35 этажей над уровнем озера. Обзор на ЖК Salut!

35 этажей над уровнем озера. Обзор на ЖК Salut! Видео

By

А пока весь город на карантине, мы продолжаем исследовать новостройки Киева и делиться всем интересным с вами.

В этот раз наше внимание привлек новый ЖК Salut в Печерском районе. То ли дело в его локации, вокруг которой было немало шума, то ли в высоких домах, или может даже слишком высоких. Об этом и других нюансах комплекса мы написали в новом обзоре.

Внешняя инфраструктура

Разместился ЖК Salut в Печерском районе на стыке Черной горы и Саперной-слободки. Точный адрес объекта — бульвар Дружбы народов, 2.

Комплекс стоит над одной из самых оживленных дорог города, поэтому так или иначе вы всегда будете оставаться в ритме мегаполиса. Взамен жильцы получат не только вид на пробки, но и панорамный вид на Печерск и правый берег, а кто-то – на озеро.

Удобство добавляет пешая доступность сразу к двум станциям метро. Особенно, если вы не любите тянуться в трафике, вас порадует, что до станции метро Лыбедская меньше 5 минут ходьбы, а до станции Дружбы народов около 10 минут.

В Центр на автомобиле в час пик можно добраться за 15-30 минут.

До аэропортов «Киев» и «Борисполь» в среднем 25-50 минут на машине, но пока вам это все равно не пригодится, так как авиасообщение временно закрыто.

Центральный автовокзал практически в 5 минутах езды.

К Железнодорожному вокзалу понадобится немного больше времени, в среднем 15-30 минут машиной.

Социальная инфраструктура неплохо развита, дошкольные учреждения можно найти в радиусе до 15 минут ходьбы, например, детский сад №325, №265, №450, “ДетиДАР”, школа-сад “Малятко”. Здесь также достаточно и общеобразовательных учреждений, например, школы №80 или №47 и №181 с углубленным изучением английского языка, чуть дальше школы №133, №88 с углубленным изучением русского языка.

Рядом найдете школу танцев, студию макияжа, курсы английского с полным погружением, учебный центр Курсор, школу устного счета Соробан.

Вокруг достаточно мест, где можно провести свой досуг. Например, концерты во Дворце Украины, летом открывают бассейн на крыше City Beach Club, или шоппинг и развлечения в ТРЦ Ocean Plaza. Ну, и не стоит забывать, что в ближайшем будущем возле него закончат строительство одного из крупных ТРЦ Ocean Mall, там обещают огромное пространство с бутиками, кино и первый digital-парк в Украине.

За продуктами можно отправиться в крупные супермаркеты Ашан, Novus, Сильпо, Фуршет, которые расположены в 3-х минутах езды на машине, или пешком от 5 до 10 минут.

Напротив ЖК есть тренажерные залы: «Ваш Тренер», «Sport Plaza», несколько фитнес студий «FitCurves» и «Невесомость», а также спортивный центр с бассейном «Kiev Sport Club», а для детей школа плавания «H2O Печерск».

Здоровье – один из важных аспектов нашей жизни, и поэтому близкая доступность к медицинским учреждениям иногда может быть очень выгодной. Здесь же в пешей доступности небольшой медгородок, в котором городская клиническая больница №12, детская больница №7, центральная детская поликлиника Печерского района и травмпункт.

Прогуляться за пределами ЖК можно в парке Марии Заньковецкой, до него примерно 12 минут ходьбы.

No coffee. В связи с карантином, традиционных пауз на кофе делать не будем. Но мы уверены, что когда жизнь города восстановится, в Ocean Plaza через дорогу вы найдете себе кофе по вкусу.

О комплексе

ЖК Salut! Бизнес класса будет состоять из двух домов. Первый дом – 35 этажная «свечка» под названием View Tower. Стандартные квартиры будут с 3 по 33 этаж, на первых этажах будет заезд на паркинг и коммерческие помещения, а на самой верхушке построят двухуровневые варианты, продажа которых начнется позже. Заявленный ввод в эксплуатацию для первого дома 4 квартал 2022 года.

Второй дом нестандартной формы с плавной каскадной этажностью: 5, 10, 12, 23, 30, и 33 этажа, образующий треугольник, называется Front Tower.

Его старт продаж обещают ближе к лету, а ввести в эксплуатацию в 4 квартале 2023 года.
Весь комплекс планируют закончить уже к 1 кварталу 2024 года.

Технология строительства — монолитно-каркасная. Стены из керамического блока с утеплением минеральной ватой.

Готовые квартиры сдаются без отделочных работ, но застройщик зальет цементно-песчаную стяжку, уже готовую под укладку напольного покрытия. Высота от пола до потолка — 270 см. Также в квартире установят металлопластиковые окна Rehau, радиаторы и обещают хорошие противоударные двери, которые, вероятней всего, заменить будет нельзя.

На крыше поставят газовую котельную, следовательно, отопление и горячая вода будут автономными, что в период плановых отключений, иногда длительностью в несколько месяцев, как никогда, важно.

Первый дом будет односекционным, на каждом этаже по 11 квартир, а развозить жильцов будут 4 лифта со спуском в паркинг.

В доме предусмотрены две пожарные лестницы, проход к ним удобным образом доступен из любой квартиры и сможет разделять потоки. Но все они расположены в закрытом пространстве без пролетов с выходом на улицу, в экстренных ситуациях остается надеяться только на вентиляцию.

