадка. Также на первых этажах разместятся нежилые помещения, где появятся магазины, салоны, аптека и др.

В целом, здесь достаточно развита внешняя инфраструктура: от 4 мин. пешком к супермаркетам, от 6 мин. — к школам, от 10 мин. — к садикам, кинотеатрам, фитнес-клубам,  ТРЦ «Променада» — в паре остановок наземного общественного транспорта (или в одной станции метро) и др., а еще — не особо приятная близость телевышки и телецентра НТКУ. Зато удаленность от метро особо не скажется на будущих жителях, ведь на другой конец города только ради покупок ехать не придется. И везти ребенка в детский сад через полгорода — тоже.

В этом проекте, который уже введен в эксплуатацию, “Укрбуд” предлагает инвесторам 5- и 7-комнатные двухуровневые квартиры. Также по очень приятным ценам: от 2 793 000,00 грн за 5 к. и от 4 294 500,00 грн за 7 к.  

Таким образом, все варианты большой жилплощади представлены двухуровневыми квартирами. А это удобное разделение зон на гостевую и личную. К примеру, первый этаж можно определить, как место для встреч с гостями и для развлекательных мероприятий. Тогда как второй этаж останется недоступен, как частная зона — только для владельцев, где можно поместить спальню, игровую комнату, детскую и личный кабинет. Также метраж, конструкция в два уровня и наличие лестницы позволяет реализовать разные дизайнерские решения – например, сделать в квартире спортзал или кабинет. Более того, в таких квартирах лестница выступает не только как функциональный элемент, но и как декоративная деталь.

И еще, что на счет планировок двухуровневых квартир? Рассмотрим на примере последнего ЖК из нашего списка “Герцен парк”:

Двухуровневое большое жилье отличается четким планированием, ровными формами (прямоугольными или же квадратными), то бишь квартир со слишком глубокой планировкой здесь не найдешь. Поэтому такие двухуровневые гораздо легче потом обставлять. Только вот с перепланировкой могут возникнуть сложности.

Итак, купить квартиру с 5+ комнатами в новостройке эконом- и комфорт-класса в 10-20 мин. доступности к метро сегодня можно по цене 3-комнатной, которая находится где-нибудь в центральном районе города. 5-комнатная квартира — это возможность уж точно удовлетворить потребности большой семьи (к примеру, поместить троих детей в отдельные спальни) или же свои мечты: личный уютнейший кабинет, спортзал дома или спа. Тогда класс жилья совсем не имеет значения. Просторная квартира идеально подойдет не только для большой семьи, но и для молодой пары или же одного человека, которые хотят обустроить жилье под все свои потребности, таким образом хоть немного сократив беготню по городу (например, с помощью собственного тренажерного зала) или же работать из дому (личный кабинет).

И зачем далеко ходить, если можно дома устроить себе “ол инклюзив”?