Подземный паркинг по факту будет на нулевом этаже и сможет обеспечить места для 483 машин, что, откровенно говоря, мало для 1040 квартир.

Второй дом будет несколько живее, он сам по себе больше, а в самой низкой части, которая со стороны бульвара, будет нежилой фонд, где могут появиться магазины и офисы. И на их крыше застройщик создаст свою инфраструктуру, поскольку территория комплекса маленькая, там планируют зоны отдыха, спортивная и детская площадка. Проход сделают доступным только для инвесторов. Комплекс обещают закрыть и поставить посты охраны, а по всей территории будет видеонаблюдение и контрольно-пропускная система.

Говоря о территории комплекса, стоить отметить, что без скандалов здесь не обошлось. Все дело в прилегающем озере и особенности грунтов, а это глинистая почва, оттуда и появилось название у озера Глинка, или по-другому Глинище. Еще с начала 19-го века на берегах один за другим возводились строения для изготовления и обжигания кирпичей, а из озера черпали сырье в виде глины.

После закрытия предприятий были попытки осушить озеро, но из-за подводных ключей оно все равно само заполнялось. Но это не помешало предприимчивым организациям начинать незаконное строительство многоэтажки в 2015 и 2017 годах. Частный инвестор вырубил все деревья на склонах озера, что привело к разрушению берега, и образовался оползень. Силами местных активистов было привлечено внимание властей, и стройки быстро сворачивались.

Также для укрепления берега выделялись немалые средства из городского бюджета, но о качестве работ сказать сложно, визуально это никак не отобразилось.

Тем не менее, в 2018 году на участок с кадастровым номером 8000000000:82:109:0032 зашел новый застройщик, но уже законно. Получив разрешение на строительство с целевым назначением — жилищное строительство с офисами и подземным паркингом.

Что интересно, так это то, что расстояние от дома к озеру будет всего 50 метров. В отделе продаж говорят, что это норма. Но, видимо статья № 88 ВКУ и № 60 ЗКУ для них – не указ, и Глинка из озера превратилась в водохранилище.

Менеджер также поспешил сообщить, что застройщик уже укрепляет берег подпорной стеной на сваях в 28 метров.
Но огромные 33-х и 35-ти этажные высотки практически у обрыва вызывают смущение.

Кстати, озеро не станет частью комплекса, его только обещают облагородить и сделать набережную, куда смогут приходить все жители и гости столицы.

Планировки в ЖК Salut!

Пока что можно увидеть варианты квартир только для одного дома. Всего представлено одиннадцать различных планировок.

Для квартир с одной комнатой планировочных решений больше, и у них более правильные формы, а квадратура варьируется от 42 м2 до 52 м2. Две планировки для 2-комнатных с площадью 58 м2 и 71 м2, и две планировки для 3-комнатных с площадью 91 м2 и 100 м2. Эти квартиры имеют самые нестандартные формы в виде округленных стен и различных углов.

Однокомнатная квартира 42м2

Двухкомнатная квартира 58м2

Двухкомнатная квартира 71м2

Трехкомнатная квартира 91м2

Трехкомнатная квартира 100м2

ЖК Salut как инвестиция

Минимальная цена за метр квадратный в ЖК Salut составляет 28 500 гривен, средняя цена «квадрата» – 35 000 гривен. А минимальная инвестиция при 100% оплате чуть больше 1,5 млн гривен. На стоимость влияет этажность, вид из окон и планировка.

У застройщика доступна рассрочка до декабря 2022 года с минимальной оплатой 30%. При половине оплаты дают скидку 5%, при полной оплате скидка будет 10%.

Квартиры во втором доме еще не поступили в продажу, но цены там будут на порядок выше, так как некоторые квартиры будут с террасами.

Посмотрим как менялись цены в ЖК Salut! за все время

ЖК Salut в Киеве как инвестиция от застройщика новостройка

О Застройщике

Застройщиком проекта выступает уже известная компания bUd development, которая с 2013 года застраивает столицу. Своей задачей считают необходимость создавать уникальные и современные проекты, которые соответствуют тенденциям и комфорту. У компании есть уже 7 реализованных ЖК (наиболее известные Французский квартал-2, Заречный, Славутич и т.д) и еще 5 находятся на стадии строительства. Для своих комплексов bUd выбирают центральные части города и очень любят строить возле водоемов, что частенько вызывает негодование у местных жителей.

Отдел продаж в эко стиле можно с легкостью найти со стороны дороги на бульваре Дружбы Народов. На время карантина менеджеры работают в дежурном режиме, но по телефону готовы проконсультировать по всем интересующим вопросам.

Разрешающие документы можно увидеть на сайте и непосредственно в отделе продаж. Но мы все же рекомендуем получить юридическую консультацию.

Подводим итоги

Плюсы:

  • Пешая доступность к двум станциям метро.
  • Развитая инфраструктура.
  • Вид из окон на Печерск и правый берег или на озеро.

Минусы:

  • Расстояние от дома до озера – 50 метров.
  • Расположение над дорогой, а это – шум и пыль.
  • Пожарные лестницы в закрытом пространстве, без выхода на улицу.
  • Недостаточно паркомест.
  • Маленькая территория.
  • Высокая стоимость.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас http://bit.ly/2qTcRvz 

Summary
35 этажей над уровнем озера. Обзор на ЖК Salut!
Article Name
35 этажей над уровнем озера. Обзор на ЖК Salut!
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться